Фигня какая-то получаеться. Буквально вчера ночью - по БК у меня ещё 10 литров неиспользованого бензина, стрелка лежит. Заправки или не работают или пересменка, проехал ещё около 50 км. Заправился 10 л. Стрелка поднялась практически на уровень запрвки. Блин, но где мои 10 литров по БК. Это у всех такая проблема? Или это у меня локально и нужно ехать в сервис на компдиагностику оборудования?
Кстати, в последнее время был приятно удивлён средним расходом 7.о ( по показателям БК).
Фигня какая-то получаеться. Буквально вчера ночью - по БК у меня ещё 10 литров неиспользованого бензина, стрелка лежит. Заправки или не работают или пересменка, проехал ещё около 50 км. Заправился 10 л. Стрелка поднялась практически на уровень запрвки. Блин, но где мои 10 литров по БК. Это у всех такая проблема? Или это у меня локально и нужно ехать в сервис на компдиагностику оборудования?
У меня тоже стрелка бензометра чудит. То показывает что совсем пусто, меньше 30 км осталось проехать, то по мере движения поднимается и показывает, что можно 120-130 км проехать. Я просто редко держу меньше четверти бака, так что особо не допекает, но имеет место быть.
Амстердам, при моей ягоде в 1.6 литра ехал на море, но и всё-таки по показаниям БК на 1300 км потратил 100 литров. я в последнее время уже на стрелку страюсь не смотреть. Только пищит противно, и горящая бензоколонка раздражает.
Только пищит противно, и горящая бензоколонка раздражает.
насчет писка согласен - хотя могли бы нормальный сигнальник или музон поставить
У меня тоже стрелка при выключенном зажигании раньше была у нижней кромки белой черты нулевой отметки, приблизительно после месяца эксплуатации заметил что стрелка находится в начале серого сектора. По расходомеру получается допустим расход 8.4, а реальный (всегда заправляюсь до "отсечки") 9.3-9.7 . Так что компутер у меня в машине бааальшой аптимистъ
За последние 500 км расход составил около 7.9 на 100 км. Средняя скорость по компу 21-25 км/ч.
При последущей заправке на 1000 руб(у нас 39.68 л) и при стрелке лежащей на самой нижней черте- стало показывать чуть больше 40 л в баке, т.е. стрелка чуть выше предпоследнего толстого деления....
Вчера покатался по трассе с кондеем( 37 градусов у нас было)- особо не экономил бензин, скорость 100-130-150 местами, обороты не ниже 2000 об/мин, если ниже 80 то 4-я передача, а так 5-я. В салоне я и пассажирка. Трасса не сильно загруженная. Итог: расход ниже 7.5л на 100 км не опустился....
Средняя скорость 52 км/ч(но это т.к. ещё 100 км по городу на тошнил и средняя перед выездом на трассу была 33 км/ч а расход 7.3/100 км.
PS
Вообщем расход с кондюком не такой уж низкий!(хотя включен он почти постоянно был на полную). Вода в этот раз на ногу не капала !.... странно.
В выхи мож зашбюсь прогой от Паулюса- напишу какоф станет расход.