Ребят, вы как опытные владельцы Калин, скажите пожалуйста ответ на мой вопрос.
Берем калину новую универсал. Вопрос стоит такой - проходить ТО или не проходить ТО. То есть на сервис или сами ( но тогда слетаем с гарантии).
Стоит овчинка выделки или нет?
Я лично боюсь, что мало ли чего, наслышана о некоторых авто нашего глубокоуважаемого завода, которые уже с новья имеют проблемы с движком и коробкой. Поэтому хотела бы гарантию то иметь. Родня же убеждает что все можем сами и без проблем, ничего с ней не случится.
Есть ли какие то серъезные проблемы у калин, ради которых стоит сохранять гарантию?
м?
Стоит овчинка выделки или нет?
Я лично боюсь, что мало ли чего, наслышана о некоторых авто нашего глубокоуважаемого завода, которые уже с новья имеют проблемы с движком и коробкой. Поэтому хотела бы гарантию то иметь. Родня же убеждает что все можем сами и без проблем, ничего с ней не случится.
Есть ли какие то серъезные проблемы у калин, ради которых стоит сохранять гарантию?
м?
Ребят, вы как опытные владельцы Калин, скажите пожалуйста ответ на мой вопрос.
Смотри сам, если не хочешь у официалов проходить при этом остатся на гарантии, можешь за денюжку у официала поставит штампик в сервесной книжке, как правило в районе 1000р стоит.
Просто нет ни какой уверенности что у тебя на новой машине в гарантийный срок ничего не сломается...
АвтоВаз же жуткая лотерея!
Мы за 7 мес. эксплуатации из глобального поменяли по гарантии вакуумник с гл.торм.цилиндром (3500 вроде) (брак, но не по извесному предписанию, а просто очередной брак), сцепление (2000), стартер (2700) + всякие мелочи: 1) чего-то там какие-то контакты окислились в бензонасосе и машина тупо не заводилась - сделали по гаратнии бесплатно; 2) косячный замок задней двери был, мастер с ним час возился, но сделал! Это так, на вскидку за два ТО, на которые по денежкам было потрачено (вместе с расходниками) в районе 6 тыс.
Так что считаю, ТО-1 пройти точно стоит! А потом впереди еще 12 тыс., когда можно будет предъявить претенции автовазу
P.S. Даже радуемся, что столько уже поменяно в машине ))) Еще бы коробочу поменять на нового образца! Ваще бы лафа была!