Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Тут вчера покатался на LC200 4.5TD. Вполне нормальная динамика - до спорткара далеко, но едет бодро. Зато вот это авто для людей - место много, по прямой идёт как паровоз, тяга дизеля поражает. На дороге уважительно относятся.
В городе дико помогают камеры кругового обзора - без них ваще никак.
Руль слегка тяжеловат после Кашкая.
Тормоза, увы, оставляют желать много лучшего.
Блин, хочу большой внедорожник! Смотрю на Прадо...
Если в калине бензонасос навернется - она никуда не поедет. Все, гамно машина, брать нельзя ? Теперь только машины, где насос с ручкой как у шарманки, рукой крутить, брать ?
С мыслью в целом согласен, но пример неудачный. Неизбалованный российский пользователь Калины ("будь мужиком мля...!") купит за копейки бензонасос в ближайшем гастрономе и поменяет за 10 мин.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Эталонный дебилизм.
- это слепое поклонение эталонному немецкому качеству.
Я сам видел боль в глазах владельца Пассата Б6 и вопрос "За что я заплатил ?", он пал жертвой многочисленных рассказов и баек о "неубиваемых Б3" и мелкие неисправности его доконали, сейчас ездит на мондео(сиреч маздо 6)
Азиаты, кстати, делают довольно надежные машины, особенно тойота.
Уж не хуже вага.
Про прогресс и технологии глупо спорить, тут ваг-порче и бмв с мерседесом вперде.
Недавно осмотрел БМВ 3 ГТ, шибко понравился, но низковат.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Тормоза, увы, оставляют желать много лучшего
Зато в новой Камри сделали просто суперские тормоза, ну, субъективно.
С чего уверенность, что чтото обязательно должно сдохнуть ? Жигулевские привычки.
Более 7 лет уж в сервисах не был, кроме как по причине ТО.
СЛышал про поговорку где тонко там и рвется?
Я от друзей наслышан про капризность TSI и DSG достаточно. И про MPI 1.6 октавии которая греется зимой только при движении
Как бы недостатки есть, и уповать на турбину при ее живучестви в 50-70 тыс км я бы не стал. Опять же турботаймеры, доп электроника итд итп.
Может я ошибаюсь (хочется). Но как показывает практика не все что немцу хорошо - русскому збс)
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Bloombox
- это слепое поклонение эталонному немецкому качеству.
человек Satyr ориентируется на отзывы калино-клабовцев, сам за рулем калины он наверняка не сидел. Я даже боюсь спросить что он делает на этом форуме0)) видимо на форуме фритрекаводов очень все уныло и скучно)
Цитата:
Сообщение от Bloombox
Я сам видел боль в глазах владельца Пассата Б6 и вопрос "За что я заплатил ?", он пал жертвой многочисленных рассказов и баек о "неубиваемых Б3" и мелкие неисправности его доконали, сейчас ездит на мондео(сиреч маздо 6)
У знакомого бешка 3шка последняя. Там какой то глюк с уровнем бензобака (погоня за экономей епт). Короче 2 раза он не доезжал до дачи (дачи рядом) там заправка. Говорит бак стабильно последние 2 деления кажет. При этом пустой.
Немецкое качество, по этому немцы и не дошли до Москвы
Цитата:
Сообщение от Bloombox
Зато в новой Камри сделали просто суперские тормоза, ну, субъективно.
В старой камри предыдущей тормоза тоже отлично работают))
Как и в toyota venza Знакомый взял за 1,5 млн. Огонь!
Авторевю или ЗР для фрита с декларированным 7.6 до сотни намеряли 7.8. Если следишь за прессой, то отставание 1-2с от задекларированного норма.
Фрит это дубовый ДСГ и полный привод, С-макс это ручка и передний привод при развесовке минивена. Мастер спорта на идеальном асфальте может и приблизится к паспортному времени, но просто на улице расклад не в пользу С-макса.
Цитата:
в котором можно всю семью с фикусом посадить.
В чем проблема ?
У меня перестала влезать семья в гольфа и фабию - поездил пару недель, купил другую машину -))) Перестанет влезать в эту - куплю другую.
А пока все идеально и лишний воздух и сталь возить нет смысла.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
человек Satyr ориентируется на отзывы калино-клабовцев, сам за рулем калины он наверняка не сидел. Я даже боюсь спросить что он делает на этом форуме0)) видимо на форуме фритрекаводов очень все уныло и скучно)
В калине сидел! Где то час, пока на поза-поза поршлый вазо-опель ТО делали.
Честно говоря, что я тогда насидел мне не очень понравилось. Особенно КПП и стулья.
Не ездил, так что как там с остальным не скажу.
На форуме сеата, напротив, весьма неплохо. Не в пример гольф-клубу - там было полное педаристичное снобо-гломурное болото -0))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Я от друзей наслышан про капризность TSI и DSG достаточно. И про MPI 1.6 октавии которая греется зимой только при движении
Как бы недостатки есть, и уповать на турбину при ее живучестви в 50-70 тыс км я бы не стал. Опять же турботаймеры, доп электроника итд итп.
У друзей то что за пассаты ? Вот у меня у сестры 3 года 1.8тси дсг7 - не жалуется. Столько ж у шефа для жены гольф 1.4тси дсг7 - тоже жалоб не слышал.
Купившие б/у из под таксистов и корпоративных парков - скорее всего плачут, т.к. нет машины шустрей и жестче эксплуатируемой, чем казенная.
У меня после 75ткм турба абсолютно сухая - пкоупатели с фонарем там очень много лазили -))) Каокй турботаймер ? может на япах с колхозом надо, тут у турбы второй контур охлаждения - антифризом с отдельным насосом, занятым охлаждением турбины при выключенном двигателе.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от xemul
Satyr, вот вы меня огорчили
Срочно продавай почку и меняй свой фрилендер на РР спорт -))
Добавлено через 1 минуту
для ликбеза - у мокрой DSG теплообменник масло-антифриз, она тоже охлаждаемая.
Да, у коллеги еще дизельный, причем TDI CR 2.0 170лс дизель и DSG, купленный с пробегом ~70ткм из германии пассат сарай Б6, тоже все отлично.
Еще у нас тут 3 фабии 1.6AT, полный VAG, все довольны )))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от DrVad
Двое моих знакомые жалуются, как на 1,8Т так и на 1,4Т. Еще и на ДСГ.
И конкретно на что жалуются ?
А то ж полно народа, что жалуются на особенности, а не неисправности.
Полно отзывов типа "у меня в ДСГ чтото щелкает и клацает, обычно так гидроавтоматы дохнут. Троллю диллера раз в неделю - а он меня каждый раз за отсутсвием неисправностей нах шлет. машина гамно!" -)))))))
Или долив пару раз между ТО по литру масла спешно ее в испуге сливают.