Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2013, 13:48   #8921
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света
Re: Какую машину выбрать после Калины?-6

Да тут одни гонщеГи собрались!

Тут вчера покатался на LC200 4.5TD. Вполне нормальная динамика - до спорткара далеко, но едет бодро. Зато вот это авто для людей - место много, по прямой идёт как паровоз, тяга дизеля поражает. На дороге уважительно относятся.
В городе дико помогают камеры кругового обзора - без них ваще никак.
Руль слегка тяжеловат после Кашкая.
Тормоза, увы, оставляют желать много лучшего.

Блин, хочу большой внедорожник! Смотрю на Прадо...
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 20.08.2013, 13:51   #8922
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Если в калине бензонасос навернется - она никуда не поедет. Все, гамно машина, брать нельзя ? Теперь только машины, где насос с ручкой как у шарманки, рукой крутить, брать ?
С мыслью в целом согласен, но пример неудачный. Неизбалованный российский пользователь Калины ("будь мужиком мля...!") купит за копейки бензонасос в ближайшем гастрономе и поменяет за 10 мин.
Цитата:
Эталонный дебилизм.
- это слепое поклонение эталонному немецкому качеству.

Я сам видел боль в глазах владельца Пассата Б6 и вопрос "За что я заплатил ?", он пал жертвой многочисленных рассказов и баек о "неубиваемых Б3" и мелкие неисправности его доконали, сейчас ездит на мондео(сиреч маздо 6)
Азиаты, кстати, делают довольно надежные машины, особенно тойота.
Уж не хуже вага.

Про прогресс и технологии глупо спорить, тут ваг-порче и бмв с мерседесом вперде.
Недавно осмотрел БМВ 3 ГТ, шибко понравился, но низковат.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Тормоза, увы, оставляют желать много лучшего
Зато в новой Камри сделали просто суперские тормоза, ну, субъективно.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 20.08.2013, 14:01   #8923
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Блин, хочу большой внедорожник! Смотрю на Прадо...
В ипотеку будешь брать?
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 20.08.2013, 15:41   #8924
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
В ипотеку будешь брать?
А что, авто можно взять под проценты ипотеки? Заманчиво...

Пока склоняюсь к наличным, а там видно будет.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 20.08.2013, 16:18   #8925
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
С чего уверенность, что чтото обязательно должно сдохнуть ? Жигулевские привычки.
Более 7 лет уж в сервисах не был, кроме как по причине ТО.
СЛышал про поговорку где тонко там и рвется?

Я от друзей наслышан про капризность TSI и DSG достаточно. И про MPI 1.6 октавии которая греется зимой только при движении
Как бы недостатки есть, и уповать на турбину при ее живучестви в 50-70 тыс км я бы не стал. Опять же турботаймеры, доп электроника итд итп.

Может я ошибаюсь (хочется). Но как показывает практика не все что немцу хорошо - русскому збс)

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
- это слепое поклонение эталонному немецкому качеству.
человек Satyr ориентируется на отзывы калино-клабовцев, сам за рулем калины он наверняка не сидел. Я даже боюсь спросить что он делает на этом форуме0)) видимо на форуме фритрекаводов очень все уныло и скучно)
Цитата:
Я сам видел боль в глазах владельца Пассата Б6 и вопрос "За что я заплатил ?", он пал жертвой многочисленных рассказов и баек о "неубиваемых Б3" и мелкие неисправности его доконали, сейчас ездит на мондео(сиреч маздо 6)
У знакомого бешка 3шка последняя. Там какой то глюк с уровнем бензобака (погоня за экономей епт). Короче 2 раза он не доезжал до дачи (дачи рядом) там заправка. Говорит бак стабильно последние 2 деления кажет. При этом пустой.
Немецкое качество, по этому немцы и не дошли до Москвы

Цитата:
Зато в новой Камри сделали просто суперские тормоза, ну, субъективно.
В старой камри предыдущей тормоза тоже отлично работают))
Как и в toyota venza Знакомый взял за 1,5 млн. Огонь!

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 20.08.2013, 16:36   #8926
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66611 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
0,3 секунды - это пшик (хотя FR и подинамичней), но там натуральный автобус,
Пшик то оно может пшик, только на дороге разница будет еще больше.
Авторевю или ЗР для фрита с декларированным 7.6 до сотни намеряли 7.8. Если следишь за прессой, то отставание 1-2с от задекларированного норма.
Фрит это дубовый ДСГ и полный привод, С-макс это ручка и передний привод при развесовке минивена. Мастер спорта на идеальном асфальте может и приблизится к паспортному времени, но просто на улице расклад не в пользу С-макса.

Цитата:
в котором можно всю семью с фикусом посадить.
В чем проблема ?
У меня перестала влезать семья в гольфа и фабию - поездил пару недель, купил другую машину -))) Перестанет влезать в эту - куплю другую.
А пока все идеально и лишний воздух и сталь возить нет смысла.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
человек Satyr ориентируется на отзывы калино-клабовцев, сам за рулем калины он наверняка не сидел. Я даже боюсь спросить что он делает на этом форуме0)) видимо на форуме фритрекаводов очень все уныло и скучно)
В калине сидел! Где то час, пока на поза-поза поршлый вазо-опель ТО делали.
Честно говоря, что я тогда насидел мне не очень понравилось. Особенно КПП и стулья.
Не ездил, так что как там с остальным не скажу.

На форуме сеата, напротив, весьма неплохо. Не в пример гольф-клубу - там было полное педаристичное снобо-гломурное болото -0))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Я от друзей наслышан про капризность TSI и DSG достаточно. И про MPI 1.6 октавии которая греется зимой только при движении
Как бы недостатки есть, и уповать на турбину при ее живучестви в 50-70 тыс км я бы не стал. Опять же турботаймеры, доп электроника итд итп.
У друзей то что за пассаты ? Вот у меня у сестры 3 года 1.8тси дсг7 - не жалуется. Столько ж у шефа для жены гольф 1.4тси дсг7 - тоже жалоб не слышал.
Купившие б/у из под таксистов и корпоративных парков - скорее всего плачут, т.к. нет машины шустрей и жестче эксплуатируемой, чем казенная.

У меня после 75ткм турба абсолютно сухая - пкоупатели с фонарем там очень много лазили -))) Каокй турботаймер ? может на япах с колхозом надо, тут у турбы второй контур охлаждения - антифризом с отдельным насосом, занятым охлаждением турбины при выключенном двигателе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
Satyr, вот вы меня огорчили
Срочно продавай почку и меняй свой фрилендер на РР спорт -))

Добавлено через 1 минуту
для ликбеза - у мокрой DSG теплообменник масло-антифриз, она тоже охлаждаемая.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 20.08.2013, 16:43   #8927
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Двое моих знакомые жалуются, как на 1,8Т так и на 1,4Т. Еще и на ДСГ.
Но справедливо замечу, что таких 4-ро и двое не жалуются.

А еще знаю про 6-ой дизельный пассат, который ехал ехал, тряхнуло на кочке и встал. Ремонт на 150 тыс.
DrVad вне форума   Вверх
Старый 20.08.2013, 16:52   #8928
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66611 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да, у коллеги еще дизельный, причем TDI CR 2.0 170лс дизель и DSG, купленный с пробегом ~70ткм из германии пассат сарай Б6, тоже все отлично.

Еще у нас тут 3 фабии 1.6AT, полный VAG, все довольны )))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Двое моих знакомые жалуются, как на 1,8Т так и на 1,4Т. Еще и на ДСГ.
И конкретно на что жалуются ?
А то ж полно народа, что жалуются на особенности, а не неисправности.

Полно отзывов типа "у меня в ДСГ чтото щелкает и клацает, обычно так гидроавтоматы дохнут. Троллю диллера раз в неделю - а он меня каждый раз за отсутсвием неисправностей нах шлет. машина гамно!" -)))))))
Или долив пару раз между ТО по литру масла спешно ее в испуге сливают.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 20.08.2013, 16:56   #8929
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

Интересно когда-нибудь мы услышим о Российском дизеле для легковушки
xemul вне форума   Вверх
Старый 20.08.2013, 16:59   #8930
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И конкретно на что жалуются ?
А то ж полно народа, что жалуются на особенности, а не неисправности.
Я уже писал - масложор. Замена поршневой группы и масложор снова.

При этом пробеги совсем небольшие.
DrVad вне форума   Вверх
Закрытая тема