Rascals, Ну еще можно собрать простенький сетевой фильтр для звонка)
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Pамиль
Присоединяюсь к вопросу. Тож звонок сам по себе срабатывает. Особенно ночью пугает. Иногда после отключения света, когда свет дают - срабатывает. Заземления в доме нет.
При отключении и включении эл. энергии срабатывать будет всегда. Но я думаю нужно проверить сеть, у мамы такой звонок работает с 1983 года, нареканий нет. Если срабатывает при включении приборов, значит идет посадка напряжения и очень значительная.
Добавлено через 4 минуты
Можно попробовать в блок питания конденсатор впаять с хорошей емкостью.
При отключении и включении эл. энергии срабатывать будет всегда. Но я думаю нужно проверить сеть, у мамы такой звонок работает с 1983 года, нареканий нет. Если срабатывает при включении приборов, значит идет посадка напряжения и очень значительная.
Добавлено через 4 минуты
Можно попробовать в блок питания конденсатор впаять с хорошей емкостью.
Просадка напряжения, однозначно. К морозилке не плохо бы протянуть отдельную линию от щитка в подъезде. И повесить на неё ещё микроволновку и ст. машину.
denisl56, Ну тут я как электронщик не соглашусь, точнее не совсем соглашусь(про просадку напряжения). Кто нибудь подключал хотя бы осциллограф к сети 220V? Вот если подключить и посмотреть на синусоиду и при этом включить какой нибудь прибор в сеть с электродвигателем, с нагревательным элементом, то увидите всплеск-искажение очень очень кратковременное, а если прибор с импульсным источником питания то вообще высокочастотные искажения можно наблюдать! Звонок какой с электронной платой внутри? Если да то он и на вай-фай может реагировать и на любую кратковременную помеху в сети.