Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А что такого в конструкции 127-го мотора, что ему обязательно нужен 95-й бензин?
Поддерживаю.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Не более чем маркетинг. Многие производятлы пишут 92, хотя моторам он противопоказан в силу конструкции.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Какой 92й для таких моторов? В столовую АвтоВАЗа завезли протухших лягушек в больших количествах?
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Ну да. Гарантию отъездит, а далее все по гейропейски - банк, кредит, новое ведро. И все щастливы. И пацоны в офесе не обвинят в лоховстве за езду на 4х летнем старье
Не чем не обоснованные высказывания. Пустой треп. 92 бензин убить мотор может только детонацией. Кто из вас проверял будет ли детонация на 92 бензине отличаться от 95 бензина конкретно на этом моторе? Никто! Так откуда такие заявления?
На 183 моторе если я не ошибаюсь степень сжатия 9,6. При такой степени сжатия, на 92 бензине детонации в принципе не может быть при условии что мотор не чипованый и исправный. Ну и естественно что 92 бензин является таковым. Бодягу под названием 92 предлагаю вообще не рассматривать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Кто сказал?
Я сказал. Исхожу из личных тестов на детонацию и расход топлива.
Добавлено через 46 секунд
Если нет детонации и расход не увеличивается на 92, зачем лить 95?
Да тут тем немеренно было по поводу. Смысл флудить в ветке.
Смысл в том что у вас пустой треп не чем не подтвержденный. Я лично сам дрючил этот мотор на 92 бензине и в хвост и в гриву и н разу не было детонации, не при каких условиях. Бензин тнк (роснефть), газпром, лукойл. Значит вывод: 92 бензин у вас говно.