А если замкнуть накоротко провода, идущие к кнопке, а в разрыв питания включить кнопку звонка. И будет тебе обычная схема.
Если звонок многотональный, то при таком варианте звонок возможно будет проигрывать только одну мелодию и тока пока держишь кнопку, то есть мелодия не будет доигрывать до конца.
Михаил, там транзисторы мп_39, мп -37 им вч всплески как слону дробина, а вот посадка при нестабилизированном бп, чревата глюком.
Ну тогда могу предположить, что если там транзисторы МП, то этому звонку сто лет, значит все емкости давно высохли, поэтому и не как слону дробина, может при помехе какой нибудь какскад в схеме возбуждается и происходит лже срабатывание)
ИБП делали и очень много и очень отвратительного качества.
ИБП делали еще раньше и на лампах, но в звонках конечно не применяли)))
У меня тоже был звонок 80-х годов, на квадратной батарейке 3336 вроде, так с ним проблем вообще не было и батарейка менялась раз в 6 месяцев и даже на микросхеме, если не изменяет память "УМС-08".)))
Совет!Ищите звонки дверные на батарейках или ставьте электромеханические и будет счастье)
осциллограф - это вещь, тут не поспоришь. Всегда хотел научиться пользоваться, но жизнь с ним так и не свела. Кратковременные всплески - это , скорее всего, переходные процессы в питающей сети, а просадки, у меня например, хорошо видны по притуханию ламп накаливания.
осциллограф - это вещь, тут не поспоришь. Всегда хотел научиться пользоваться, но жизнь с ним так и не свела. Кратковременные всплески - это , скорее всего, переходные процессы в питающей сети, а просадки, у меня например, хорошо видны по притуханию ламп накаливания.
Ну я же не отвергал версию просадки напряжения, тем более если видно не вооруженным глазом притухания ламп, я тока выдвинул свою версию)))
а я и не спорю )))))))))). Кстати, у тебя нет такой штуки, типа токовых клещей, нацепить на высоковольтный провод и посмотреть на осциллографе форму и длительность импульса от катушки к свече ?
а я и не спорю )))))))))). Кстати, у тебя нет такой штуки, типа токовых клещей, нацепить на высоковольтный провод и посмотреть на осциллографе форму и длительность импульса от катушки к свече ?
Не, такой вещице нет.
Добавлено через 4 минуты denisl56, Мне знакомый как то рассказывал, у какого то деда была стеклянная колба, которая вкручивалась вместо свечи, а внутри колбы типа разрядник, чтоб воспламенение происходило топливной смеси как и от обычной свечи и вот тот дед регулировал карбюраторы по цвету этого самого воспламенения, сам не видел и не слышал что это такое.