Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
183 давно продан, вся документация нещадно уничтожена. А вы продолжайте ездить по мануалу, лить масла только по мануалу и тп и тд.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Не детонацией единой.
Просветите меня безграмотного, чем еще?
Добавлено через 2 минуты
На данный момент могу предоставить графики весты с мотором 1.6 на 95 бензине именно там где мне удалось добиться детонации. Причем для весты пришлось купить диагностический адаптер и программу, ибо от калины не подошли.
Так и скажите, не стесняясь. Типа экономлю. Жаба душит за три четыре рубля, все поймут. Сам такой
Хотя экономия мифическая.
Цитата:
Сообщение от GreenRobin
Просветите меня безграмотного, чем еще?
Тягой, приемистостью. На низах и верхах и т.п.
Дык ездийте хоть на 80-м.
Лишь бы вам было хорошо.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GreenRobin
А на моем вообще нет.
Не расказывайте сказки что летом в жару груженным, забираясь в горку на на прямой или повышенной и невысоких оборотах у вас не будет детонации на 183-м в момент резкого нажатия на дроссель.
Так и скажите, не стесняясь. Типа экономлю. Жаба душит за три четыре рубля, все поймут. Сам такой
Нет. Не по причине экономии. По количеству присадок содержащихся в 95. В 95 присадок больше чем в 92. Что хуже для мотора. Бензин заливают с большим октаном именно по причине детонации. И всё. Если ее нет, зачем лить 95?
Цитата:
Тягой, приемистостью. На низах и верхах и т.п.
Не согласен. Если мотор работает в штатном режиме, нет детонации, то это не влияет на тягу и приемистость. Весь 95 бензин в Росии делается из 92.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не расказывайте сказки что летом в жару груженным, забираясь в горку на на прямой или повышенной и невысоких оборотах у вас не будет детонации на 183-м в момент резкого нажатия на дроссель.
Повторяю специально для вас.
Цитата:
Сообщение от GreenRobin
дрючил этот мотор на 92 бензине и в хвост и в гриву и н разу не было детонации, не при каких условиях.
Добавлено через 5 минут Дубров Евгений, еще вопрос, у вас 183 мотор с ЭПГ? Или их и не бывает с тросом?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
в момент резкого нажатия на дроссель.
На дросель то не нажмешь. На педаль нажмешь до упора, а дросель откроется на сколько ему надо.
. По количеству присадок содержащихся в 95. В 95 присадок больше чем в 92
Ааа. Здесь такого нет уже лет пять как минимум, когда 5-й заливать было просто опасно.
Цитата:
Сообщение от GreenRobin
то это не влияет на тягу и приемистость
Влияет. Особенно заметно на своём 126-м, хотя машина автоматная, к тому что там нет прямой связи с колесьями.
При Т меньше +15 на 92 детонации как известно не наблюдается, а летом в жару с климатом по городу, имеет место быть.
Периодически появляются публикации о плохом качестве современных автомобилей. Дополню эту тему своими собственными впечатлениями. Расскажу об "уникальных" инженерных решениях в части автоэлектрики.
Предвидя петросянские тупые шутки про отечественный автопром, в качестве заглавного фото вынесу электронный блок известного автопроизводителя. Хотя и ставится это "чудо" на российские автомобили. А именно на Весту...
Ну вы нашли с чем сравнивать. У 126 мотора степень сжатия 11 против 9,6 у 183. В этот мотор вообще в принципе не идет 92 бензин.
Цитата:
Тросик
Предполагаю что в этом разница и есть. У моего мотора была эпг. Хоть в гору, хоть с горы, в любую погоду не было детонации. Сразу скажу что все было чисто стоковое. Температура у нас под 40 как за здрасти летом.
Не стоит, но если есть возможность сфотай лючок бушной, выпуска начала прошлого года.
Вот кстати тема про лючки, там есть фотки лючков с той же наклейкой 95-98, пардон что из интеренета: http://ladavesta.su/viewtopic.php?id=133&p=2.
сфотал...веста люкс апрель 16г выпуска...
видимо первые 3 мес клеили от ларгуса или иксрея наклейки.
Колхоз) Скоре всего какая нибудь uln или тому подобное и цена ей 100р, впаять ее не больше 10 минут. По скольку очень плотно связан с электроникой, могу сказать что сама по себе она горит крайне редко. Даже если и сгорела, ничего страшного нет, любой электронщик починит без проблем.