Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Про Астру же и говорить нечего. Машина хорошая, но проходимость не относится к числу ее достоинств.
уже писал не раз,Астра с ппд,имеет под защитой 16.5см,при этом легко паркуюсь к бордюру бампером,на Калине же бился проушиной для буксировки,идем далее ,подвеска жестче,чиркануть,а тем более груженным ,риск в разы меньше
Да, не рекомендовано тысячу км ездить на высоких оборотах и двигаться более 2/3 макс. скорости.
Ога, прям выписка из рекомендации по обкатке. А от смены масла скорее маркетологи в угоду клиенту отказались, чем конструкторы. К примеру ЗМЗ 405-409 в легкую по 300-400т.км. выхаживают в жестких условиях в частности на Газелях, где за двигами мало следят и насилуют. Отказ от первой замены масла вообще не будет заметен.
Ога, прям выписка из рекомендации по обкатке. А от смены масла скорее маркетологи в угоду клиенту отказались, чем конструкторы. К примеру ЗМЗ 405-409 в легкую по 300-400т.км. выхаживают в жестких условиях в частности на Газелях, где за двигами мало следят и насилуют. Отказ от первой замены масла вообще не будет заметен.
Ну не в легкую и не 400 тысяч. 250-300 ходят, но мотористы эти движки хвалят, но говорят о требовательности к качеству масла и срокам замены- из-за компенсаторов. На современных авто, в принципе на всех особо не надо соблюдать рекомендации по обкатке. Да, дилер рекомендует первые 2-3 тысячи не нагружать, но в книге к авто об этом ни слова. Я свои форды вообще не обкатывал, сел и поехал. Фолькс тоже гонял, до 5-6 крутил на пробеге в 1-2 тысячи. Даже еще на 9-10ке, калине не обкатывал, а сразу ездил в обычном режиме. Если ИМХО движок нормальный, то он будет ходить, если с браком, то всплывет в первые 5-10 тысяч ИМХО.
Хорошо рассуждать о проходимости своей мега-иномарки, ни разу не съехав с асфальта.
Эй братка, от куда тебе ведомо где я езжу?! Хотя нет, мог быть и осведомлен, правда иначе, чем на сей момент!! Я неоднократно отписывался в этой теме, что неоднократно проезжал по бездорожью вместе с кроссовками!! Когда те же самые полуседаны и прочие, в т.ч. другие кроссовки, курили в сторонке пуская слюньки в сраной пробке!!!
PS страна у нас такая, что если не съедешь на бездорожье, что будешь стоять как олень несколько часов в пробке!! Так что не надо мне рассказывать, где может проехать калина, а где опель астра аш хетч!!
Эй братка, от куда тебе ведомо где я езжу?! Хотя нет, мог быть и осведомлен, правда иначе, чем на сей момент!! Я неоднократно отписывался в этой теме, что неоднократно проезжал по бездорожью вместе с кроссовками!! Когда те же самые полуседаны и прочие, в т.ч. другие кроссовки, курили в сторонке пуская слюньки в сраной пробке!!!
PS страна у нас такая, что если не съедешь на бездорожье, что будешь стоять как олень несколько часов в пробке!! Так что не надо мне рассказывать, где может проехать калина, а где опель астра аш хетч!!
Может они просто умнее))) и не лезут на своих машинах по говнам.
Есть люди которые и на внедорожниках без надобности не ездят по грязи.
Я на калине за уазом по распаханой целене после дождя проезжал, за счет клиренса. Там же проезжал на поло седане за счет эл. блокировки диф., а на фокусе и мондео садился. Не для говн они).
Я на калине за уазом по распаханой целене после дождя проезжал, за счет клиренса. Там же проезжал на поло седане за счет эл. блокировки диф., а на фокусе и мондео садился. Не для говн они).
Ога, на распаханной целине после дождя и Уазу как правило ловить нечего. А народ оказывается там на Полуседане катается. Видимо под "распаханная целина после дождя" имеется ввиду чуть спрыснутая дождем грунтовка без подъемов, на которой видны какие-то еле заметные следы от внедорожной резины.
Ога, на распаханной целине после дождя и Уазу как правило ловить нечего. А народ оказывается там на Полуседане катается. Видимо под "распаханная целина после дождя" имеется ввиду чуть спрыснутая дождем грунтовка без подъемов, на которой видны какие-то еле заметные следы от внедорожной резины.
Согласен, не так выразился, приукрасил, но и не грунтовка, вроде глины что-то с землей, ну такие дороги в деревне в волгоградской области, когда сухо-норм, как пройдет дождь, то все, туши свет, нива проходит 50х50, УАЗ без проблем. Так вот за уазом по колее легко проезжал на калине, на поло за счет блокировки, да пузом скребет, но не садится. Фокус и мондеэ приходилось сажать на буксир, из-за низкого клиренс садился на пузо. Причем что интересно, калина едет, но тяжко, с пробуксовками, приходится дозировать чтобы не закопаться, на поло же просто едешь,без буксов, электроника делает свое дело. Но риск сесть больше, т.к. пониже калины. Форды садились практически сразу.