Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А что такого в конструкции 127-го мотора, что ему обязательно нужен 95-й бензин?
Степень сжатия.
Цитата:
Сообщение от GreenRobin
92 бензин убить мотор может только детонацией
Ну как бы не совсем. Вернее, не только ей. Контролер будет зажимать угол, чудить с подачей и прочее, что бы пытаться сохранить мотор. Разумеется, сначала детонационное горение, и только потом попытки ситуацию выправить. Такой режим (а это, по факту, аварийный режим работы) далек от оптимального, и тянет за собой пониженные мощностные характеристики и повышенный расход. Езда становится дискомфортной. Но это не все. Помимо той детонации, которую контроллер пропустил (время на обработку сигнала и коррекцию), при уменьшении угла опережения смесь будет догорать где? Правильно, на выпускном клапане и в впускном коллекторе. Здоровья им это не добавит. Ровно, как и не добавит здоровья катализатору.
В общем и целом, ситуация с нынешними моторами выглядит так.
Степень сжатия ниже 10 - скорее 92й, но весьма часто моторы с СЖ 9.5 и выше настроены на работу на 95м. На 92м будет хуже ехать и больше потреблять. При этом, на 92м возможна детонация (зависит от железа мотора).
СЖ 10 - 95й без альтернативы. Ближе к 11 или турбина - здравствуй 98й.
Модное направление Денег на этом можно заработать, да.
Я в свободное время ковыряю подобную приблуду, правда, не к пузотерке. Все один в один как в статье, только выжигает плату насквозь, без возможности ремонта.
95й или 98.
А кто что будет лить, тут уж каждый сам себе злобный антропоморфный дендромутант.
В бытность свою калиновладельцем удалось найти только 2 заправки в округе, на которых был 95й, на котором машина ехала. Во всех остальных случаях сразу литр-полтора плюс к расходу. Детонации слышно не было, но при желании в логах ее можно было узреть.
Шнива ездит тоже на 95м. На 92м нет детонации, но как то вяло мотор работает.
У меня 11194 на 95-м постоянно звенел при трогании. Чтобы не звенеть, надо было раскручивать до 2 тыс и плавно-плавно отпускать сцепление. А громозекомотор на 92-м не звенит. Если двиг дерьмо - никакой бензин это не исправит.
У вас что то не исправно. Может даже банально сам датчик детонации. ЭБУ подстраивает опережение в ту зону, в которой нет детонации если она появляется несколько раз подряд при одних и тех же условиях. Если этого не происходит, что то не то.
Все исправно, точно такая же детонация на 2114 с 21126 и прошивкой Паулюса.
при уменьшении угла опережения смесь будет догорать где? Правильно, на выпускном клапане и в впускном коллекторе.
Вы думаете угол опережения зажигания уйдет на столько что топливо будет догорать на выходе? Конечно может, но я думаю что только на очень высоких оборотах.
Я проездил на 92 бензине больше четырех лет. Мотор не жалел, и прицеп в свое время он потягал и до отсечки частенько крутился. Проблем с мотором не было вообще.