Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вот это совсем зря. То что в салонах ставятся только голубей отпугивать, чтоб не гадили.
Я давно еще для себя решил: сигналка, звук - это не дело криворуких официалов.
Им максимум что доверить можно: коврики постелить, защиту родную в штатные места прикрутить, сеточку перед радиатором прикрепить, дефлекторы поставить. Вообщем все то, что стандартно и в штатаные места ставится.
Что чуть более творчески - там хреново делают.
Добавлено через 4 минуты Sisa, Если бы такие специалисты были бы. Это еще куда ни шло.
А то ведь в 90% случаев сигналка от ОД вообще ничего не защищает. И потом получается сперва платишь кучу денег ОД за хрен-сигналку, потом платишь установщикам за ее деинсталяцию и нормальную установку.
Вот одно из видео про сигналку от ОД. https://youtu.be/7nxUwDp3gmE
Кстати - нормальные ребята. Мне сигналку ставили дня 4 или 5. Я даже заезжал и видел свою машину... наполовину разобранную. После монтажа мне потом показали где и что стоит. Так я даже не поверил что там что-то стоит ибо выглядил это все как "с завода ничего не трогали". Они даже изоленту специально заказывают ту которой жгуты на заводе мотают.
Но у меня не совсем простой вариант. Там и дистанционный запуск с пульта, с телефона. Режим "пляж" (это все оставил в машине, включая ключи и метки от машины, остался в одних плавках и закрыл машину. Далее машину открыть можно только определенной комбинаций кнопок на двери). Закрытие всех окон, люка. Возможность поставить на охрану с работающим двигателем и даже с пассажирами внутри. И многое еще чего, включая управление видеорегистратором. Это только функции комфорта, а еще куча вариантов защит.
Причем при переводе в режим "автосервис" понять что что-то стоит можно только по наличию маленькой коробочки на лобовом.
Последний раз редактировалось Gorinich; 06.04.2019 в 22:38..
Бээээ. Лучше вообще ничего не ставить чем шерхан.
Я когда установщикам в шутку про шерхан заикнулся - они у виска покрутили. Причем у нескольких установщиков одна и таже реакция.
Добавлено через 5 минут
Кстати, одна вот фишка. Я своего установщика спросил про блокираторы капота.
Так он ответил: принципиально не ставим и не рекомендую. Вот случись что, не дай Бог, и что? Как ты попадешь в моторный отсек? А если загорится, например, в аварии?
Я его спрашиваю, но ведь попав в моторный отсек легко отключить систему и...
На что ответ: да ради Бога. Ну открыл капот, а дальше что? Попробуй сперва найди и отключи все. Причем отключение аккумулятора ничего не решает.
Только приход сообщения на телефон, что с машиной пропала связь.
Сигналка постоянно на связи с сервером. Как только сигнализация перестает отсылать "я тут", то уже не машина, а сервер отправляет на телефон владельца сообщение "пропала связь с авто".
И тут уже надо думать владельцу:
- ломится сломя голову и получить по башке;
- вызывать полицию и смотреть как курочат;
- и т.п. и т.д.
будет отдельный независимый GSM -модуль и блокиратор капота и кпп. Ес-но все это будет установлено без участия ОД. Так что все будет хорошо ) я надеюсь))
Короче посмотрим) пока ПТС/машина на меня не оформлены не скажу что беру - иначе смысл прослыть звездаболом)
Наберитесь терпения в общем...)
В целом да это будет примерно тот же авто что у меня уже был) правда немного иной и новый... Новый авто в любом случае лучше старого который уже то тут то там течет и сыпется... Время никого не щадит... Мелочи и косяки уже но немного напрягают... А для меня спокойнее если жена и дите будут из п А в п Б будут доезжать спокойно и без проблем...
Так что даже саптюр новый лучше старого хитрейла... )
ЗЫ нет не ВАГ и не Ситроен
Сейчас большие скидки в трех местах: РАВ-4 (но300т вымутить не реально, да еще с подарками, у нас во всяком случае), форд Куга (Эксплоэрер на него скидка 400т) Ну еще на старые икстрэйлы хорошо скидывают. 150 сразу, но если манагера часа 4 мучить, можно больше вымутить)))
Добавлено через 3 минуты
Сигнализацию с автозапуском ставят ради автозапуска, а никак не из-за сигнализации. Противоугонка, это блокиратор капота, кочерга на руль и КПП, механические приблуды с которыми никто возиться не будет, когда вокруг полно добра без них. Если это, не ЛК-200.