Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2006, 19:41   #81
Свой человек

Вес репутации: 22 Умка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Цитата:
Сообщение от alien
У меня тоже самое че делать не знаю
Терпеть Само пройдет
Старый 19.07.2006, 09:39   #82
Втянувшийся

Вес репутации: 19 САПЁР не успел проявить себя
Цитата:
alien писал(а):
У меня тоже самое че делать не знаю

Терпеть Само пройдет
Точно,само пройдет
САПЁР вне форума   Вверх
Старый 23.07.2006, 20:37   #83
Освоившийся

Вес репутации: 19 PAND не успел проявить себя
Отправить сообщение для PAND с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от AlexEkaterinburg
прикиньте мне на ТО и в гарантийке сказали что этого сделать нельзя ...
по описаной инструкции сходил отрегулировал сам педаль сейчас на месте стоит)))
спасибо ... может и сцепление менять не надо будет)))
Отож. В сервисцентре Ростокино консультант меня уверял, что это невозможно, что оно там само регулируется и у меня выработан диск сцепления. Но я ж читаю форум!
Хе. Я зашёл, поговорил с ребятами в цеху и те за полминуты всё сделали. Спасибо этим добрым людям! Точно знаю, что один из мастеров - член нашего клуба.
PAND вне форума   Вверх
Старый 24.07.2006, 18:00   #84
Втянувшийся

Вес репутации: 19 AlexEkaterinburg не успел проявить себя
PAND, +1
к сцеплению претензий нет,,, чуть не лишили меня денег на новое сцепление
Старый 31.07.2006, 14:15   #85
Интересующийся

Вес репутации: 20 fire не успел проявить себя
Отправить сообщение для fire с помощью ICQ
Сегодня сцепление настроил, теперь срабатывает как надо (было в самом верху). А как убрать люфт ~10 мм?
Старый 31.07.2006, 16:11   #86
Втянувшийся

Вес репутации: 19 AlexEkaterinburg не успел проявить себя
fire, а с люфтом жить придеться
Старый 01.08.2006, 22:33   #87
Новичок

Вес репутации: 19 laz не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Basil
Штатными средствами, к сожалению, качественно опустить педаль не получается. Она все-равно располагается высоко и появляется люфт педали.
Могу предложить радикальный способ опустить педаль сцепления на Калине.
1. Снимаем тросик с вилки сцепления.
2. За педалью откручиваем узел крепления механизма (гайка на 8)
3. Ставим проставку около 6 мм между выходом тросика и втулкой, которая свободно ходит по тросику.
4. Ставим обратно механизм и надеваем тросик на вилку.
5. Регулируем, если необходимо штатным образом, чтобы нормально включались передачи.
Первую проставку я сделал из свернутой пластины. Нехорошо, но работала. Педаль сразу опускается (ниже педали тормоза), не болтается и работает как кнопка - чуть отпустил и поехал.
На ТО1 мне гордо пообещали опустить педаль, проставку я убрал, а они толком не смогли. Оставили 2 мм резьбы тросика у вилки и все. Брать стало пониже, но педаль высоко и болтается - нехорошо. Сказали у десятки запаса больше, но это мало утешает. Хочу из второпластовой пластины сделать разрезанные шайбы и набрать нужное количество в проставку.
Я пошел практически тем же способом, за исключением пластиковой проставки я поставил пружину из разобранной крышки расширительного бочка ВАЗ 2108.
Получилось неплохо, педаль при регулировке опустилась и люфт практически пропал.
laz вне форума   Вверх
Старый 09.08.2006, 11:36   #88
Интересующийся

Вес репутации: 20 fire не успел проявить себя
Отправить сообщение для fire с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от laz
Я пошел практически тем же способом, за исключением пластиковой проставки я поставил пружину из разобранной крышки расширительного бочка ВАЗ 2108.
Получилось неплохо, педаль при регулировке опустилась и люфт практически пропал.
а сфоткать можешь? блин, достал люфт педали сцепления, в "технологии ТО и ремонта.pdf" написано что мол свободный ход педали сцепления не допускается...
Старый 09.08.2006, 11:52   #89
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11176-33-046
Вес репутации: 26 64 rus не успел проявить себя
laz я то же хотел туда пружину поставить, но не получилось она была слишком тугая и на трос не закрутилась!
Basil отвернул гайку на 8 ничего не снялось! посмотрел может нита гайка, а другой на 8 не нашол. Запихал туда две пластинки сложение в двое из планки для эл.замков, педаль опустилась всё О.К.
Мне кажется перекрутил сцепление и оно стало брать в самом начале, вреда от этого не будет?
Старый 14.08.2006, 11:59   #90
Московская ячейка

Автомобиль: Infiniti G35x
Вес репутации: 2439 Sonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sonyrus с помощью MSN Отправить сообщение для Sonyrus с помощью Skype™
А у меня педаль сцепления "зудит" при разгоне. Чуть ногой на нее нажмешь, чтобы убрать люфт - все нормально. У кого так: поделитесь, как лечили?