прикиньте мне на ТО и в гарантийке сказали что этого сделать нельзя ...
по описаной инструкции сходил отрегулировал сам педаль сейчас на месте стоит)))
спасибо ... может и сцепление менять не надо будет)))
Отож. В сервисцентре Ростокино консультант меня уверял, что это невозможно, что оно там само регулируется и у меня выработан диск сцепления. Но я ж читаю форум!
Хе. Я зашёл, поговорил с ребятами в цеху и те за полминуты всё сделали. Спасибо этим добрым людям! Точно знаю, что один из мастеров - член нашего клуба.
Штатными средствами, к сожалению, качественно опустить педаль не получается. Она все-равно располагается высоко и появляется люфт педали.
Могу предложить радикальный способ опустить педаль сцепления на Калине.
1. Снимаем тросик с вилки сцепления.
2. За педалью откручиваем узел крепления механизма (гайка на 8)
3. Ставим проставку около 6 мм между выходом тросика и втулкой, которая свободно ходит по тросику.
4. Ставим обратно механизм и надеваем тросик на вилку.
5. Регулируем, если необходимо штатным образом, чтобы нормально включались передачи.
Первую проставку я сделал из свернутой пластины. Нехорошо, но работала. Педаль сразу опускается (ниже педали тормоза), не болтается и работает как кнопка - чуть отпустил и поехал.
На ТО1 мне гордо пообещали опустить педаль, проставку я убрал, а они толком не смогли. Оставили 2 мм резьбы тросика у вилки и все. Брать стало пониже, но педаль высоко и болтается - нехорошо. Сказали у десятки запаса больше, но это мало утешает. Хочу из второпластовой пластины сделать разрезанные шайбы и набрать нужное количество в проставку.
Я пошел практически тем же способом, за исключением пластиковой проставки я поставил пружину из разобранной крышки расширительного бочка ВАЗ 2108.
Получилось неплохо, педаль при регулировке опустилась и люфт практически пропал.
Я пошел практически тем же способом, за исключением пластиковой проставки я поставил пружину из разобранной крышки расширительного бочка ВАЗ 2108.
Получилось неплохо, педаль при регулировке опустилась и люфт практически пропал.
а сфоткать можешь? блин, достал люфт педали сцепления, в "технологии ТО и ремонта.pdf" написано что мол свободный ход педали сцепления не допускается...
laz я то же хотел туда пружину поставить, но не получилось она была слишком тугая и на трос не закрутилась! Basil отвернул гайку на 8 ничего не снялось! посмотрел может нита гайка, а другой на 8 не нашол. Запихал туда две пластинки сложение в двое из планки для эл.замков, педаль опустилась всё О.К.
Мне кажется перекрутил сцепление и оно стало брать в самом начале, вреда от этого не будет?