Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2008, 16:14   #81
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ
Ответ: Audi 80 ... А4 (95-98гг.) ... vs Lada Kalina

Кузов - это еще не все, перебрать двигатель тоже не на день работы, а если его уже до этого пару раз перебирали? Вы наверное просто не представляете, что значит реально старая машина, у который каждый день новая неисправность вылазит, и с половиной из них приходится постоянно ездить, т.к. или денег нет или просто определить неисправность не удается. Можно конечно взять старую машину с приличным кузовом и полностью перебрать ее, но это имеет смысл, только если свой автосервис есть.

У меня был Опель Калибра, купил, ездил, очень радовался потом потихоньку началось:
1. Брал якобы с погнутым вкладышем стойки, оказался погнутым кулак, замена стойки в сборе, замена аммортизаторов в паре, денег особо не стоило: стойка подошла от Вектры А, отдали почти бесплатно.
2. Замена рулевой рейки на б/у рейку от Вектры А, после чего руль утратил спортивную жесткость.
3. Обрыв ремня ГРМ, соответстве переборка головки блока, причем двигатель у меня был не из самых распространенных, клапана нужного размера и разрезную шестерню я искал не очень долго, но очень напряженно.
4. Сломался АБС, так и не смог починить, просто отключил.
5. Потом постоянно начал рваться один из патрубков системы охлаждения, приходилось постоянно его обматывать спец. скотчем, т.к. нужного или хотябы похожего патрубка в Москве я найти не смог, кто скажет плохо искал идет на фиг, искал хорошо )))
6. Потом прогорел один из клапанов, когда в очередной раз чинил голову, оказалось, что пора ремонтировать сам блок цилиндров, забил на эту проблему, т.к. скоро продал машину.
7. Потом мне ее пару раз стукнули и я подешевке скинул ее.

Отмечаю только значимые проблемы, ремонт подвески, электрики, замену термостата, не считаю, т.к. было нечасто и особо меня не разорило.

Следующий владелец проводил такие ремонты: ремонтировал блок цилиндиров, еще раз рвало ГРМ, ремонтировал голову, потом (не пизжу) взорвалась (или лопнула, не знаю как правильно сказать) МКПП и одной из шестерен пробило поддон картера, как это произошло не знаю, но что произошло - факт! Машина была 1992 года, брал я ее в 2004-м, отъездил 10 месяцев, покупал за 4500 баксов, что считаю дешево, поэтому предыдущему владельцу не предъявлял ни разу, знал на что иду.

Еще у меня был МВ 190Е 1989 года, брал на месяц в 2005 году, за этот месяц я поменял замок зажигания, перегрел двигатель, взорвал систему выхлопа. Если снять бачек омывателя я мог через крылья увидеть землю под машиной, дыры с кулак величиной, кстати заводился это Мерседес раза с 3-го, если открыть капот пошевелить одно из реле (показал предыдущий владелец (в оригинале реле стоило 200 баксов)), и так от 2-х до 10 раз. Но в обиде я на Мерин не был, т.к. взял его за 1100 баксов, а продал окончательно убитым за 1500.

К счастью у отца моего друга своя разборка и свой сервис, что значительно мне облегчало жизнь. А у Вас такие знакомства есть?

ИМХО. Любая машина старше 10-12 лет, кроме редких случаев - потенциальный хлам и пылесос для денег. Имея 120-140 тыс. руб. я бы стал покупать только отечественный автомобиль и то с оглядкой. А лучше бы не покупал ничего.

Последний раз редактировалось Al_Koyot; 13.05.2008 в 16:27..
Al_Koyot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2008, 16:22   #82
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
главное у ауди таких годов - состояние кузова. остальные зап. части можно найти сегодня без проблем и стоить они будут копейки. не эксплуатировал такую машину, особо сказать не могу. но все-таки года берут свое. однако по тех оснащения и комфорту что из отеч машин лучше? кто знает,подскажите?
не уместно называть чужую машину ведром. даже если она старая и вам не нравится.
20-летняя машина по определению ведро. Исключения крайне редки. Да и он сам пишет, подшипники гудят. При нем, когда катались, радиатор потек. Я уверен, что косяков в машине хоть отбавляй.
С одной стороны насчет кузова согласен - это главное, но сильно сомневаюсь, что при таком возрасте кузов хорошо сохранился. А по поводу других запчастей. Да, купить можно. Не вопрос. Но придется покупать постоянно. Каждый месяц будет что-то отваливаться. Вроде одно починишь - другое отвалится. Говорю этот как практик, который ездил на 16-летней иномарке. Есть естественный износ. И изнашивается абсолютно все причем. Даже недвижушиеся детали. Что-то окисляется, что-то ржавеет, где-то металл просто устает и т.д. и т.п. Если будут говорить , что машина из 20 лет 10 лет стояла в гараже - это тоже ничего хорошего. Потому что если машина стоит и на ней не ездят - это хуже, чем когда ездят - ржавчина появится даже внутри двигателя.
XLem2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2008, 16:25   #83
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Al_Koyot Посмотреть сообщение
ИМХО. Любая машина старше 10-12 лет, кроме редких случаев - потенциальный хлам и пылесос для денег. Имея 120-140 тыс. руб. я бы стал покупать только отечественный автомобиль и то с оглядкой. А лучше бы не покупал ничего.
+1

Пока писал ты меня опередил с ответом

Хотя за 140 т.р. в принципе можно купить весьма неплохую девяточку. Некоторые проблемки будут, но это по мелочи, машина будет достаточно надежна. Иномарку однозначно брать бы не стал.
XLem2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2008, 16:26   #84
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ

To Артем, да, по комфорту практически любая иномарка (если не брать в расчет бюджетные поделки последних лети, типа Логана и Ланоса) превосходит ВАЗ и превосходит принципиально. Но машина должна ездить, если она стоит во дворе или на подъемнике, то наступает некомфортное передвижение пешком по грязи, снегу и прочему гравию.
Al_Koyot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2008, 17:36   #85
Поволжская группировка

Вес репутации: 18 MrAndersen не успел проявить себя
Отправить сообщение для MrAndersen с помощью ICQ

Я для себя ещё подметил, что что-то мне не очень нравится звук двигла на его 80-ке ...
Да ... лучше новое авто ...
Я пока пока остановился на том, что если новое, то Калину возьму ... если б.у. то Audi A4 1999 г.в. ...

C ув., MrAndersen ...
MrAndersen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2008, 17:20   #86
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

Цитата:
я калину каждый месяц ремонтирую
возникает только вопрос зачем ты ее каждый месяц ломаешь...

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2008, 14:37   #87
Поволжская группировка

Цитата:
Сообщение от BOBAH Посмотреть сообщение
возникает только вопрос зачем ты ее каждый месяц ломаешь...
Я думаю она сама ... :wink:

C ув., MrAndersen ...
Старый 16.05.2008, 13:41   #88
Поволжская группировка

Сегодня гонял на бортовом ЗИЛе ... в качестве пассажира! ...
Вот это я понимаю пассивная безопасность ...

C ув., MrAndersen ...
Старый 16.05.2008, 15:22   #89
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ

Как раз пасивная безопасность там нулевая. При ударе об стену на машине ни царапине, а пасажиры и водитель выглядят как живые.
Старый 16.05.2008, 15:38   #90
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609499 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo

Brodnik, Фантастика!
И что даже сидушка с места не съехала?
страйк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ