Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Вот я уже задумался о далекой поездке на Юг. Думаю, тема будет очень актуальна. Я лично хочу со своей девчонкой рвануть на нашей новенькой Калюхе поездить по необъятной Родине в сторону Юга. Первой точкой думаю будет Анапа дня на 2-а. Я там был в том году, отличное место и одна из самых крайних точек на Черном море (от куда можно начать дальнейший путь). А потом, как пройдет акклиматизация, поехать по всему побережью Черного моря. Если смотреть по карте, то это будут города/поселки - Сукко, Абрау-Дюрсо, Новороссийск, Кабардинка, Геленджик (Остановка на 2-3 дня), Архипо-Осиповка, Новомихайловский, Туапсе (Остановка на 2-3 дня), Лазаревское, Сочи (Последняя точка маршрута на остаток отдыха 7-10 дней). После отдыха выехать из Сочи прямиком ближе к Москве.
Хотел бы в этой теме найти единомышленников (Семейные пары) с целью продумать маршрут следования и сбора полезной информации. Возможно поездка организованной колонной Калиноводов.
Вот я уже задумался о далекой поездке на Юг. Думаю, тема будет очень актуальна. Я лично хочу со своей девчонкой рвануть на нашей новенькой Калюхе поездить по необъятной Родине в сторону Юга. Первой точкой думаю будет Анапа дня на 2-а. Я там был в том году, отличное место и одна из самых крайних точек на Черном море (от куда можно начать дальнейший путь). А потом, как пройдет акклиматизация, поехать по всему побережью Черного моря. Если смотреть по карте, то это будут города/поселки - Сукко, Абрау-Дюрсо, Новороссийск, Кабардинка, Геленджик (Остановка на 2-3 дня), Архипо-Осиповка, Новомихайловский, Туапсе (Остановка на 2-3 дня), Лазаревское, Сочи (Последняя точка маршрута на остаток отдыха 7-10 дней). После отдыха выехать из Сочи прямиком ближе к Москве.
Хотел бы в этой теме найти единомышленников (Семейные пары) с целью продумать маршрут следования и сбора полезной информации. Возможно поездка организованной колонной Калиноводов.
Жду ваши предложения, может кто чего подскажет как лучше сделать!
Я тож собираюсь с женой и ее сестренкой рвануть на юг, но планирую обосноваться в одном месте(Анапа или Дивноморск) и поездить по близ лежащим селам. Собираемся ориентировочно 12.07.08 стартануть из СПб.
Попутчикам будем очь рады, дорога будет намного короче и веселее
я тоже собираюсь на юг .точка старта череповец через Москву финиш точно не определён , примерно Анапа.поедем с женой и ребёнком,в июле.попутчикам будем рады . если кто может поделиться адресом где можно остановиться буду очень признателен.
Мы тоже поедим в июле, как отпуск нагрянет.
Я так смотрю может и получиться что-то из затеи с колонной Калиноводов на Юга... Вот бы правда собрать несколько машин и доехать до Моря. Быстрей, веселей время пролетит в пути и будет что вспомнить.
И еще, может кто нибудь поделится ссылками на отчеты о путешестиях те края?
apis, Очень интересно! Как трасса? Как обстоят дела с питанием? С бензином? Автосервисами?
Просто хочется собрать как можно больше информации о дороге.
И еще, может кто нибудь поделится ссылками на отчеты о путешестиях те края?
Трасса нормальная,лично моё мнение,в отношении дорожного покрытия.Во множественных местах ведутся ремонты дороги в Воронежской и Ростовской областях,там организуется реверсивное движение,дорога от Москвы до Воронежа вообще не доставит проблем(ИМХО)--т.б. если есть опыт-у меня он 3 месяца ))).Поэтому лучше выезжать так чтобы эти рем зоны проехать рано-т.е. ночью из Москвы,заправок кучиии,я заправлялся только на ТНК или Лукойле,в Ейске--только на РОСНЕФТИ(черножелтая) заправляйтесь-там это самый лучший бензин-Лукойла там нет ,ТНК-я уезжал собирались открывать .
По М4 ехал за спонсорами,сам ехал 100-110,если мимо пролетало 2 машины идущие в паре,то я за ними на расстоянии 200м,когда первая притормаживала то и я тут же сбрасывал скорость.Питался в дороге только своим,кафешкам не доверяю придорожным,при заправке выставлял часового-жену возле машины,чтобы никто не подполз и не проколол шины или т.п.,ГАЙцы очень много засад сразу за ремонтными бригадами где ограничения в 40 км/ч,в Ростовской обл-засады в низинах или на вершинах после низин за какими ниб объектами
Всем привет!!! 28.06 собираюсь стартовать из Королёва в Витязево. Выезд часика в 3-4 утра. Кто собирается в ту же местность? Может пересечёмся? Мой номер "354" 150rus. Как под Ростовом с ночевкой? Где можно тормознуться?
Всем привет!!! 28.06 собираюсь стартовать из Королёва в Витязево. Выезд часика в 3-4 утра. Кто собирается в ту же местность? Может пересечёмся? Мой номер "354" 150rus. Как под Ростовом с ночевкой? Где можно тормознуться?
Если выехать так рано, по ночевать придётся в краснодарском крае, к Ростову подъедите часов в 5 вечера, а после него очень хорошая дорога начинается, втопить можно! Есть смысл одолеть в один присест всю дорогу.