сегодня ездила с подругой на ее машине, которая тонирована в "Хлам" - только 4% света пропускает... Ее уже штрафовали, но муж не разрешает ей тонировку убирать, т.к. он никогда не пристегивается (пристегиваются, типо, только лохи)...
Так вот... обзор не то что хреновый, а вообще почти ничего не видать, ни ямок, ни посторонних предметов на дороге, и далеко тоже не видать... Солнце все равно припекает, машина нагрелась до состояния "воняния". в зеркала заднего обзора, если не открыты окошки, почти ничего не видать...Единственный плюс - не видно, кто и что в машине.
как можно не увидеть посторонний предмет на дороге через лобовое стекло,или как можно ямку не увидеть? твоя подруга смотрит в боковые стекла, когда едет вперед?
До этого была машина 2108. Купил ее в 2004 году. Полгода ездил нетонированный, потом решил затонироваться. Лично мне мнение других, что затонированая в хлам смотрится лучше, было по барабану. Поэтому я тонировался: зад - 40% светопропускания (60% пленка), передние боковые - 70% светопропускания (30%пленка). Фотка ниже.
Какие были были плюсы и минусы:
1) В ЯРКИЙ день ехать комфортнее
2) Машина, как нагревалась сильно на солнце, также сильно и стала нагреваться после тонировки. Более того, скажу, что даже у друга тонированая в хлам десятка также нагревается на солнце. Все дело не в стеклах, а в самой машине. Если нагреть крышу, то хоть какие у вас будут стекла, все равно в машине будет жарко.
3) В сумраке, в боковые зеркала видно нормально, в заднее хуже
4) Ночью задний фонарь не видно совсемчерез заднее стекло, в боковые зеркала видно чуть чуть отголоски света от фонаря
5) В светлой одежде любая тонировка начинает бликовать и это сильно напрягает, так как видишь всякие отражения, которых быть не должно.
6) Я по привычке перед обгоном сначала смотрю в боковые зеркала, потом резко поворачиваю голову и смотрю с мертвую зону машины. Это много раз позволяло избегать аварий. Так вот, когда там есть тонировка (это обычно заднее левое стекло), то разглядеть там быстро и хорошо можно только в яркий день.
7) Фары задних авто как слепили, через внутренее зеркало, так и через боковые, разницу в тонировке я не ощутил. Когда ездил на черноморское побережье (2000 км от нас), то ночью есть очень много участков, где дорога неосвещена. Так вот, когда глядишь в зеркало, взади сплошная чернота.
8) Тонировка не в хлам позволяла насквозь просматривать тем, кто взади. Специально спрашивал людей. Правда фонарей не видно, но видны силуэты.
9) Проблемы с тех.осмотром. Если бы небыло связей, то ни разу бы не прошел бы сам. Пришлось бы сдирать передние боковые.
10) Проблемы с продажей. Не многие возьмут на себя проблемы связанные с тонировкой.
11) Ни разу меня не останавливали сотрудники ГИБДД за тонировку. Видать тонировка очень слабая, вот и не придерались.
Все пункты взяты из личного опыта. Стаж вождения более 15 лет. Зрение стопроцентное с детства. Особой антипатии к тем, кто тонируется не испытываю, кроме машин тонированых в хлам, когда едешь за ними, то ничего не видно, словно перед тобой щит из фанеры поставили. Еще не люблю, когда тонируют задние габариты, вот за это я бы лишал прав немедлено (но это мое мнение), так как очень много аварийных ситуаций они создают.
На новой калине, пока не решил, тонировать или нет. Жена хочет, а я пока в неуверености. У тонировки много минусов, гораздо больше чем плюсов, вот от этого и неуверенность. Кстати, с тонировкой еще придеться уплотнители менять на дверях, что тоже минус в пользу тонировки. Если жена уговорит, то тонировать буду наверно также.
Bim_Sony - не люблю, когда тонируют задние габариты, вот за это я бы лишал прав немедлено (но это мое мнение), так как очень много аварийных ситуаций они создают.
Тонировал всегда и буду тонировать . Никогда проблем со зрением не имел , и в аварийных ситуаций из-за неё не попадал. Здесь уже сказывается професионализм водителя и его состояние здоровья. На Гайцов всегда ПОх..
Сколько раз говорил в разных темах: проблема со зрением Не тонируй!
Да, и супруга у меня ездиет на тонированой машине!
Данную тему продолжать можно бесконечно ,выслушивая мнения каждого . помните сколько людей столько и мнений. И написав поэму о тонировке (хорошо или плохо) Умнее ты не станеш. Так пусть кто хочет тот тонирует , кто нет ,пусть ездиет в Аквариуме . И пусть все с Автобуса рядом стоящим таращутся на ляжки твоей супруги или на твои дурные престрастия ковырятся в носу и грызть ногти !