Народ, тут появилась возможность достоточно недорого перепрошить контроллер. Прошивки есть разные, как собственных разработок одного чип-тюнера, так и "фирменные" от Паулюса. цена вопроса - 1000 рублей. Он заливает, катаемся по городу, не нравится - заливаем другую, и так пока не понравится. Кому интересно, то звоните Паше (canten061) по телефону 8-904-723-04-28.
Он себе уже поставил, еще Sphinx и Я. Втроем мы поставили одну и ту же прошивку - явный спорт. Мои ощущения от перепрошивки: движок лучше сбрасывает обороты (нет специфического подтормаживания в районе 1500 оборотов), отсечка выставлена на 7000 оборотов и движок можно уверенно крутить до 5,5-6 тысяч без потери разгонной динамики (раньше я уже на 4,5-5 начинал переключаться), подхват в районе низких и средних оборотов чуть получше (ощущение, что крутящий момент сместили на 200-300 оборотов пониже), машина хорошо тянет на холостых (в качестве эксперимента - теперь на 1 передаче отпускаешь педаль газа и машина продолжает сама ехать 8 км/час, а раньше тянула с дерганиями и держала 10 км/час - в общем в пробках пригодится).
Есть еще кое-какие озменения в поведении машины, но это скорее субъективные ощущения, которые другим могут быть и не особо заметны! По расходу бензина пока не отмерял, еще мало поездил. Но ребята говорят, что если ездить спокойно - то расход не увеличивается (а иногда и чуть пониже), а при "тапке в пол" - больше на 0,5-1 литра, разгонная динамика улучшается, с прошивкой разгон до "сотни" на 0,5-0,8 секунды быстрее.
Сергей, просьба такая. Прошло уже прилично времени у тебя после прошивки. Я прошу - сделай итог кратенько по результатам покатушек за эти месяцы. И еще. Этот прошивщик наш, он действительно работает с прошивками от легендарного Паулюса, или... Как это поточнее узнать?
Кто знает, если машина с кондеем, то, я так понимаю, тюнинговые прошивки не подойдут. Ведь в них не учитывается изменение режимов работы двигателя при включении кондея. Мой знакомый на приоре сделал перепрошивку и теперь если включить кондей на холостом ходу она у него глохнет. А ведь кондей отбирает от двигателя довольно большую мощность, и неучитывать этого в прошивке нельзя.
Кто знает, если машина с кондеем, то, я так понимаю, тюнинговые прошивки не подойдут. Ведь в них не учитывается изменение режимов работы двигателя при включении кондея. Мой знакомый на приоре сделал перепрошивку и теперь если включить кондей на холостом ходу она у него глохнет. А ведь кондей отбирает от двигателя довольно большую мощность, и неучитывать этого в прошивке нельзя.
Всегда есть возможность индивидуальной калибровки, правда стоит это недешево и на стоковом двигателе не оправдывает затрат.
Сергей, просьба такая. Прошло уже прилично времени у тебя после прошивки. Я прошу - сделай итог кратенько по результатам покатушек за эти месяцы. И еще. Этот прошивщик наш, он действительно работает с прошивками от легендарного Паулюса, или... Как это поточнее узнать?
Результат прост - прошло полгода, а еще ни разу не пожалел. До перепрошивки летом съедалось около 10 литров 92-го, разгон удавалось осуществлять максимум до 4500-5000 оборотов, дальше толку уже не было.
Сейчас машину эксплуатирую достаточно жестко: разгон на первой до 40, на второй - до 70. Движок (8-кл.) теперь раскручивается до 7000 оборотов (отсечка), так что переключаться на следующую передачу можно смело в районе 6000 оборотов (как следствие улучшается динамика с той точки, что на одной передаче достигается бОльшая скорость). По расходу бензина летом вот с такими интенсивными разгонами по городу съедал не более 9 литров 92-го бензина на 100 км пробега. Улучшилась эластичность и езда внатяг. если раньше был специфический "затык" если едешь на первой передаче с оборотами 1500 и сбрасываешь газ, то получаешь ощутимый кевок от резкого торможения двигателем. Теперь существенно поменьше тычков и на холостых можно ехать, машина адекватно тянет на 850 оборотах(хотя я так и не езжу в реальности, просто ради интереса проверял). Так что, что касается расхода и прироста мощности, то я убедился какая же у меня была туфта на заводе залита в мозги (контроллер Январь 7,2). Реально динамика чуть возросла, расход чуть уменьшился - не так чтобы прямо "ах" как круто, но "2 зайца" в данной ситуации убились.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Два раза не так, во первых при индивидуальной калибровке, а я так понимаю, имеется ввиду откатка мотора с применением широкополосного датчика кислорода, результат очень приличный даже на стоке. Получается максимально динамичная и максимально экономичная прошивка под конкретный мотор. А второе - на последних калинах стоят боши, я уже писал про это, так вот на боше такой откатки не получится. Можно, конечно, учесть некоторые пожелания правкой калибров, но не более того.
Кстати, а что у вас за прошивальщик такой, где работает?
Пашу, ака Паулюс, знаю достаточно давно.
Опять... Пожалуйста, давайте не будем поднимать старую и больную тему аля "30 кобыл за 3к рублей". Нет там очень приличных результатов. Очень приличные результаты - это, по моим скромным взглядам - 8 секунд до сотни и максималка 200 на полном стоке. А то, что достигается индивидуальной откаткой полностью стокового мотора - это максимум увеличение динамики на грани чувствительности жопометра или не далеко от нее + устранение заводских косяков + бОльшая экономичность. Беседа с хорошо знакомым всем Паулюсом это подтвердила совсем недавно (пришлось потереть, спор перешел дозволенные границы приличия со стороны утверждающих обратное). И, хочу еще раз заострить внимание, речь идет о полностью стоковом моторе, ни о каких доработках, кроме калибровки онлайн по лямбде, речи не идет.
Прошивальщика, который заливал прошивки Ежику и еще паре человек, если честно, не знаю, зато знаю других людей в Ульяновске, способных откатать прошивку, причем далеко не на стоковом моторе. С относительно недавнего времени таких людей двое, с которыми я имел дело.
95, 95+98.
Я конечно не суперпрофессионал, но я жопой чую когда машина тупеет а она (как и первая моя) тупеет на 92 хоть убей.
95-Всё как надо
95+98 - Ещё удобнее и комфортнее
в декабрьском ЗР результаты хим анализа бензинов. И еще статейка про движки 1.6 и 1.4. Говорят 1.6 нормально пережевывает 92-й, а для 1.4 -не колорийно.
в декабрьском ЗР результаты хим анализа бензинов. И еще статейка про движки 1.6 и 1.4. Говорят 1.6 нормально пережевывает 92-й, а для 1.4 -не колорийно.