Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2008, 12:45   #81
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 60 MAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Перепрошивка "мозгов" или чип-тюнинг

Цитата:
Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
Народ, тут появилась возможность достоточно недорого перепрошить контроллер. Прошивки есть разные, как собственных разработок одного чип-тюнера, так и "фирменные" от Паулюса. цена вопроса - 1000 рублей. Он заливает, катаемся по городу, не нравится - заливаем другую, и так пока не понравится. Кому интересно, то звоните Паше (canten061) по телефону 8-904-723-04-28.
Он себе уже поставил, еще Sphinx и Я. Втроем мы поставили одну и ту же прошивку - явный спорт. Мои ощущения от перепрошивки: движок лучше сбрасывает обороты (нет специфического подтормаживания в районе 1500 оборотов), отсечка выставлена на 7000 оборотов и движок можно уверенно крутить до 5,5-6 тысяч без потери разгонной динамики (раньше я уже на 4,5-5 начинал переключаться), подхват в районе низких и средних оборотов чуть получше (ощущение, что крутящий момент сместили на 200-300 оборотов пониже), машина хорошо тянет на холостых (в качестве эксперимента - теперь на 1 передаче отпускаешь педаль газа и машина продолжает сама ехать 8 км/час, а раньше тянула с дерганиями и держала 10 км/час - в общем в пробках пригодится).
Есть еще кое-какие озменения в поведении машины, но это скорее субъективные ощущения, которые другим могут быть и не особо заметны! По расходу бензина пока не отмерял, еще мало поездил. Но ребята говорят, что если ездить спокойно - то расход не увеличивается (а иногда и чуть пониже), а при "тапке в пол" - больше на 0,5-1 литра, разгонная динамика улучшается, с прошивкой разгон до "сотни" на 0,5-0,8 секунды быстрее.
Сергей, просьба такая. Прошло уже прилично времени у тебя после прошивки. Я прошу - сделай итог кратенько по результатам покатушек за эти месяцы. И еще. Этот прошивщик наш, он действительно работает с прошивками от легендарного Паулюса, или... Как это поточнее узнать?
Старый 10.11.2008, 17:44   #82
Ульяновская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 22 Green является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Green с помощью ICQ

Кто знает, если машина с кондеем, то, я так понимаю, тюнинговые прошивки не подойдут. Ведь в них не учитывается изменение режимов работы двигателя при включении кондея. Мой знакомый на приоре сделал перепрошивку и теперь если включить кондей на холостом ходу она у него глохнет. А ведь кондей отбирает от двигателя довольно большую мощность, и неучитывать этого в прошивке нельзя.
Старый 10.11.2008, 17:59   #83
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Green Посмотреть сообщение
Кто знает, если машина с кондеем, то, я так понимаю, тюнинговые прошивки не подойдут. Ведь в них не учитывается изменение режимов работы двигателя при включении кондея. Мой знакомый на приоре сделал перепрошивку и теперь если включить кондей на холостом ходу она у него глохнет. А ведь кондей отбирает от двигателя довольно большую мощность, и неучитывать этого в прошивке нельзя.
Всегда есть возможность индивидуальной калибровки, правда стоит это недешево и на стоковом двигателе не оправдывает затрат.
Старый 10.11.2008, 22:49   #84
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от MAV Посмотреть сообщение
Сергей, просьба такая. Прошло уже прилично времени у тебя после прошивки. Я прошу - сделай итог кратенько по результатам покатушек за эти месяцы. И еще. Этот прошивщик наш, он действительно работает с прошивками от легендарного Паулюса, или... Как это поточнее узнать?
Результат прост - прошло полгода, а еще ни разу не пожалел. До перепрошивки летом съедалось около 10 литров 92-го, разгон удавалось осуществлять максимум до 4500-5000 оборотов, дальше толку уже не было.
Сейчас машину эксплуатирую достаточно жестко: разгон на первой до 40, на второй - до 70. Движок (8-кл.) теперь раскручивается до 7000 оборотов (отсечка), так что переключаться на следующую передачу можно смело в районе 6000 оборотов (как следствие улучшается динамика с той точки, что на одной передаче достигается бОльшая скорость). По расходу бензина летом вот с такими интенсивными разгонами по городу съедал не более 9 литров 92-го бензина на 100 км пробега. Улучшилась эластичность и езда внатяг. если раньше был специфический "затык" если едешь на первой передаче с оборотами 1500 и сбрасываешь газ, то получаешь ощутимый кевок от резкого торможения двигателем. Теперь существенно поменьше тычков и на холостых можно ехать, машина адекватно тянет на 850 оборотах(хотя я так и не езжу в реальности, просто ради интереса проверял). Так что, что касается расхода и прироста мощности, то я убедился какая же у меня была туфта на заводе залита в мозги (контроллер Январь 7,2). Реально динамика чуть возросла, расход чуть уменьшился - не так чтобы прямо "ах" как круто, но "2 зайца" в данной ситуации убились.
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Вверх
Старый 10.11.2008, 23:30   #85
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от GMS tuned Посмотреть сообщение
Два раза не так, во первых при индивидуальной калибровке, а я так понимаю, имеется ввиду откатка мотора с применением широкополосного датчика кислорода, результат очень приличный даже на стоке. Получается максимально динамичная и максимально экономичная прошивка под конкретный мотор. А второе - на последних калинах стоят боши, я уже писал про это, так вот на боше такой откатки не получится. Можно, конечно, учесть некоторые пожелания правкой калибров, но не более того.
Кстати, а что у вас за прошивальщик такой, где работает?
Пашу, ака Паулюс, знаю достаточно давно.
Опять... Пожалуйста, давайте не будем поднимать старую и больную тему аля "30 кобыл за 3к рублей". Нет там очень приличных результатов. Очень приличные результаты - это, по моим скромным взглядам - 8 секунд до сотни и максималка 200 на полном стоке. А то, что достигается индивидуальной откаткой полностью стокового мотора - это максимум увеличение динамики на грани чувствительности жопометра или не далеко от нее + устранение заводских косяков + бОльшая экономичность. Беседа с хорошо знакомым всем Паулюсом это подтвердила совсем недавно (пришлось потереть, спор перешел дозволенные границы приличия со стороны утверждающих обратное). И, хочу еще раз заострить внимание, речь идет о полностью стоковом моторе, ни о каких доработках, кроме калибровки онлайн по лямбде, речи не идет.
Прошивальщика, который заливал прошивки Ежику и еще паре человек, если честно, не знаю, зато знаю других людей в Ульяновске, способных откатать прошивку, причем далеко не на стоковом моторе. С относительно недавнего времени таких людей двое, с которыми я имел дело.
Старый 14.11.2008, 01:27   #86
Бывалый

Автомобиль: Kalina Front Drift
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 Sileighty находится на правильном путиSileighty находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sileighty с помощью ICQ
Ответ: Прошивка под 92 бензин

95, 95+98.
Я конечно не суперпрофессионал, но я жопой чую когда машина тупеет а она (как и первая моя) тупеет на 92 хоть убей.
95-Всё как надо
95+98 - Ещё удобнее и комфортнее

Всё выше сказанное, ИМХО
Sileighty вне форума   Вверх
Старый 14.11.2008, 20:06   #87
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Mechanik183 не успел проявить себя

Заправляюсь в основном 92. Как говорят что 95 это 92+ присадки, то не больно-то охота такого бензинчика! На ездовые характеристики вроде жалоб нет.
Mechanik183 вне форума   Вверх
Старый 14.11.2008, 21:59   #88
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 18 sphinx не успел проявить себя

95 реально бодрее!!! проверял при не однократных поездках в Сенгилей! Кто там был, знает какие там есть подъемы!
Старый 04.12.2008, 09:03   #89
Организатор КаПри-73

Автомобиль: Ока->Калина->Vesta
Вес репутации: 4637 Dimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimandr с помощью ICQ

в декабрьском ЗР результаты хим анализа бензинов. И еще статейка про движки 1.6 и 1.4. Говорят 1.6 нормально пережевывает 92-й, а для 1.4 -не колорийно.
Dimandr вне форума   Вверх
Старый 04.12.2008, 14:42   #90
Бывалый

Автомобиль: Kalina Front Drift
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 Sileighty находится на правильном путиSileighty находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sileighty с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimandr Посмотреть сообщение
в декабрьском ЗР результаты хим анализа бензинов. И еще статейка про движки 1.6 и 1.4. Говорят 1.6 нормально пережевывает 92-й, а для 1.4 -не колорийно.
С нынешними ценами и 95 от души идёт
Sileighty вне форума   Вверх
Закрытая тема