А что за ремень, который сползает. Поликлиновый ремень задолбаешься сдвигать. Ремень должен быть 6Х882, где 6-количество клиньев, 882-длина ремня в мм. можно от 880 до 888. А у Вас какой, что то сомнения закрались.
Спасибо за ответы!
К сожалению сейчас не могу сказать какой ширины, и всего остального, машина в гараже а этикетка от ремня в багажнике.
Но меня удивляет то что это происходит не сразу по замене ремня, а через каждые 2-3 недели... и всегда в какое-нибудь "прекрасное" утро, когда куда-ниб спешишь и думаешь и гадаешь, доедишь или нет
Доброго времени суток, уважаемые калиноводы! Месяц назад купил Калину 11173 с кондеем. Пока все в порядке и все работает, но мучает любопытство... Как своими силами поменять ремень генератора/кондиционера?
Если такая тема уже была, буду благодарен за ссылку. В поиске не нашел.
Доброго времени суток, уважаемые калиноводы! Месяц назад купил Калину Пока все в порядке и все работает, но мучает любопытство... Как своими силами поменять ремень генератора/кондиционера?
.
А зачем менять ремень после месяца пробега?
Купи книгу по ремонту, там написано и сфотано, всё ясно без слов
А зачем менять ремень после месяца пробега?
Купи книгу по ремонту, там написано и сфотано, всё ясно без слов
В тех книгах, что я видел не написано про кондиционер и темболее не нарисовано, а заглянув под капот видишь генератор, компрессор, ролик натяжителя прикрученные к замысловатого вида кронштейнам. И в довершение всего между всем этим железом вращаетя сам ремень. Кстати не знает ли кто-нибудь его длину?
Хотелось бы узнать у опытных калиноводов:
- является ли разборным ролик натяжителя ремня генератора?
- действительно ли этот чёрный "кругляш" стоит в пределах 500р?
Почему возникли такие вопросы? Ну во-первых есть подозрение, что шумит подшипник в ролике. Покрутил на пальце- звук ощутимый. Потряс немного- слышно болтание шариков внутри. Если он разборный, то хочу набить туда смазки для положительного эффекта. Может поможет. И во-вторых, ну не может эта мелочь стоить таких денег. Золотая цена рублей двести, не больше. А тут где-то читал, что больше 400. Вот и сомневаюсь.
Хотелось бы узнать у опытных калиноводов:
- является ли разборным ролик натяжителя ремня генератора?
- действительно ли этот чёрный "кругляш" стоит в пределах 500р?
Почему возникли такие вопросы? Ну во-первых есть подозрение, что шумит подшипник в ролике. Покрутил на пальце- звук ощутимый. Потряс немного- слышно болтание шариков внутри. Если он разборный, то хочу набить туда смазки для положительного эффекта. Может поможет. И во-вторых, ну не может эта мелочь стоить таких денег. Золотая цена рублей двести, не больше. А тут где-то читал, что больше 400. Вот и сомневаюсь.
Эта мелочь так и стоит.За такую мелочь на Мондео знакомый 5000 отвалил.Внутри под крышкй подшибник закрытый стоит так что теоретически помазать можно.