Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Воевода, помоему даже 1100 расточили под 1300 а потом 1500 а потом 1600))
p.s. на 21099 больше 100000 не ходил, либо начинал дымить, либо компрессия или масло жрать!
Тут надо выяснить, что понимается под капитальным ремонтом?
Маслосъемные колпачки все равно меняются до пробега в 100ткм.
Воевода, помоему даже 1100 расточили под 1300 а потом 1500 а потом 1600))
p.s. на 21099 больше 100000 не ходил, либо начинал дымить, либо компрессия или масло жрать!
Сначала был 1300 (2108), потом специально для европейского рынка сделали 1100 (21081) ну и потом 1500 (21083), а дальше уже никто не растачивал- некуда уже, - объем вырос за счет большей высоты блока и большего радиуса кривошипа.
Поэтому восьмые моторы 1300, свободно ходили по 300тыс.
Не ходили по 300.Потолок 100тык на минералке отечественной на тот момент выбора масел небыло.Но всё изменилось после двух капремонтов по 100тык когда заливалась полусинтетика лукойл 5W40 на ней 240тык говорю как пользователь машинке 21год с 1987 по 2008г.На тот момент если бы инносинтетика была бы доступна по цене то 300тык мотор прошёл бы
Не ходили по 300.Потолок 100тык на минералке отечественной на тот момент выбора масел небыло.Но всё изменилось после двух капремонтов по 100тык когда заливалась полусинтетика лукойл 5W40 на ней 240тык говорю как пользователь машинке 21год с 1987 по 2008г.На тот момент если бы инносинтетика была бы доступна по цене то 300тык мотор прошёл бы
А как же иноменралка(всё дело в присадках),а основа лишь температурный режим
Привет, пробег 110 000 я второй хозяин взял гдето в 65 000. До меня женщина ездила, акуратно, не "жогала" но масло слил черное как гудрон. Мне кажется что до сих пор движок не отмылся. На счет тянет - это субьективное мнение. Расход на холостых при прогретом двигателе 0,9-1,0 л. ч., масло не жрет, заливаю по верхней метке, сливаю по нижней через 15 000. Мерял компрессию, около 13 с расбросом 0,5. На счет капиталки самому интересно сколько протянет. А масло лью что попадется, синтетику, то лукойл, то зик, не такие уж и навороченные. А вот на счет присадок - говорят сказка если купишь не подделку? Кто пользовался?
Сократи интервал замены до 7.5-8 - дольше проживет.
Так и пытаюсь, да только откатав 7 - 8 тысяч, думаешь пора, там пока денег с зарплаты дождешся, пока масло купишь, фильтр какой хочется, решишся масло поменять, время найдешь - смотришь, тысяч 13 - 16 проехал
А есть статистика сколь ходят 8 и 16 клапанные движки? Там как я понимаю замарочка с масленными форсунками, на 16ти есть, на 8 нету. Сказывается ли это на ресурсе? Можно ли установить в 8ми клапанный блок форсунки, есть ли они в продаже, и можно ли все сделать через поддон?(может сверлить - резьбу нарезать надо?)
А есть статистика сколь ходят 8 и 16 клапанные движки? Там как я понимаю замарочка с масленными форсунками, на 16ти есть, на 8 нету. Сказывается ли это на ресурсе? Можно ли установить в 8ми клапанный блок форсунки, есть ли они в продаже, и можно ли все сделать через поддон?(может сверлить - резьбу нарезать надо?)
На сколько я знаю, по движкам прошлых поколений, форсунками называют маленькие дырочки в шатунах. Масло в них попадает через масляные каналы в коленвалу. так вот, чтоб эта система работала, и не страдала масляным голоданием, должен быть установлен масляный насос повышеной производительности. Который наверняка не стоит в двигателях где нет масляных форсунок. Другими словами-не профессионал может просто загубить движок, в попытках улучшения.