Кстати ЕССО перестали заливать на гарантийных станциях.., масло не прошло какие-то испытания..
Так что официально завод теперь поддерживает Мобил и Шелл.
Зря паритесь... "Esso" и "Mobil" торговые марки одного концерна "Exxon Mobil Corp."
Базовое масло у них скорее всего одинаковое (из одной бочки ), а вот пакеты присадок разные.
В нашем регионе дофига и больше просроченного импортного масла (рекомендуют хранить максимум 3 года до эксплуатации), ЛУКОЙЛ продавил 100% поставку заправочных жидкостей на АВТОВАЗ...
По моему мнению, полностью исправная машина может завестись на любом масле, в том числе и минералке!Конечно надо учитывать, что возможности ограничены - минус 25, ну минус 30. Дальше уже крайне суровые температуры для эксплуатации.
Обоим машинам было меньше полугода, расход маленький был у обоих по сравнению с теми же моделями аналогиченого возраста. Все канешно косвенно, но тем не менее...
коробка 10000 и без масла пройдет, это не двигатель.
Ну я в принципе тоже не уверен, что всё будет нормально с коробкой в будущем,.. )) Но меня слушать он не хочет, говорит до этого десятка была , 2 года ездил, сразу заливал точно такое-же масло и ничего..)
По поводу GL-5
Я тоже залил и катался в районе 5000, тоже махал рукой. А как холода наступили, коробка дубеть начинает... Плохо заводилась (уже при +5). А вообще, говорят ( и мне говорили - синхронизаторы убьешь...)