Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Год ездил с родными колпаками. Колеса подкачивал не снимая колпаков, через дырочки в них. Потом снял (нужно было колесо снять) и ... увидев что краска на дисках вся ободранная и ржавчину на дисках положил эти колпаки на полку и больше ни когда не одевал. Купил новые диски, Старые продал таксистам
Ну,я не знаю,может родные колпаки так плохи(дизайн конечно так себе),но я брал без колпаков,а затем поставил(270 р,)смотрятся даже очень,только я учёл свой большой опыт по колпакам,берите колпаки только с широкими защёлками(они не улетают и снимаются очень легко)
Уважаемые форумчане, пришел к выводу (может он ошибочен): колпаки на колёсах не обязательны, причины: практически невозможно добраться до ниппеля (хотя бы проверить давление в шинах), очень плохая вентиляция тормозных дисков, невозможно проверить пальцами степень нагрева ступиц и тормозных барабанов, колпаки царапают краску на колёсных дисках, вчера потерял один заводской колпак, оставшиеся три снял и после поездки рукой определил, что правый барабан значительно холоднее левого, то есть хуже тормозит. Прошу ваысказать своё мнение о целесообразности колпаков.
Все запущено. Очень.Осталось добавить что за колпаками не видно закручены болты крепления колес или нетИз всего выше перечисленного только это - колпаки царапают краску на колёсных дисках. Но зато удобнее мыть. Как вы про плохую вентиляцию узнали? Если не секрет? И зачем вам проверять пальцами степень нагрева?
и нам не дали--хотя в комплектации есть. Причёи пролошил в салоне--обратил внимание только через 3 недели))). Стоит обратиться в салон? Или ну их?)))))))))))))