У меня тоже ноги поджаривались, а при включенном кондиционере мерзли. Со стороны водителя дуло сильней чем с пассажирской. Подтянул тросик, как написано тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...4&postcount=62. Регулировал в положении "дует в лицо"(в нем по ощущениям в ногу дуло больше). Тянул за рубашку аккуратно подняв защелку(не снимая), сдвинул примерно на 1см. В ноги больше не дует.
Коллеги, а у нас два тросика привода заслонки "в ноги" или один? В "Каталоге деталей и сборочных единиц" указано, что этих тросиков должно быть два. Причем на картинке изображен привод заслонки с водительской стороны. У себя я его нащупать пока не смог (видимо, плохо щупал), нашел только правый, как описано в данном посте. Кто-нибудь регулировал левую заслонку и есть ли она вообще?
Разобрался, поэтому сам отвечу на свой вопрос. В книжке изображен обычный отопитель, там действительно два тросика, левый - от главной заслонки отопителя, правый - от заслонки "в ноги". На машине с климатом на месте левого тросика стоит моторедуктор заслонки (как у меня, поэтому и не нашел). Отрегулировал рубашку правого тросика, стало лучше, но легкое дуновение в режимах "на стекло" и "в лицо" все равно ощутимо. Видимо, закрытая заслонка прилегает неплотно.
Я тоже пытался регулиовать, со стороны пассажира.
Нашел тросик, покрутил переключатель в ноги/в стекло.
В ноги поток открывается при переводе шпильки,за которую цепляется тросик в сторону салона, закрывается в сторону двигателя. Но даже если со всей силы рукой толкать эту шильку в сторону двигателя(крутить против часовой)
Воздух слегка продолжает дуть в ноги.(регулятор стоит в положении на секло)
евгений11, после регулировки заслонки "в ноги" вчера в жару специально долго ездил по городу и по трассе, не включая кондиционер. Интересная картина: воздух по-прежнему продолжает слегка дуть в положениях "на стекло" и "в лицо" (нога, даже голая, его не чувствует, ощущается, только если вплотную поднести руку). Однако теперь его температура соответствует той, которая идет из главных дефлекторов. Ноги перестали поджариваться, задние пассажиры вообще не заметили поток воздуха. Будем считать, что этот легкий обдув при закрытой заслонке - конструктивная особенность. Проблема решена.
Silent2611, нужны так называемые "утконосы" или "тонкогубцы" (плоскогубцы с узкими тонкими губками). Поддеваешь клипсу снизу и аккуратно тянешь вверх. Снизу она защелкивается на выступе, сверху у нее усик, вставленный в паз. Главное - не переусердствовать, чтобы не сломать и не разогнуть клипсу. Продвигаешь рубашку тросика максимально вперед (заслонка должна стоять "в лицо", например), держишь тросик и надеваешь клипсу обратно. По сравнению с первоначальным положением тросик уйдет вперед примерно миллиметров на 10.