Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Кста... 21121 с 10-шным двиглом и карбюратором всего 70 кобыл. Мож их уже и не делают,но были же! Думаю,если в такой 2-3 человека сидеть будут - Мотька справится!
Я на тахометр смотрю для того, чтобы не пересечь планку оборотов, которую сам для себя установил. Это 3000 об/мин для спокойной езды и тока при разгоне. Мне даже удобнее 70 км/ч на пятой ехать, если в потоке, или если есть ограничение... На трассе не больше 130 км/ч. Вот такой я не спортивный...
Это же не волга- где движок тяговитый, я считаю двигатель надо крутить. В городе постоянно при разгоне 4000-4500, ну а если посоревноваться- до отсечки
Про отсечку.... Помню,была у меня 7-ка впрысковая 1700.... Там отсечка на 7000 оборотов стояла. Вот зверь-машина была! В то время впрысковые 9-ки,99-ки только пошли. У них отсечка на 5500 была. Так я их,родимых....Рвал,как тузик грелку! На 2-й передаче 80 км/ч было не вопрос!
Про погрешность: на 140 по спидометру GPS показывает 130, так что я думаю 160 на спидометре по прямой это и есть паспортные 147 (плюс-минус несколько километров).
Это 3000 об/мин для спокойной езды и тока при разгоне.
мдяяяя....каментов нет...а почему 3000, а не 2500 или 2000?
Если до 2500, или до 2000, то тяги не будет хватать. А 3000 самый раз для экономичной езды (при разгоне, на прямой я всегда переключаюсь, чтоб оборотов было меньше).
А если есть тахометр, то почему бы на него не посмотреть. Тем более до 3000 об/мин в Логане двигателя почти не слышно (не из-за шума в салоне - а то скажете...)