Ответ: помогите оттереть! Клей от пломб с завода...
Тема двести раз уже подымалась, лучший вариант- средство для очистки стекла, брызгаешь и трёшь тряпочкой, процесс долгий, где-то 5 мин на каждую наклейку, но никаких следов потом. Ацетоном- ни в коем случае (наверно пошутил человек) - растворяет лак, краску, пластмассу.
Вы что машины прям с автовозов покупаете?
Лучший способ оттереть клей от пломб - ткнуть носом менеджера в салоне и неподписывать бумаг пока не ототрут. Отговорки что все калины с клеем, без колпачков ступичных и т.п. отметать.
Оттер, уайтспиритом, с большим трудом. На каждую пломбочку ушло минут 10!
ничем другим не оттиралось, стеклоочистители не помогли. Как мне объяснил дилер состав клея меняется в зависимости от партии. Так что методом перебора можно выяснить чем отмывается: Фэйри, уайтспирит или очиститель для стекол типа "БЛО" на основе нашатырного спирта.
Есть еще хороший растворитель, не вредящий ЛКП, это толуол. Обычно им оттираю всякие трудновыводимые пятна с покрытия, от антикора, например. Им обезжиривал поверхности дверей перед приклейкой дефлекторов (ветровиков) на боковые стекла.
1. Дверь задка смещена вправо на 3-4 мм, т.е. если справа боковина двери практически вровень с кузовом, то слева кузов выступает за дверь.
2. Щель между дверью задка и кузовом слева больше на 2-3 мм чем справа.
3. Правый угол капота выше левого на 3-4 мм.
4. Двери справа стоят идеально, а вот слева нижняя половина задней левой двери на 2-3 мм выступает над кузовом, а к крыше прилегает на 2-3 мм ближе.
Это у всех так или мне попался какой-то неудачный экземпляр?
Просто при покупке не обратил внимание на это, да и на чистом не так заметно было, а вот вернулся из поездки, пыль и грязь показали все эти проблемы.
Заметил еще, что на водительской двери краска в месте соприкосновения с уплотнителем протерлась до грунта (или даже до металла). Пятно размером с копейку. Это нормально?
Машине всего неделя, пробег 750 км. Цвет темно серый металлик.
Ну давайте пробежимся,по первым пунктам.Тут надо ехать к диллеру,где покупалось авто и громко топать ногами и плохой предпродажной подготовке.Все резинки,конусы,петли,замки...-это регламент предпродажки.А также незакрывающиеся двери,скрипучие петли,отсутствие некоторых жидкостей или каких-то заводских допов...Все это тоже предпродажка.Ну а по трущейся двери об уплотнитель двери,к сожалению,могу сказть что это у всех.А это все от некорректной постановки дверей в петли,просаживание самой двери,а также и плохая регулировка замков.Ну последнее-то можно исправить на СТО.У меня тоже самое на водительской.И я уже не первого человека встречаю с такой проблемой.А некоторые просто этого не замечают.Успокоить могу только тем,что за все время,а это почти 10 месяцев на этом месте ржавчины не образовалось,как раз в связи с плотным прилеганием металла к резинке.Подкрашивать и замазывать бесполезно.Пройденный вариант!