Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ха ха ха.....еще один опус ...теперь уже алмера с логаном сравнивается.....инересно кто на очереди. ему объясняли объясняли что всек комплектующие от моделей классом выше и ничем не отличаются по качеству от меганов символов , лагун....а он все свое тароторит..если поставить на логан что-нибудь..значит это некачественное и дешевое. вам уже объяснили что логан унифицированная машина. Нет там ничего дешевого кроме внутреннего убранства.
по поводу оцинковки - к вашему сведению всем давно известно что с 2000 года 10-ки вообще не оцинковывают, слишком дорогое удовольствие для ВАЗа. На счет Калины не буду ничгео говорить так как не знаю. Если хотите жить спокойно покупайте Аudi TT....там алюминийи пластик..вечный кузов.
вы мо мему переходите гарнь здравого общения, начинете влазить в личную жизнь каждого собеседника, где он должен ходить, с кем разговаривать, по каким часам заходить в инет, и не задумываетесь о том что в нормальных конторах есть технологические перерывы каждый час, обеды, во время которых работник вправе заниматься тем чем он хочет.
ваше хваставство о том что вы готовы купить иномарку за 20 штук выглядет вообще нелепо. Как же вас жаба то будет душить когда вы будете ВАЗовской гарантийке ругаться с инжереами, когда будете отдавать на ТО кровные деньжата соизмеримые с обслуживанием обхаяных иномарок.
ха ха ха.....еще один опус ...теперь уже алмера с логаном сравнивается.....инересно кто на очереди. ему объясняли объясняли что всек комплектующие от моделей классом выше и ничем не отличаются по качеству от меганов символов , лагун....а он все свое тароторит..если поставить на логан что-нибудь..значит это некачественное и дешевое. вам уже объяснили что логан унифицированная машина. Нет там ничего дешевого кроме внутреннего убранства.
Это я должен смеяться! Зачем это дешевенькую балалайку золотыми струнами комплектуют? Кстати, коробка может и от лагуны, но собирается она для Логана ручками румынских рабочих. И после сборки она почему-то начинает шуметь, так что логоноводы письмишко на Автофрамос отписали с жалобой на шум коробки.
Так мне по этому поводу смеяться или нет?
ВСЕ узлы и детали, которыми Логан комплектовали при конструировании практически уже окупились на других автомобилях и я не удивлюсь, что то самое оборудование, которое собирало и изготавливало коробки (как пример) для лагуны, просто тупо перевезли в Румынию и приспособили для Логана. Но оборудование это уже немного изношено, отсюда и шум коробок.
Для сравнения: ВАЗовские шестерки и шестерки, собранные на ИЖе или в Сызрани. Сравните! И сделайте вывод.
Цитата:
по поводу оцинковки - к вашему сведению всем давно известно что с 2000 года 10-ки вообще не оцинковывают, слишком дорогое удовольствие для ВАЗа.
Ау! Вазовцы - подтвердите!
Лично у меня десятка была начала 2000г.
С ней и сравнивал.
Цитата:
вы мо мему переходите гарнь здравого общения, начинете влазить в личную жизнь каждого собеседника, где он должен ходить, с кем разговаривать, по каким часам заходить в инет, и не задумываетесь о том что в нормальных конторах есть технологические перерывы каждый час, обеды, во время которых работник вправе заниматься тем чем он хочет.
ОЧЕНЬ правильное замечание!!!
Только адресуйте его bill'у.
А я всего лишь ему ответил в его же манере.
Хотя это и не правильно. КАЮСЬ!
Цитата:
ваше хваставство о том что вы готовы купить иномарку за 20 штук выглядет вообще нелепо. Как же вас жаба то будет душить когда вы будете ВАЗовской гарантийке ругаться с инжереами, когда будете отдавать на ТО кровные деньжата соизмеримые с обслуживанием обхаяных иномарок.
Если бы у меня не было бы опыта общения с ВАЗовской гарантийкой, если бы я не знал о стоимости ремонта иномарок и ВАЗов, то оно конечно.
Но ведь знаю. И не я один.
Вы почитайте этот форум.
Многие с б/у иномарок на Калину пересели.
Уж они-то про ремонт иномарок и его цены не по наслышке знают.
Да и я не о первых двух годах гарантийного срока веду речь.
А о том, когда срок этот закончится.
Когда автомобиль уже будет не застрахован, потому что в России невыгодно иметь дело со страховщиками, имея не новый автомобиль
Когда владелец автомобиля без всяких гарантийных и страховых подпорок останется один на один с фирменным иномарошным сервисом.
И не дай бог ему еще и в аварию попасть.
А если кто на два года покупает иномарку и расчитывает на ней по 30 и больше тысяч км наезжать в год, и эти два года страховать по полной, то конечно вывод однозначный - пусть берет иномарку. Даже Логан сгодится.
Но не все так могут поступать.
Теперь насчет иномарки в 20 тысяч долларов.
НЕ ПЕРЕДЕРГИВАЙТЕ!!!
Я не говорил, что я ГОТОВ покупать за такую цену автомобиль!!!
Я говорил, что для меня это не проблемма! Иными словами - я МОГУ такой автомобиль купить. Без напряга.
РАЗНИЦУ ЧУВСТВУЕТЕ?
А с жабой своей я как-нибудь договорюсь.
[/quote]
Не знаю может у вас частые случаи беседы с сервисменами, я на своем Реногоре за 100 тыс ничего кроме аммиков и шаровых не поменял...при том что мой двигатель собран как вы выразились кривыми ручонками еще похлеще...бразильцев. И ничего бегает, затраты на машину просто никакие...вот вам расхаяное качество Рено и машин для третьего мира. Учиться надо делать, а не болтовней заниматься.
На счет шума коробки, дык люди пересевшие с жигулей, в такой тишине слышат каждый шорох. Я бы посмотрел на владельца жигуля у которого бы сняли посторонний шум от дороги, он бы в ужас пришел от воющего моста, коробки, движка.
Дык вот исходя из моих затрат покупка любой из запчасти кажется просто смешной. Расходники на ТО ниже ВАЗовских. ТО ниже ВАЗовских, запчасти требуются гораздо реже..да и по некоторым позициям как оптика например ВАЗ ушел вперед
alat, выше читал, хочу поправить... Логан с завода идет с антикором всего... И защита там всюду, где надо и подкрылки полноразмерные стоят...
Спасибо.
Это про защиту и подкрылки. Если действительно это так.
Потому что владельцы Логана поднимали эту тему насчет подкрылков.
А насчет антикора, так всё правильно!!!
Я и сам видел это же в фильме про Автофрамос.
Только я и про ВАЗ и АЗЛК и даже ЗАЗ кое что видел.
И там тоже технологической цепочкой было предусмотрено нанесение различного рода антикоррозионных мастик и жидкостей.
Но я не об этом.
Просто многие владельцы любых (и наших и не наших) автомобилей почему-то считают, что одноразовое нанесение антикора - этого достаточно на весь последующий срок жизни автомобиля.
Купили отечественную машинку, сделали антикор и до списания в утиль!
Купили иномарку, понадеялись на заверения дилеров о заводском антикоре и до списания в утиль.
Кузов в процессе эксплуатации начинает уставать. Это ВЫ начинаете ощущать по усиливающимся всевозможным сверчкам, скрипам, стукам и прочим звукам.
А это означает, что, где-то не выдержала точечная сварка - где-то Вы машину перегрузили, где-то излишне быстро проехались по ухабам, да и время свое берет. Вот и появляются места, где и начинается коррозия.
Помимо этого идет отслоение покрытий из-за эксплуатации и температурных колебаний. А это тоже причина.
Да и защитная пленка со временем теряет свои свойства.
И вот тут как раз и наступает момент для дополнительной обработки. Но мы же в полной уверенности, что у нас всё тип-топ!
Не знаю может у вас частые случаи беседы с сервисменами
Ну почему Вы все к моим словам пристаете?
Да, у меня есть некоторый опыт общения с сервисменами.
Но из этого никак не выходит, что я не вылезаю из сервиса!!!
Да и друзья у меня есть. Которые тоже ночуют где угодно, но не на сервисе.
И опыт мой говорит мне, что с НОВОЙ десяткой разговоры о частых её ремонтах СЛИШКОМ ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ!
Да, согласен - сверчки присутствуют.
Да, недостаточна пассивная безопасность (нет подушек). Как и нет АБС. И это прискорбно.
Но редко кто объективно тысячами километров зажигает по проселкам на иномарках.
Как правило люди, покупающие иномарки, уже имеют дачи с более-менее вменяемым подъездом. И там грунтовкой уже не пахнет. Поэтому и не делают иномарщики, да и ВАЗовцы сверхдлинноходных подвесок. Логан - скорее, непонятное исключение. Может, РЕНО ориентировалось на какой-нибудь Непал или Афганистан при проектировании подвески?
А у кого хобби - рыбалка и охота, то на Логан, даже если бы он был весь положительный, они все равно не посмотрят. Сами понимаете.
Поэтому, если Вы согласны переплатить за отсутствие скрипов, и переплатить достаточно, то я Вас от этого не удерживаю.
Да и тема немного по другому озвучена.
Цитата:
На счет шума коробки, дык люди пересевшие с жигулей, в такой тишине слышат каждый шорох. Я бы посмотрел на владельца жигуля у которого бы сняли посторонний шум от дороги, он бы в ужас пришел от воющего моста, коробки, движка
.
Вы же говорите о коробке от лагуны? Так мне кажется, что и сравнивать надо с Лагуной.
Скажите, а что, эта коробка и в Лагуне также гудит? Или только пассажиры Логана из-за очень хорошей звукоизоляции слышат этот шум?
Цитата:
Дык вот исходя из моих затрат покупка любой из запчасти кажется просто смешной. Расходники на ТО ниже ВАЗовских. ТО ниже ВАЗовских, запчасти требуются гораздо реже..да и по некоторым позициям как оптика например ВАЗ ушел вперед
Вы понимаете, я согласен с тем, что ТО на Логан может быть дешевле чем на ВАЗе.
НО всё-таки деньги от обладания автомобилем считают по окончании эксплуатации.
Цены на запчасти всё-таки объективно на Рено дороже. Где ненамного, а где и прилично по сравнению с ВАЗом.
Обслуживание, стоимость нормо часа на Рено фиксированная и это радует. Огорчает лишь то, что эта стоимость дороже, чем на многих сервисах ВАЗа.
Гарантия на Рено и больше и реальнее. На ВАЗе за гарантию приходится бодаться с сервисменами. Это да.
А вот по совокупности затрат на ремонт, эксплуатацию и обслуживание Логан все же в ДЛИТЕЛЬНОЙ эксплуатации (более 6ти лет) окажется дороже. Учтите при этом разницу в стоимости автомобилей. Я надеюсь - Вы не будете сравнивать самый пустой Логан с десяткой?[/quote]
Скажите мне одно чем принципиальные отличия десятки от Логана в базовой комплектации, передними стеклоподъемниками, дык 2500 + к базе и вот таже десятка. Дык вы подойдите к десятке и хлопните дверью ..а потом попробуйте на Логане....и почувствуйте разницу хотя бы для начала. Про силы движков помолчим...молодежь бьется на десятках только в путь на трассах. Логан семейный автомобиль на зрелых людей, думающих головой а не ее подобием.
У вас все размышления основаны на каких то мифических выводах..вы эксплуатировали Логан Символ Маган, чтобы определить будет он дороже или нет на конечном этапе эксплуатации. Я вам говорю реальные цифры и реальный пробег с реальными затратами, на основные механизмы..а вы мне теорию гоните.
alat, да я не о том... Я согласен, что надо антикор делать, но не через два года же? Года четыре еще ладно. Сами так делали и ничего... За восемь лет ни одного очага корозии.