Рулевой механизм от ТМ, 2.1 оборота, цена в прошлом году была в районе 10к, в этом не в курсе, все хочу съездить - да времени нет :(
За этим рулем - нужно ехать туда?! не очень удобно, но думаю к весне, что то и получится... это стоимость только механизма, а установка?... спс за инфу...
Рулевой механизм от ТМ, 2.1 оборота, цена в прошлом году была в районе 10к, в этом не в курсе, все хочу съездить - да времени нет :(
Мой друг ездит на короткой рейке, правда на тринашке тоже 2 оборота, говорит примерно следующее: всё ок, только не дай тебе бог чихнуть на скорости 130 км/ч - уедешь на встречку! Очень напрягает. Сам с недавних пор езжу на калине спорт 1.6 - забавно (там рейка 3.1). Пересаживаюсь на свою приору и колбасит - руль кажется длинющим!
Начал я изучать эту тему. Готовых и простых решений на калину я не нашёл(если тока ТМС чё-нить не изобрёл и опять тихушничает), тока искать рейку от калины-спорт, если вообще реально её щас найти в рознице.
Все эти короткие рейки, вставки наборы для реек - это всё для 08. А тут уже было, что 08 рейку без хорошей доработки не воткнуть в калину.
Вставки уже есть в десяточную рейку,которая аналог калиновской.Стоимость от 4000 и до 13000р в Москве.От спорта найти тяжело, думаю надо договариваться чтобы на заказ везли.Если найдёте отпишитесь!
Вставки уже есть в десяточную рейку,которая аналог калиновской.Стоимость от 4000 и до 13000р в Москве.От спорта найти тяжело, думаю надо договариваться чтобы на заказ везли.Если найдёте отпишитесь!
Спасибо за информацию. Меня эти цены поражают, новую рейку можно купить, а тут только вставки.
Ну я буду договариваться, чтоб в тольятти искали. Отпишусь конечно.
да мужики !!!
ВСЕ ЗАБЫЛИ О КАСТОРЕ!!
+1.5 градуса
када стойки наклонены вперед,их на ямах(не ровностях)не так уводит назад (не работают на отрыв),меньше спрыгивает с троэктории! а иномаркакх (посмотрите на авто с макферсоном даже ссади(ну например спортейдж)
* схождение -конечно лучше свиньей чем балериной тут канечно не чего объяснять,пилить будет дорогу, но расход тоже, жор резины,руль не свернеш
* развал просто должен быть одинаков( вернее симметричен)но не в(+) ,ну можно до (-1.5)больше 100%жор резины,управляемость в паворотах лучше и на прямой по стабильней ,но опять же если литье и еще профиль менее50%(к примеру195/50/15) при яме даже не очень большой, диск не мнеться ,а идет сильной 8!(правка до1000р)
короче мои советы:
1)усилитель передка(400р+работа400р)
2)кастор(+1.5)(работа400р)
3)развал ссади (-1)(400р+работа300р)
4)одинаковая резина и давление в них(не ниже1,9)
5)все работы делать не у делитантов!!
все должно быть нормально! а с рейкой и усилком на калинах конечно не дадумали на вазе чуток,но чисто мое мнение что это элемент, над которым работало целое конструкторское бюро и лезть в нее, нужно с большой осторожностью(конечно если вы не Кулибин)толи дела на приорах сГУРом тут нариканий меньше.
А получить 1.5 оборота на руле это под стать не плохой иномарки с токой же ценой!
серега-самара, Всё что вы перечислили конечно гут, но это не даёт *остроту* управления.К перечисленному выше я бы добавил треугольные рычаги,растяжка рычагов,растяжка стоек и крабы с маленьким сайлентом.Кастор с правильными опорами и треугольниками можно и в 4 градуса вогнать,но не нужно 2 самый оптимал)).Развал в -1.5 по кругу.Схождение чуть в минус и будет уже не плохо.Далее нужно доработать ЭУР ( это обязательное условие ибо он половину прихода от железяк пожирает).Как это сделать описано в теме *как устранить люфт в самом эуре*.И потом уже рейку если всё равно управляемости хватать не будет.Но по моим наблюдениям рейка должна быть не короче 2.7 оборотов,потому что если короче будет на трассе напрягать будет.\
ПС А на приоре тоже ЭУР - гура там я не встречал.