Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2009, 12:07   #81
Бывалый

Автомобиль: хороший
Изображений: 8
Вес репутации: 22 Mishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном пути
Отправить сообщение для Mishgun с помощью ICQ
Ответ: Тюнинг рулевого

Цитата:
Сообщение от exie Посмотреть сообщение
Рулевой механизм от ТМ, 2.1 оборота, цена в прошлом году была в районе 10к, в этом не в курсе, все хочу съездить - да времени нет :(
За этим рулем - нужно ехать туда?! не очень удобно, но думаю к весне, что то и получится... это стоимость только механизма, а установка?... спс за инфу...
Mishgun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2009, 10:05   #82
Новичок

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 17 Chaian не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от exie Посмотреть сообщение
Рулевой механизм от ТМ, 2.1 оборота, цена в прошлом году была в районе 10к, в этом не в курсе, все хочу съездить - да времени нет :(
Мой друг ездит на короткой рейке, правда на тринашке тоже 2 оборота, говорит примерно следующее: всё ок, только не дай тебе бог чихнуть на скорости 130 км/ч - уедешь на встречку! Очень напрягает. Сам с недавних пор езжу на калине спорт 1.6 - забавно (там рейка 3.1). Пересаживаюсь на свою приору и колбасит - руль кажется длинющим!
Chaian вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2009, 21:53   #83
Старожил

Автомобиль: 11194 Rally
Записей в дневнике: 16
Изображений: 127
Вес репутации: 21 drfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном пути
Отправить сообщение для drfreeman с помощью ICQ

Начал я изучать эту тему. Готовых и простых решений на калину я не нашёл(если тока ТМС чё-нить не изобрёл и опять тихушничает), тока искать рейку от калины-спорт, если вообще реально её щас найти в рознице.

Все эти короткие рейки, вставки наборы для реек - это всё для 08. А тут уже было, что 08 рейку без хорошей доработки не воткнуть в калину.

Вообщем буду искать рейку калины-спорт.
2011 Skoda Fabia 1.6T 6АТ
2014 Seat Leon FR 1.8T 7dsg

- инструктор школы экстремального вождения X-AVTO
- капитан гоночной команды Racing Technology Ekaterinburg
drfreeman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2009, 12:15   #84
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 20 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Вставки уже есть в десяточную рейку,которая аналог калиновской.Стоимость от 4000 и до 13000р в Москве.От спорта найти тяжело, думаю надо договариваться чтобы на заказ везли.Если найдёте отпишитесь!
Старый 14.04.2009, 12:41   #85
Старожил

Автомобиль: 11194 Rally
Записей в дневнике: 16
Изображений: 127
Вес репутации: 21 drfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном пути
Отправить сообщение для drfreeman с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
Вставки уже есть в десяточную рейку,которая аналог калиновской.Стоимость от 4000 и до 13000р в Москве.От спорта найти тяжело, думаю надо договариваться чтобы на заказ везли.Если найдёте отпишитесь!
Спасибо за информацию. Меня эти цены поражают, новую рейку можно купить, а тут только вставки.
Ну я буду договариваться, чтоб в тольятти искали. Отпишусь конечно.
2011 Skoda Fabia 1.6T 6АТ
2014 Seat Leon FR 1.8T 7dsg

- инструктор школы экстремального вождения X-AVTO
- капитан гоночной команды Racing Technology Ekaterinburg
drfreeman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2009, 16:01   #86
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 11183
Изображений: 4
Вес репутации: 17 серега-самара не успел проявить себя
Отправить сообщение для серега-самара с помощью ICQ

diesels,
в каком живеш не в 9?
серега-самара вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2009, 16:46   #87
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 11183
Изображений: 4
Вес репутации: 17 серега-самара не успел проявить себя
Отправить сообщение для серега-самара с помощью ICQ

да мужики !!!
ВСЕ ЗАБЫЛИ О КАСТОРЕ!!
+1.5 градуса
када стойки наклонены вперед,их на ямах(не ровностях)не так уводит назад (не работают на отрыв),меньше спрыгивает с троэктории! а иномаркакх (посмотрите на авто с макферсоном даже ссади(ну например спортейдж)
* схождение -конечно лучше свиньей чем балериной тут канечно не чего объяснять,пилить будет дорогу, но расход тоже, жор резины,руль не свернеш
* развал просто должен быть одинаков( вернее симметричен)но не в(+) ,ну можно до (-1.5)больше 100%жор резины,управляемость в паворотах лучше и на прямой по стабильней ,но опять же если литье и еще профиль менее50%(к примеру195/50/15) при яме даже не очень большой, диск не мнеться ,а идет сильной 8!(правка до1000р)
короче мои советы:
1)усилитель передка(400р+работа400р)
2)кастор(+1.5)(работа400р)
3)развал ссади (-1)(400р+работа300р)
4)одинаковая резина и давление в них(не ниже1,9)
5)все работы делать не у делитантов!!
все должно быть нормально! а с рейкой и усилком на калинах конечно не дадумали на вазе чуток,но чисто мое мнение что это элемент, над которым работало целое конструкторское бюро и лезть в нее, нужно с большой осторожностью(конечно если вы не Кулибин)толи дела на приорах сГУРом тут нариканий меньше.
А получить 1.5 оборота на руле это под стать не плохой иномарки с токой же ценой!
серега-самара вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2009, 23:47   #88
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 20 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

серега-самара, Всё что вы перечислили конечно гут, но это не даёт *остроту* управления.К перечисленному выше я бы добавил треугольные рычаги,растяжка рычагов,растяжка стоек и крабы с маленьким сайлентом.Кастор с правильными опорами и треугольниками можно и в 4 градуса вогнать,но не нужно 2 самый оптимал)).Развал в -1.5 по кругу.Схождение чуть в минус и будет уже не плохо.Далее нужно доработать ЭУР ( это обязательное условие ибо он половину прихода от железяк пожирает).Как это сделать описано в теме *как устранить люфт в самом эуре*.И потом уже рейку если всё равно управляемости хватать не будет.Но по моим наблюдениям рейка должна быть не короче 2.7 оборотов,потому что если короче будет на трассе напрягать будет.\
ПС А на приоре тоже ЭУР - гура там я не встречал.
Старый 15.04.2009, 08:09   #89
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
ПС А на приоре тоже ЭУР - гура там я не встречал.
На большинстве - да, но есть и с ГУРом.
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2009, 23:54   #90
Новичок

Вес репутации: 17 oleg.. . не успел проявить себя

В Тольятти "Пламя"есть рейки 3.1об. , меньше ствить не советую ,т.к.ЭУР может сгореть
oleg.. . вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ