Всем здрасьте, у меня тоже отдает в руку если качать передок и руку на опору положить, слышны стуки, при этом как я писал в теме про пружину, пружина , если за нее по дергать в самой верхней точке имеет люфт, при этом она издает глухие удары, которые слышны в салоне при езде, стоит все стоковое, решил менять стойки, задобали работать на отбой. да и ужасное добление в руль при езде по брусчатке, можно ли не снимая с машины запихать смазки побольше в рейку, вроде так писал уже в этой ветке.
Всем здрасьте, у меня тоже отдает в руку если качать передок и руку на опору положить, слышны стуки
"стуки" через опору (на опоре) могут быть от гидравлики (не брак. конструктивно)
Цитата:
, при этом как я писал в теме про пружину, пружина , если за нее по дергать в самой верхней точке имеет люфт, при этом она издает глухие удары, которые слышны в салоне при езде, стоит все стоковое, решил менять стойки, задобали работать на отбой. да и ужасное добление в руль при езде по брусчатке, можно ли не снимая с машины запихать смазки побольше в рейку, вроде так писал уже в этой ветке.
не понимаю, как там, что-то может люфтовать в "поперечном" направлении... там нет люфтов... другое дело "щёлкать" может при повороте рулём
про рейку - в другую тему
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 24.06.2010 в 21:45..
"стуки" через опору (на опоре) могут быть от гидравлики (не брак. конструктивно)
не понимаю, как там, что-то может люфтовать в "поперечном" направлении... там нет люфтов... другое дело "щёлкать" может при повороте рулём
про рейку - в другую тему
Про перемещение обойм подшипника, относительно друг друга, уже не первый раз пишут.
С некоторых пор, я это подтвердить могу.
Особенно это выражается, когда машина висит на домкратах и пружина распущена, а ещё лучше поворотный кулак отвязан от рычага.
При покачивании, покручивании стойки - явно слышны глухие стуки (стучкИ) из области опор.
Всё указывает на подшипники.
Стуки - в момент страгивания туда-сюда вокруг оси.
На мелких кочках, при неспешной езде - самая бубнилка получается.
Какие подшипники не стучат?
Cтуки, предположительно от зазоров между обоймами и шариками.
Кажется x85 об этом рассказывал и показывал.
При покачивании, покручивании стойки - явно слышны глухие стуки (стучкИ) из области опор.
для стука нужен осевой зазор, которого в поджатом подшипнике нет. все эти стучки - результат заеданий и хрустов, усиленные окружающим железом. сама пружина - отличный резонатор.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Стуки - в момент страгивания туда-сюда вокруг оси.
в момент страгивания происходит ещё переход от трения покоя к трению скольжения в:
в пластиковом кожухе подшипника
в проворачивающемся штоке (а что в нём с заеданиями, кстати)
в шаровых
т.е. скачек усилий может добавлять бубнений
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Какие подшипники не стучат?
было два skf. один с насечками - при повороте стойка грохотала, второй нормальный - молчал.
сейчас vbf, оба молчат
Ухватившись за виток пружины, вращаю её туда-сюда.
Подшипники VBF.
Могу уточнить, что стуки, слышимые ухом, не столь ужасны, как услышал их микрофон камеры с АРУЗ, НО наглядно демонстрируют то, о чём я говорил.
А что будет на ходу с реальными нагрузками и перемещениями?
Стойка повёрнута немного от положения Прямо, для того, что бы звуки усилились.
Ваши коментарии, пожалуйста.
То, что выше - это малые звуки.
А раздражать меня стали клацы, вроде этого, который я уже показывал http://narod.ru/disk/22817912001.f66...clip0.avi.html
Только - это звук снаружи, а в салоне - это Клацы и Дзыни, короче - словами не передашь.
в том то и дело что от руки ее можно двигать, при этом не щелкает а с глухим ударом. но как я понял это опорник.
а про опору, правая так не стучит как левая, да и на новой машине такого стука не было.
в том то и дело что от руки ее можно двигать, при этом не щелкает а с глухим ударом. но как я понял это опорник.
а про опору, правая так не стучит как левая, да и на новой машине такого стука не было.
всё ли у тебя так? при правильной сборке там нечему стучать (люфтить)
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
всё ли у тебя так? при правильной сборке там нечему стучать (люфтить)
В том то и дело не знаю как там оно сидит по факту))) ничего не разбиралось))) но все же думаю это опорник, возможно щелчки от подвески я воспринимаю как глухие удары, так как я слышу их, при воздействиии на пружину некоторой силой руки)) воообщем двигаяя ее как бы по ее условному радиусу, при этом такие движения возможны при определенных положениях руля, т.е. колеса прямо есть возможность вручную дернуть пружину, чуть всторону она мертва, вращаем руль далее снова ее ходимость и так далее. если я держусь за пружину - друг крутит руль от крайнего левого положения руля до крайнего правого и обратно, то я на пружине ощущаю ту самую ходимость, но не щелкание, возможноя я понимаю щелкание не так,))) воообщем я думаю опорный пожшипник+рейка создает все мои неудобства, собираюсь поменять сойки на дамп и опорники поменять, попытаясь уберечь их от грязи так как написано в Вашей статье, об итогах обязательно отпишусь, правда не знаю когда все это наступит...А вообще спасибо Вам за отзывчивость, а не простое махание на меня рукой)))
... все что я описал это на стоячей машине, если на ходу по кочкам едешь - чувство что передняя подвеска вместе с колесами вот вот отвалится и звук уже стал дребезжащий, походу это звук пружины - черт его знает что там(((( не хочу отдавать свое авто в какие попало руки, до сто 200 км...под машину залалил на яме, дергал все что возможно, все стоит мертво.....
...посоветуйте как быть?(что предпринять...
Последний раз редактировалось leo75; 27.06.2010 в 20:54..