STAIN, отсоедини тяги и всё) самый надежный способ... тем более на хетче.. если вдруг двери открываться не будут можно через багажник залезть...
В принципе есть такой вариант. Есл тяги отсоединишь, двери будут открываться через иммобилайзер, а через ключ нет. Я правильно понимаю?
Сегодня заехал в Альянс по поводу двигателя. На холодном пуске иногда двигатель начинал троить, тарахтел и глохнул. Такое было и на старых свечах, и на новых.С холодами особо не связано (если это можно назвать холодом)
Так же по поводу стуков в передней подвеске. При наборе скорости пару стуков, и при торможении пару стуков было.
При оформлении заказ-наряда мастер приемщик говорит мне, что если в двигателе не найдется никакой неисправности, то за диагностику придется заплатить 400 рублей.И при диагностике ходовой 200, если ничего не найдут. Меня это мягко говоря удивило. В Чебоксары - Лада никто даже не заикался о деньгах при выявлении неисправности.Дальше.
Все - таки подписал заказ, несмотря на это. Но отметил, что им трудно будет заставить отдать им деньги практически ни за что. Загнали машину сразу. Смотрим движок - действительно были пропуски во 2-3 цилиндрах. Смотрел мою машину X.RoM. Указывает мне на возможно плохие свечи NGK, менянные 3000 км назад. Смотрим свечи - хОКкейные с обычным темным нагаром. Тут он мне предлагает поменять свечи: со 2-3 цилиндра переставить на 1 и 4, оставить машину на ночь, чтобы с утра проверить работу двигателя самим.Меня конечно же это не устраивает. Свечи были переставлены, и будем теперь смотреть как поведет себя движка. Если так же будет, то заеду еще раз на диагностику, и если будут пропуски уже в 1 и 4 цилиндрах, то 100 пудов свечи, хотя я очень в этом сомневаюсь.
После этого машина 30 минут стояла без движения. Загнали на подьемник, и опять 40 минут без какой-либо движухи. После этого посмотрели ходовую, и выяснилось, что неисправна шаровая слева. Менялась 7000 км назад. Поменяют по гарантии (+1 им за это)
Дальше я еще подождал 40 минут почему-то, и меня с Богом отпустили без денег. Большое спасибо Pritу за поддержку.Он там со мной был, "мед пиво пил".
Выводы делать только Вам...
Последний раз редактировалось STAIN; 18.12.2008 в 03:31..
Ты STAINу вопрос не задавал - КАКАЯ РАЗНИЦА в переставлениях свечей??? В др. цилиндрах что, кормят лучше? Сами свечи надо проверять в спец камере если он не знает! МИНУС ему в квалификации электрика. Не может плохая свеча лучше работать в др. цилиндре, и плох. цилиндр с хорошей свечой соответственно. Как то раз в мороз не завелся двигатель, и не хотел до -7 град. Потом заработал. В ЧЛ проверили и сказали -все в норме. Т.е. не нашли ошибку - нет ее. Знакомо?
Кому вопрос задаешь? Выражайся яснее. И без мата. Даже скрытого. Буду наказывать. Модератор.
Последний раз редактировалось STAIN; 18.12.2008 в 20:51..
NoN, посмотри по форуму, у многих подобная проблема. У меня у самого недавно так же было. Долго не мог понять что это. Самое интересное что тосол в бачке с отметки макс поднялся на пару сантиметров. Подумав, понял что просто воздушня пробка. Согрей машину до открытия термостата, поставь передком повыше и прогазуйся хорошенько, еще можно патрубки большие помять, воздух должен выйти. Желательно поездить на прогретом двигателе на высоких оборотах (4-5 тыс), воздух выйдет. Да и обязательно проверь крышку расширительного бачка, если она не герметична, клапан не работает или на горлышке бачка имеются заусенцы, то опять будет подсасывать воздух. Посмотри все патрубки, не подтекает ли где, оттуда тоже может подсасывать.
Когда термостат открывается, то жидкость начинает циркулировать по большому кругу, в бачок через тонкий патрубок пойдет довольно сильная струя, если струя нормальная, значит помпа нормально работает, если ничего не текет, то помпу под замену. Проверять обязательно на горячем двигателе, ибо по малому кругу в бачок особо ничего не текет. Прогазуешься, увидишь как обильной струей пошел тосол с пузырьками, может выйти куча воздуха.
Я правда так и не понял откуда воздух попал ко мне. Прогазавался хорошенько, посмотрел на кучу пузырей, проверил пробку, затянул ее получше, поездил с часик по городу на высоких оборотах и тосол опустился до нормального своего уровня, т.е. до отметки макс. И печка стала работать нормально. Прошла неделя как тьфу-тьфу-тьфу все нормально.
У тебя скорее всего та же проблема. Фильтр там не причем, ты же еще тосол поменял, да? Ну вот в сервисе когда тосол меняли воздушную пробку выгнали, а теперь ты поездил и опять насосало. Скорее всего откуда-то подсасывает. Проверь обязательно пробку, в 80% проблема в ней.