Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2008, 09:47   #81
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11176
Изображений: 2
Вес репутации: 0 SEREGA_VK не успел проявить себя
Отправить сообщение для SEREGA_VK с помощью Skype™
Ответ: Альянс-Авто - отмороженный НЕДОсервис

STAIN, поддерживаю что они не слышут или не хотят. поэтому жду когда начнет сильнее шуметь КПП ил выжимной. но боюсь пока они начнут шуметь так , что на это обратят мастера. КПП может настать кранты или выжимному. да есть такое временами шумит временами нет.
так же мне меняли датчик холостого хода. остаивл им говорю гуляют обороты на холостых. приехал сказали у вас машина идеальна. пришлось там ждать когда начнут гулять обороты. итог 4 часа на поиск и доказательство , что действительно гуляют обороты и еще искали час датчик. правда сперва хотели б/у поствить. в итоге постаили новый. по поводу замены датчика машина находилась в сервисе чуть мене суток.

sweet_honey_boy, AA_service, вопрос почему в Ч-Л проше относятся к гарантийному ремонту. Вам же оплачивает ВАЗ все затраты.

Последний раз редактировалось SEREGA_VK; 19.09.2008 в 10:18..
SEREGA_VK вне форума   Вверх
Старый 19.09.2008, 10:52   #82
Инженер по гарантии

Вес репутации: 17 sweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном пути
Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью ICQ Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от STAIN Посмотреть сообщение
Во-первых, как раз таки и жаль,что 40 - 50 машин. Для Вас главное - это количество, ведь так? Лишь бы быстрее пропустить через "конвеер" и дальше, другую...
Во-вторых автослесари вообще ничего не решают - заменить деталь или нет, им сказали заменить - они меняют. А решает мастер и инженеры... Как раз по-моему в них и проблема Вашего НЕДОсервиса.Оснащены Вы отлично в плане подъемников и различной аппаратуры.... А вот действительно желание работать отсутсвует. Конечно, ведь хорошо получать хорошие деньги за наплевательское отношение к клиентам.
В-третьих, между обращением прошел 1 месяц, и разницы за этот месяц не было никакой. У меня стучал подшипник первичного вала. Как Вы надеюсь знаете, он стучит временами, и в одно из посещений Вашего А-А он никак не хотел стучать, как - будто специально. Так вот мне сказали видишь, не стучит же... Как застучит подъедешь.
В-четвертых я не хочу сейчас рекламировать как-то Чебоксары - Лада. Они и так захлебываются от машин: подьемников всего 7, слесарей меньше, просто действительно там работают хорошие люди (особенно мастера и инженеры) И стоять можно у машины сколько хочешь. А у Вас я бы побоялся оставить машину без присмотра. Да и смотреть на нее можно через стекло только. Только не надо говорить что в присутствии мастера можно.
В Ч-Л тоже много минусов, но плюсов больше чем у Вас.
Во-первых, мы можем принимать 10 автомобилей в день, но в таком случае вы готовы ожидать своей очереди около 4-5 недель?
Во-вторых, действительно автослесари не решают менять или не менять з/ч. Их основная обязанность выявить неисправность и выяснить возможные причины возникновения, изложить их ИПГ, а затем уже менять, если ИПГ даст добро. И поверьте, как что не так с машиной, слесарь бежит сразу к ИПГ.
В-третьих, подшипник первичного вала не может стучат, а только гудеть из-за выработки по внутренней или внешней беговой дорожке, или некачественной обработки этих самых дорожек. И то, что вы называете "то стучит, то не стучит", у нас называют "плавающий" характер неисправности. Как раз они наиболее трудоемкие и поэтому мы настоятельно просим клиентов при записи на очередное ТО и ремонт излагать полный объем неисправностей, дабы наши сотрудники могли выделить достаточно времени на диагностику неисправностей вашего автомобиля.
В-четвертых, каждый слесарь, который находящийся в ремонтной зоне ознакомляется с правилами ТБ и ставит свою подпись в журнал инструктажа. Вы готовы, прежде чем зайти в ремонтную зону провести 1,5-2 часа за изучением этих самых правил и потом поставить подпись в журнале? И поверьте это сделано не для того, чтобы проводить какие-то "темные" махинации с вашим автомобилем, а для вашей безопасности.
sweet_honey_boy вне форума   Вверх
Старый 19.09.2008, 11:01   #83
Инженер по гарантии

Вес репутации: 17 sweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном путиsweet_honey_boy находится на правильном пути
Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью ICQ Отправить сообщение для sweet_honey_boy с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SEREGA_VK Посмотреть сообщение
STAIN, поддерживаю что они не слышут или не хотят. поэтому жду когда начнет сильнее шуметь КПП ил выжимной. но боюсь пока они начнут шуметь так , что на это обратят мастера. КПП может настать кранты или выжимному. да есть такое временами шумит временами нет.
так же мне меняли датчик холостого хода. остаивл им говорю гуляют обороты на холостых. приехал сказали у вас машина идеальна. пришлось там ждать когда начнут гулять обороты. итог 4 часа на поиск и доказательство , что действительно гуляют обороты и еще искали час датчик. правда сперва хотели б/у поствить. в итоге постаили новый. по поводу замены датчика машина находилась в сервисе чуть мене суток.

sweet_honey_boy, AA_service, вопрос почему в Ч-Л проше относятся к гарантийному ремонту. Вам же оплачивает ВАЗ все затраты.
По поводу поиска "плавающих" неисправностей я отписался в предыдущем посте.
А по поводу, "Вам же оплачивает ВАЗ все затраты", это действительно так. Но с той лишь разницей, затраты по замене действительно неисправных з/ч.
Старый 19.09.2008, 12:36   #84
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 18 STAIN не успел проявить себя
Отправить сообщение для STAIN с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sweet_honey_boy Посмотреть сообщение
Во-первых, мы можем принимать 10 автомобилей в день, но в таком случае вы готовы ожидать своей очереди около 4-5 недель?
Во-вторых, действительно автослесари не решают менять или не менять з/ч. Их основная обязанность выявить неисправность и выяснить возможные причины возникновения, изложить их ИПГ, а затем уже менять, если ИПГ даст добро. И поверьте, как что не так с машиной, слесарь бежит сразу к ИПГ.
В-третьих, подшипник первичного вала не может стучат, а только гудеть из-за выработки по внутренней или внешней беговой дорожке, или некачественной обработки этих самых дорожек. И то, что вы называете "то стучит, то не стучит", у нас называют "плавающий" характер неисправности. Как раз они наиболее трудоемкие и поэтому мы настоятельно просим клиентов при записи на очередное ТО и ремонт излагать полный объем неисправностей, дабы наши сотрудники могли выделить достаточно времени на диагностику неисправностей вашего автомобиля.
В-четвертых, каждый слесарь, который находящийся в ремонтной зоне ознакомляется с правилами ТБ и ставит свою подпись в журнал инструктажа. Вы готовы, прежде чем зайти в ремонтную зону провести 1,5-2 часа за изучением этих самых правил и потом поставить подпись в журнале? И поверьте это сделано не для того, чтобы проводить какие-то "темные" махинации с вашим автомобилем, а для вашей безопасности.
Во-первых, не надо из крайности в крайность, Вы берете слишком большой интервал машин.В частности 10 и 50.
Во-вторых, как что не так с машиной не слесарь бежит куда нибудь, а владелец бежит. Или не бежит в зависимости от его желания получить гемороя воз доказывая что это действительно неисправность. Просто на некоторые неисправности владелец просто не обращает внимания. А я обращаю.
В- третьих я не понял что Вы хотели сказать толком... А что это тогда стучит ответите Всем калиноводам??? Выжимной? Нет. Я знаю что он так не стучит... Тогда что же? Поведайте нам секрет этого заводского дефекта, который где-то в меньшей, где то большей степени проявляется абсолютно на всех автомобилях Лада калина...
В - четвертых вот именно, каждый слесарь обязан ознакомиться с правилами ТБ. Но не владелец. Владелец не контактирует с машиной и не лезет под подъемник.С учетом этих правил его можно допускать на территорию... Придумали правило - молодцы. Отмазка отличная. Кроме Вашего А-А нигде в Чебоксарах не видел такого.
STAIN вне форума   Вверх
Старый 19.09.2008, 15:32   #85
Инженер по гарантии

Чтобы ответить вам, калиновадам, для начала надо услышать этот стук. К сожалению, я не знаю на момент вашего обращения на нашу сервисную станцию осматривал ли я автомобиль. Обычно я доверяю мнению наших автослесарей, если они говорят, что шум в пределах нормы, то соответственно нет неисправной з/ч и нет гарантийного ремонта. Поэтому можете обратиться на автомобиле с таким стуком. Я с удовольствием сам поучаствую в дефектовке.
По поводу впадания в крайности скажу, что по-моему мнению, чтобы в полном объеме обслужить автомобиль, нужна загрузка станции в 10-20 машин. Именно тогда можно провести комплекс работ в соответствии с вашими пожеланиями.
А о запрете нахождения в ремонтной, ознакомтесь пожалуйста с пунктом 31 "Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств". Там все подробно расписано.
Старый 05.10.2008, 18:48   #86
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11176
Изображений: 2
Вес репутации: 0 SEREGA_VK не успел проявить себя
Отправить сообщение для SEREGA_VK с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AA_service Посмотреть сообщение
SEREGA_VK,
Вам необходимо подъехать к нам для диагностики шумов. Не факт что это выжимной.
вчерась съездил. поменяли сальник распредвала. шумы КПП сказали в норме. Как назло тот шум который выл звучнее в общем оркестре шумов КПП себя не проявил. я так думаю с холодами он проявится.

Вопрос к А-А почему у Вас все приемщики любят говорить, что вы хотите от машины стоимостью 250 т.р. Покупайте мерседес хы мерсы че не ломаются? Или объясните , какие шумы нормальные а которые нет. Мне кажется что все шумит в этой КПП. начиная от шумов в движении и кончая при переключении. всякие подвывания, стуки, хрюкающие и др. которые здесь не описать. Заехал в 12 выехал около 4.
Интересный момент еще был познакомился с двумя парнями которые приехали на нулевое ТО на 2 машинах так вот они заехали в 9 утра, я уезжал около16 часов они еще оставались
SEREGA_VK вне форума   Вверх
Старый 05.10.2008, 19:02   #87
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 18 STAIN не успел проявить себя
Отправить сообщение для STAIN с помощью ICQ

Неделю назад друган на 14 подъезжал в отмороженный Альянс. У него потолок обвис. Так ему сказали, что в гарантию это не входит. Он ко мне звонит расстроенный. Я говорю: попробуй в Чебоксары - Лада заехать... Ну и что? Завтра с утра едет: потолок под замену, на контрольном осмотре уже был. Так что делайте выводы товарисчи!!!
STAIN вне форума   Вверх
Старый 06.10.2008, 11:03   #88
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11184
Вес репутации: 269 mozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутацииmozgolom_cheb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Прошел ТО-1 в пятницу 3 октября.
Записывался за две недели. Приняли вежливо, на водительское сиденье одели чехол из пленки, чтобы замасленными задницами не испачкать.
Удивило что сразу не отправили мыть машину(даже не заикнулись), т.к она была как чушка грязная, я подумал что потом без меня помоют. Сказали, что будут работать с машиной 5 часов, когда будет готово позвонят.

Прошло больше 5 часов,звонка так и не дождался, поэтому позвонил сам, девушка милым голосом сообщила, что машина готова приезжайте и забирайте.

Когда приехал, было уже темно, машина стояла на улице, не мытая. В салоне лежала бутылка масла для долива в мотор, которое заказал при оформлении.

В общем и все, т.к. нечего сказать если ничего не видел- не пускали в рабочую зону.

Что они там вытворяли с машиной в течении 5 часов неизвестно, меняли ли масло и протягивали чего тоже неизвестно.
Масло выбрал 5W40 Мобил 1.
mozgolom_cheb вне форума   Вверх
Старый 18.10.2008, 15:41   #89
Новичок

Вес репутации: 17 Иван21rus не успел проявить себя

Всем калиноводам доброго времени суток! Сам на калине никогда не ездил - был 2114 с нуля (Автофан) и теперь Приора Хэтч (Тольятти - фирма Факт)...
На 2114 проехал 110тыщ км за 2года - ниразу ничего не ломалось! даже предохранитель не горел... (ничего не дребезжало ни в панели, ни в подвеске - все скрипы и прочее оперативно устранялись в одном сервисе)за это время менял только 4 стойки, рулевые наконечнки, и сальники на коробке, (на 70тыщ км) и не считая масла и прочих расходников - за все время эксплуатации потратил не более 15000рублей вместе со стоимостью работ (не считаю доп оборудование - оно это отдельная история)...
С машиной проводил все необходимые операции в знакомом гаражном сервисе.
Взял Приору по тем же соображениям: ЧТОБ НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ НА ГАРАНТИЮ.
Нахер она нужна при таком отношении гарантийных сто????
Никто никогда не будет качественно ремонтировать ваше авто не имея материальной мотивации! и когда вы платите в альянсе или в ЧЛ или еще где... - вы не слесарю бабло даете...! а обогащаете и без того не бедных людей, которым срааааааать на ваше авто за 250тыщ - они его и машиной то не считают...

Приора - третья машина ВАЗа с нуля на моем веку (1ая была у отца 21099 98г)
Пробег 13000км.
При пробеге в 4000км - надавил на гашетку отдуши - обнаружил хруст (граната!)
Поехал на все тот же гаражный сервис. Договорился по времени (совсем не 2 недели! на след. день по-моему). При проверке выяснилось правая внутренняя, заменили на GKN, потом снова проверили - левая внешняя - опять на ГКН поменяли, проверили - левая внутренняя - разобрали - собрали из 2х одну (поздно уже было ехать за ГКН - а завтра нужна была машина) - проверили - идеально! Езжу до сих пор! пока не щелкает - но в случае чего - ГКН! Итог по затратам: 1300+900+600рза масло в коробку полусинт. порекомендовали ТНК + за работу 500рублей - сказали что самим интересно было - мол ниразу такого не видели чтоб на новой машине 3 гранаты сразу щелкали, (но за такую сумму второй раз уже конечно не сделают подобное, но было приятно)
Итог в плане удовлетворенности сделанным: 100%! Время с 10 утра до 6 вечера!

А ТЕПЕРЬ ПРИКИНЬТЕ ЗА КАКОЕ ВРЕМЯ ВАМ БЫ ПОМЕНЯЛИ ПО ГАРАНТИИ НА СТО ДИЛЕРА????
Иван21rus вне форума   Вверх
Старый 19.10.2008, 14:03   #90
Новичок

Вес репутации: 17 Иван21rus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mozgolom_cheb Посмотреть сообщение
Прошел ТО-1 в пятницу 3 октября.
Записывался за две недели. Приняли вежливо, на водительское сиденье одели чехол из пленки, чтобы замасленными задницами не испачкать.
Удивило что сразу не отправили мыть машину(даже не заикнулись), т.к она была как чушка грязная, я подумал что потом без меня помоют. Сказали, что будут работать с машиной 5 часов, когда будет готово позвонят.

Прошло больше 5 часов,звонка так и не дождался, поэтому позвонил сам, девушка милым голосом сообщила, что машина готова приезжайте и забирайте.

Когда приехал, было уже темно, машина стояла на улице, не мытая. В салоне лежала бутылка масла для долива в мотор, которое заказал при оформлении.

В общем и все, т.к. нечего сказать если ничего не видел- не пускали в рабочую зону.

Что они там вытворяли с машиной в течении 5 часов неизвестно, меняли ли масло и протягивали чего тоже неизвестно.
Масло выбрал 5W40 Мобил 1.
Ответьте честно: Вы можете отличить Mobil 5W40 от Лукойл Люкс 5W40 когда его зальют уже Вам в машину?
Я - нет. Поэтому пусть меня назовут скептиком, но с учетом российских реалий на гарантийных СТО - не факт что с легкостью не поменяют на что-нить побюджетнее... (уж они то знают, что разницы клиент не почувствует)
Иван21rus вне форума   Вверх
Закрытая тема