На первых Калинах стоял оригинальный выпуск, потом в ход пошли детали от десятки. Сейчас снова вернулись к старой системе, как говорят из антикоррозионной сталяи. У меня ситема выпуска некрашенная, а значит и не из черного металла.
А у меня на глушаке появились пятышки ржавчины. Думаю подкрасить, но не знаю, какую краску взять, чтобы не выгорела, ведь глушитель греется сильно. Кто-нить красил уже?
Тупо езжу не заморачиваясь 2 года.....пробежал 65 т.км. Глушак не прогорел. И не греется глушак сильно, это же не катализатор.
Я уже писал, что продлевает жизнь глушителю отверстие примерно 2 мм, а так от конденсата сгнивает быстрее, там где он скапливается
Стрелкой указана коррозия? миленько. У соседа на 6-й год прогорел глушак на 10-ке, жутко переживал (гаражное хранение, никакой обработки). На днях заменили...жутко дорого..аж пидсот рублей обошлось. ИМХО раз в 6 лет замена глушака не смертельна, ибо большинство меняет авто раньше. Интересно во сколько обойдётся замена глушака на Рено Логан .
Стрелкой указана коррозия? миленько. У соседа на 6-й год прогорел глушак на 10-ке, жутко переживал (гаражное хранение, никакой обработки). На днях заменили...жутко дорого..аж пидсот рублей обошлось. ИМХО раз в 6 лет замена глушака не смертельна, ибо большинство меняет авто раньше. Интересно во сколько обойдётся замена глушака на Рено Логан .
Стрелкой указано отверстие, а так глушак просто в грязи, твой сосед наверно не ездил совсем, а так была у меня четверка, а у друга пятерка, я дырочку сделал, сразу, еще дед научил, два года и глушаку у друга пипец пришел, прогнил в самой нижней части, а свой заменил еще через два, пробежал на том глушаке 90000 км, это первый пример, еще сосед пригнал с свояком своим по пятнашке, он тоже дырочку сделал, а свояк не стал, вот пятнашкам два года этой весной, а свояк недавно глушак заменил, да на некоторых иномарках отверстия для слива конденсата предусмотрены заводом, так что проделанное отверстие продлевает глушителю жизнь вдвое, а на звук вообще не влияет!!!!
На первых Калинах стоял оригинальный выпуск, потом в ход пошли детали от десятки. Сейчас снова вернулись к старой системе, как говорят из антикоррозионной сталяи. У меня ситема выпуска некрашенная, а значит и не из черного металла.
У меня машинка сентябрь 2007 года...Кстати,тоже заметил,что глушитель некрашенный и трубчатая часть сделана из нержавейки...Хмммм!!!Интересно,только здесь от Вас узнал,что разные глушители в свое время ставились на Калинку...
от температурного воздействия со временем прогорают "развальцовки"
на участках стыка, да и ваабще "глушак" это нижняя часть днища
посему как уже верно писали, не исключена возможность его ваабще лишиться.
Конечно, подкрасить глушитель - есть явное проявление заботы об авто.
Но мне кажется всё это, простите - "мартышкин труд". Ибо как уже правильно
указывали - "глушак" это расходный материал.
ИМХО.
Стрелкой указано отверстие, а так глушак просто в грязи, твой сосед наверно не ездил совсем, а так была у меня четверка, а у друга пятерка, я дырочку сделал, сразу, еще дед научил, два года и глушаку у друга пипец пришел, прогнил в самой нижней части, а свой заменил еще через два, пробежал на том глушаке 90000 км, это первый пример, еще сосед пригнал с свояком своим по пятнашке, он тоже дырочку сделал, а свояк не стал, вот пятнашкам два года этой весной, а свояк недавно глушак заменил, да на некоторых иномарках отверстия для слива конденсата предусмотрены заводом, так что проделанное отверстие продлевает глушителю жизнь вдвое, а на звук вообще не влияет!!!!
Похоже на анекдот про стройку, где девочка одела каску, а мальчик не одел. Мальчика убил упавший кирпич, а девочка улыбнулась и пошла дальше...
С тех пор так и улыбается!
Сорри за офтоп.