peter, Воздухом через бачок обычно прогоняют тосол для удаления пробки, но при этом хотя бы шланг подогрева дроссельного узла должен быть снят. Человеку или самому мозги пудрят или он пытается нам. За 24000 с таким дефектом он или мотор льдом обкладывал или много раз перегрел.
что Вы под этим имеете ввиду? Судя по Вашим симптомам, помпу нужно менять!!!Однозначно!!! Если Вы внимательно поищете поиском по форуму, то Вы обноружите не одну такую тему и именно с такими симптомами, в которых виновником всех бед был насос охлаждающей жидкости (помпа).
У меня была проблема перегрева, точнее радиатор был вечно холодный, но проблема естественно решилась заменой термостата, который после снятия оказался абсолютно не работоспособный.
У меня такая же трабла только с пробегом в 80000, что делать ума не приложу??? замена термостата не помогла, одна особенность на оборотах от 2500 до 3500 мотор не греется, может помпа здохла???
У меня начал троить двигатель с августа, приехал на сервис, поменяли свечи, вроде перестал, но через неделю снова начал, почистили и проверили регулятор ХХ, снова перестал.
Еще через какое-то время стал строить чаще, обороты стали плавать, поменяли датчик положения дроссельной заслонки, обороты восстановились, но стала плохо заводиться, стартер крутит и все..... больше ничего.
Приехал еще раз на сервис, поменяли датчик положения коленвала, обороты стали стабильними, но троит теперь постоянно причем как на холодном пуске, так и на скорости. Проверили компрессию - в норме.
На сервисе больше не знают что еще может быть, искру проверяли, форсунки тоже.
Кто может подсказать?