pklyonov, машинка ни разу не подводила, кузов не повреждался, НО как-то болезненно я перешёл с Самары-хэтч на Калину-седан... увы, седан - не мой кузов, не понимаю его эргономики ограниченной верхней плоскостью крышки багажника и не принимаю невозможность перевоза чуть нестандартных грузов.
Эх, мне бы универсальчик... машинку я использую редко - но метко, по полной.. загрузке!
Хетч на седан менять наверно тяжело. А я сменил 21093 на 111730 универсал 1.6 люкс. Кондей, климат, ЭМУР, АБС, подогревы сидений и зеркал, 2 подушки, стеклоподъемники 4 шт., электропривод зеркал, противотуманки. Салон больше, багажник одинаковый (у универсала он длиннее, но уже). Счастье - есть. А 16 клапанов - это блажь и перерасход по городу (макс. крутящий момент на 2500-3500 у 8клапнника, и на 3500-4500 у 16 клапнника).
Ближайшие 5-7 лет это моя машина. Потом, не знаю, дожить бы.
Была первая ягодка 2006г 1,6 8V проехала за 2,5г 48000км понравилось, особых нареканий не было, поэтому в июле 2008 взяла новую но уже 1,4 16V. Месяц простояла , т.к. была у дочери в Германии сейчас пробег почти 4000 .Довольна! Она стоит своих денег.
:wink:если спрашиваешь женщину, умеет ли она водить машину, будь готов к шокирующему ответу! А я не буду тонировать свою машину - у меня не такое страшное лицо! http://www.ladakalina.ru/][/url]
Я уже купил. Первая калина (11183 норма) меня не подводила. Тьфу-тьфу за три года и почти 60000 км заменил по гарантии ремень генератора и правый привод в сборе, больше ничего не ломалось. Даже тосол и тормозную жидкость не разу не доливал... Да, еще пришлось купить пульт управления, резиновые кнопочки копеечные стерлись, а отдельно не нашел. Было купил силиконовые щетки дворников, немного поездил и вернул назад родные, чистят лучше. Сейчас купил 11174 люкс, езжу на обеих по очереди. Перед покупой перепробовал почти все бюджетные иномарки, благо их теперь достаточно, поговорив с владельцами и полазив по интернету, достойную альтернативу не нашел.