Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2008, 16:38   #81
Основатель Саранской ячейки

Вес репутации: 19 ВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном пути
Отправить сообщение для ВКСаранск с помощью ICQ
Ответ: Купили бы вы еще раз Калину?

Хочу универсал но чтоб 1,6 16v
ВКСаранск вне форума   Вверх
Старый 06.12.2008, 21:59   #82
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
pklyonov, машинка ни разу не подводила, кузов не повреждался, НО как-то болезненно я перешёл с Самары-хэтч на Калину-седан... увы, седан - не мой кузов, не понимаю его эргономики ограниченной верхней плоскостью крышки багажника и не принимаю невозможность перевоза чуть нестандартных грузов.
Эх, мне бы универсальчик... машинку я использую редко - но метко, по полной.. загрузке!
Хетч на седан менять наверно тяжело. А я сменил 21093 на 111730 универсал 1.6 люкс. Кондей, климат, ЭМУР, АБС, подогревы сидений и зеркал, 2 подушки, стеклоподъемники 4 шт., электропривод зеркал, противотуманки. Салон больше, багажник одинаковый (у универсала он длиннее, но уже). Счастье - есть. А 16 клапанов - это блажь и перерасход по городу (макс. крутящий момент на 2500-3500 у 8клапнника, и на 3500-4500 у 16 клапнника).
Ближайшие 5-7 лет это моя машина. Потом, не знаю, дожить бы.
Старый 11.12.2008, 14:24   #83
Гость

Вес репутации: 0 СТЕПАН1970 не успел проявить себя

Пробег 17000 км . больших проблем при этом еще не было Думаю. что купил бы. но уже люкс А вообще все зависит от твоих денежных ресурсов А Калина пока лучшее. что есть на ВАЗе
СТЕПАН1970 вне форума   Вверх
Старый 11.12.2008, 15:17   #84
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня в потоке Приору-хэтч внимательно изучал - а чё,симпатичная!
дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 11.12.2008, 15:19   #85
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Купил бы Калину спорт 1.6, всегда хочется стремиться к большему)))

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 11.12.2008, 16:35   #86
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Быль-б деньги, взял-бы ещё одну СПОРТ.
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 11.12.2008, 17:03   #87
Мудрая Багира
Зам.Лидера Самары

Автомобиль: Lada Kalina 11184, KIA RIO NEW
Изображений: 2
Вес репутации: 273 Танюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутации

Была первая ягодка 2006г 1,6 8V проехала за 2,5г 48000км понравилось, особых нареканий не было, поэтому в июле 2008 взяла новую но уже 1,4 16V. Месяц простояла , т.к. была у дочери в Германии сейчас пробег почти 4000 .Довольна! Она стоит своих денег.
:wink:если спрашиваешь женщину, умеет ли она водить машину, будь готов к шокирующему ответу! А я не буду тонировать свою машину - у меня не такое страшное лицо!
http://www.ladakalina.ru/][/url]
Танюша вне форума   Вверх
Старый 12.12.2008, 23:26   #88
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Калина Кросс 21947
Вес репутации: 551 И. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я уже купил. Первая калина (11183 норма) меня не подводила. Тьфу-тьфу за три года и почти 60000 км заменил по гарантии ремень генератора и правый привод в сборе, больше ничего не ломалось. Даже тосол и тормозную жидкость не разу не доливал... Да, еще пришлось купить пульт управления, резиновые кнопочки копеечные стерлись, а отдельно не нашел. Было купил силиконовые щетки дворников, немного поездил и вернул назад родные, чистят лучше. Сейчас купил 11174 люкс, езжу на обеих по очереди. Перед покупой перепробовал почти все бюджетные иномарки, благо их теперь достаточно, поговорив с владельцами и полазив по интернету, достойную альтернативу не нашел.
И. Ильдар вне форума   Вверх
Старый 13.12.2008, 10:31   #89
Забанен

Вес репутации: 0 Не Тазовод не успел проявить себя

Да нахуй бы это ведро не обосралось
Не Тазовод вне форума   Вверх
Старый 13.12.2008, 17:23   #90
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Не Тазовод, как проницательно мыслите

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70