Ответ: Начало обгона нет сплошной конец обгона сплошная
Цитата:
Сообщение от Allexx8207
feudor,это правильно. Я вообще понял, что надо к любой мелоче придираться еще на дороге.
конечно надо, но мне ничего не объяснив нарисовали протокол, всучили временное и сказали жди повестку в суд. Причем отказали на месте от рассмотрения по месту жительства.
Еще одно немаловажное обстоятельство. Гайцы сами часто совершают нарушения Наставления, Закона о милиции, Конституции, КоАп и пр. Так вот надо сразу обжаловать действия гайца, не надо ждать суда, мировой не будет рассматривать эти вопросы, пока а нему не поступит жалоба. Я этого не знал, вывалил все претензии к гайцам на суде, на что мировой ответил, что надо было обжаловать их действия.
Allexx8207, не месте на мой вазгляд надо оспаривать предьявляемое Вам нарушение, и свое несогласие с пояснениями занести в протокол, потребовать на месте составить схему и подписать на ней свое несогласие. Обьяснять на месте допущенныеими нарушения и неточности некасающиеся ситуации на дороге я думаю не стоит, они мигом начнут исправлять свои ошибки. Вот пример из мойей практики: остановили в деревне Новое стали состалять протокол, спрсили как называется деревня, ну я и ляпнул Новинки, так в народе называют. Они это все записали в протокол. Когда стал готовится к суду то в своих обьянениях написал, что деревни Новинки в природе не существет, есть деревня Новое, но в нее я не заезжал, а фуру обгонял за 3 км. до этой деревни. Гайцу и сказать на это было нечего, только промычал на суде, что не помнит где это было.
Если Вы выйде из машины спросите о причине остановки, то они тут же ее Вам назовут. Когда мне дали протокол на подпись, я сделал в нем запись, что с правами и обязаннгостями не был ознакомлен. Гайцы тут хором мне начали их обьяснять. Хорошо если у вас есть свидетель. .Допустим, Вы сели в машину ГИБДД, оставтье дверь открытой, свидетель пусть стоит рядом, и слушает весь разговор. Все их ошибки будут совершены при свидетеле. Гайцы любят тут же выписывать повестку в суд, этим они нарушают КоАП., присваивая себе полномочия судьи. считаю повестку надо взять, причем проследить, что бы гаец поставил подпись. А потом все это хозяйство с жалобой или начгаю или в суд. Конкретно говорить о каких либо нарушениях трудно, в каждом деле они свои.
feudor, я тоже кстати думал следует ли исправлять их ошибки на месте, но пожалуй вы верно заметили, что лучше молчать, каждый их косяк потом будет для нас большим плюсом.
Вот еще интересная тема для разговора.
Выезд на встречную полосу
По правилам дорожного движения линии горизонтальной разметки 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается!
Пленум Верховного Суда РФ ужесточил требования, рекомендовав всем судам строже наказывать водителей за выезды на полосу встречного движения.
В постановлении указывается, что любое "нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, следует квалифицировать по частям 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ".
Раньше нарушителей разметки нередко наказывали по статье 12.16 КоАП, согласно которой за такое нарушение положено лишь "предупреждение или наложение штрафа в размере "МРОТ".
Получается, что теперь любое нарушение разметки или указаний может стать поводом для изъятия водительских прав!
Статья 12.15, части 3 и 4 говорят о том, что: за "Выезд на встречную полосу, соединенный с разворотом, поворотом налево, объездом препятствия" штраф будет в размере от 1000 до 1500 р.; за "Выезд на встречную полосу, соединенный с движением навстречу транспортному потоку" последует лишение прав сроком от 4 до 6 месяцев!
В Правилах дорожного движения описано четыре случая, запрещающие выезжать на встречную полосу:
п. 9.2. "На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения".
п. 9.3. "На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9 (обозначает границы полос движения, на которых осуществляется реверсивное движение)), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается".
п. 11.5. "Обгон запрещен на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения… и в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения". При этом ограниченная видимость определяется знаками 1.11.1, 1.11.2 "Опасный поворот", 1.12.1, 1.12.2 - "Опасные повороты", 1.29 "тоннель", 1.31.1, 1.31.2 "Направление поворота на закруглении дороги малого радиуса с ограниченной видимостью".
п. 15.3. Запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства".
Однако, существуют такие моменты, когда выезд на встречную полосу движения не будет караться наказанием. Такие случаи достаточно распространены. Встречкой не будет Надо только аккуратно это сделать, не создав помех. Например, на дороге с двумя полосами для движения в одном направлении объезд препятствия на левой полосе осуществляется только по правой стороне. Но если полоса одна, то выезд на встречную полосу разрешается.
Я думаю все поняли, что это бред, и очень много случаев, что за это карают!!!
Если Вас поймали "за встречку", скорее всего инспектор составит протокол, изымет права и сразу выпишит повестку в суд. Судьи тоже смотрят в первую очередь на "послужной список", а также слушают нарушителя. Если последний раскаивается или имеет смягчающие обстоятельства (например, нарушение правил беременной женщиной), суд может вынести постановление о штрафе.
Поэтому если вы попались по статье 12.15.4, лучше всего согласиться с сотрудником ГИБДД и отдать ему права. Но в отличие от сотрудников ГИБДД судьи более лояльны к тем, кто признает себя виновным, и назначают минимальное наказание - штраф.
Получается: не хочешь лишения - признай свою вину! Виноват ты или нет это не важно.
Но если Вы твердо уверены, что правил не нарушили, а протокол был составлен несправедливо, начните "войну" с первых же минут. В протоколе в графе "Объяснения нарушителя" напишите: "ПДД не нарушал, требуется квалифицированная юридическая помощь". Далее составьте жалобу (либо с помощью юриста, либо на интернет-форуме) и зарегистрируйте ее в отделе ГИБДД. Ответ на жалобу обязаны дать в течение 10 дней, но реально получается до месяца. А у суда есть на Ваше лишение прав лишь два месяца с момента нарушения. И тогда велики шансы, что дело просто не успеют рассмотреть вовремя.
Вот это возможно реальный шанс.
Исходя из этой статьи я пришел к выводу, что суды уже в начале рассмотрения относятся предвзято к обвиняемому.
Так же в моем постановлении написано, что ранее я нарушал ПДД и поэтому суд наказывает меня в любом случаи.
Я за рулем 7 лет, как можно ездить ни разу не нарушив. Но у меня нет ни одного штрафа за встречку!!!
Также нигде не объяснено, что если обгон начинается в разрешенном месте, а заканчивается в запрещенном как это трактовать. Я считаю что об этом нигде не упоминается т.к. наши дороги не содержаться в состоянии согласно установленным нормам. И более половины выездов на встречку можно было бы приписывать именно к этому!
Ваше мнение, товарищи))))
Последний раз редактировалось Allexx8207; 23.09.2008 в 19:41..
Allexx8207, гдве Вы откопали эту статью. О каком штрафе по ст.12.15.4 может идти речь? Там только лишение. Ни о каком разбое в ГИБДД и речи быть не может. Мне гаец прямо на дороге после составления протокола всучил повестку, в нарушение КоАП.
Что касается линии 1.2.1 то вот выдержка из ПДД:
Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Линию 1.2.1 допускается пересекать для остановки транспортного средства на обочине и при выезде с нее в местах, где разрешена остановка или стоянка.
А вот как могут вас развести гаишники.
«Выезд на полосу встречного движения» — это самый популярный способ. «Отмазка» на месте стоит от 2 до 20 тысяч рублей.
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: в одном случае препятствие на однорядной дороге создается инспекторами искусственно, в другом — используется имеющееся: оно, препятствие, располагается частично на обочине, частично на проезжей части так, чтобы едущему транспорту пришлось хотя бы «зацепить» осевую левыми колесами. Невдалеке, впереди, располагаются «охотники» в погонах. Это может быть и стационарный пост ДПС. Способ противодействия: объезжать препятствие справа, даже если это трудно. При невозможности объехать справа, сфотографируйте эту «невозможность», а потом сфотографируйте ширину оставшейся слева, до сплошной осевой, проезжей части. Необходимо знать, что за объезд препятствия слева, с выездом на полосу встречного движения, статьей 12.15.ч.3 КоАП предусмотрено не лишение прав, а штраф от 1000 до 1500 рублей. И еще. Как только вас остановили и предъявили обвинение в выезде на полосу встречного движения, необходимо тут же спросить и записать звания и ФИО инспекторов и сообщить им, что вы намерены обратиться в прокуратуру с заявлением, в котором попросите провести проверку в отношении этих инспекторов, дабы выяснить, сколько выездов на «встречку» они фиксируют в месяц. И чтобы по результатам этой проверки прокуратура дала правовую оценку их бездействию, так как вместо того чтобы организовывать дорожное движение, они наблюдают со стороны, как водители будут выкручиваться и нарушать ПДД.
ВАРИАНТ ВТОРОЙ: на длинный участок дороги с запрещенным обгоном инспекторами запускается тихоходный транспорт. Обычно это участок с подъемом, где у перелома ждут «кормящиеся». Способ противодействия: не обгонять.
ВАРИАНТ ТРЕТИЙ: активно используются инспекторами участки однорядных автодорог, где обгон запрещен, но осевая — прерывистая, таких у нас хватает. Водители, уверенные, что это противоречие в их пользу, идут на обгон, но от инспекторов узнают, что знак имеет приоритет над разметкой. А временно установленный знак имеет приоритет над постоянно установленным.
ВАРИАНТ ЧЕТВЕРТЫЙ: еще более «уловисты» участки дорог, где из-за подъема или поворота стоит знак: «Обгон запрещен», идет сплошная осевая — все правильно и логично. Но вот подъем или поворот заканчиваются, впереди прямая с отличной видимостью, и потому осевая пошла прерывистая — машины логично пошли на обгон. Но их совсем нелогично останавливают, вменяя водителю «выезд на встречку», поскольку под знаком таблички о зоне его действия не было, отмены ограничений тоже, а раз так, то зона его действия — «Во-о-н до того перекрестка!» Способы противодействия: не обгонять. А в идеале — заехать в местную дорожную службу, потом в ГАИ и поинтересоваться: были ли по дорожным документам предусмотрены либо табличка зоны действия знака «Обгон запрещен», либо знак «Конец ограничений»? Если нет, то почему? А если да, почему их нет?
ВАРИАНТ ПЯТЫЙ: в связи с городскими пробками все более популярным у водителей становится объезд пробок дворами. Но вся беда в том, что наши организаторы дорожного движения никогда раньше не задумывались о том, что все выезды со дворов надо обязательно оснащать знаками, информирующими о порядке дорожного движения на тех улицах, куда транспорт со дворов выезжает. Их-то и делают своими «кормушками» инспекторы. Способ противодействия: разъяснить инспектору, вас остановившему, что вы выехали вот из этого двора, где нет знаков о порядке движения автотранспорта на этой улице, из-за чего вы не могли знать, что поедете против движения. И этот факт есть следствие неправильно организованного движения, т.е. вина того же ГАИ-ГИБДД.
Цитата:
Сообщение от Allexx8207
Необходимо знать, что за объезд препятствия слева, с выездом на полосу встречного движения, статьей 12.15.ч.3 КоАП предусмотрено не лишение прав, а штраф от 1000 до 1500 рублей.
Опять непонятная информация. Согласно разьяснений Кузина, за обьезд слева, если отсутствут возможность обьехать справа, никакого наказан7ия нет.
Цитата:
Сообщение от Allexx8207
Водители, уверенные, что это противоречие в их пользу, идут на обгон, но от инспекторов узнают, что знак имеет приоритет над разметкой.
Опять непонятки, ни в ГОСТе ни в ПДД ент такого понятия, что знак имеет приоритет над разметкой. Знак 3.20 запрещает обгон, а прерывистая линия разметки обозначает, что вы можете беспрепятственно в этом месте совершить поворот или разворот, т.е. маневры связанные с выездом на встречку, но обгон совершать при прерывистой разметке и знаке 3.20 не моги.
Цитата:
Сообщение от Allexx8207
Получается что все на усмотрение судьи?
У судьи два пути: первый - прекратить дело если Ваши доказательства перевесят, или лишить Вас права - это если перевесят доказательства гайцов. Другогонет. А оценивает судья доказательства по своему внутреннему убеждению, так сказано в КоАП.