Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
кто-нибудь может выложить перечень работ на ТО 3 (29500-30500 км) для 16-клапанного двигателя, а то, оказывается, у меня сервисная книжка от 8-клапанника.
По собственной наивности и вследствие отсутствия опыта эксплуатации гарантийных а/м, я прошел ТО-1 и ТО-2 в сервис-центрах, почившего слава Богу "Элекса"! Результаты:
1. Ни одна претензия к эксплуатационным характеристикам а/м не принята во внимание.
2. Легковерно заказал перепрошивку инжектора при ТО-2. Как выяснилось впоследствие, залили мне прошивку от "Приоры". Как думаете, прошивка двигателя 1,6 идеально подойдет к двигателю 1,4?
3. При пробеге около 20 000 км обратился к знакомому специалисту по инжекторам, т.к. однократно загорелся CHECK. Что, Вы думаете он обнаружил? Катушки 2-го и 4-го цилиндров были нахлобучены мимо наконечников свечей и я передвигался все это время только благодаря тому, что резиновые наконечники криво надетых катушек зажигания 2-го и 4-го цилинров, были порваны заботливыми руками сервисменов и благодаря этому машина катилась кое-как. (видимо, контакт наконечника свечи и катушки все-таки присутствовал). Менял свечи на ТО-1 в незабвенном "Элексе".
Вы спросите, поеду ли я на ТО-3? Как Вы думаете, смогу я ответить на этот вопрос, не употребляя нецензурную брань?
кто-нибудь может выложить перечень работ на ТО 3 (29500-30500 км) для 16-клапанного двигателя, а то, оказывается, у меня сервисная книжка от 8-клапанника.
ну меня ж просили из сервисной книжки, а там цен нет. Вот как пройду 3 то, обязательно выложу)
а по поводу цен, то есть специальная книжка автоваза с коэффициентами нормо-час на каждый вид работ, вот над ее найти и умножить стоимость каждой работы на сумму нормо-час на вашем ГСТО. Или просто позвоните и спросите. Я когда например, была на ТО-1, там со мной еще трое проходили как раз ТО-3, так вот я у них спросила, почти у каждого в районе 5 тыс вышло, без учета расходников (они привозили свои)
К сожалению, у меня такая же сервисная книжка - это, имхо, от 8-клапанника. Посмотрите, на первом ТО в перечне работ есть регулировка зазоров в клапанном механизме?
К сожалению, у меня такая же сервисная книжка - это, имхо, от 8-клапанника. Посмотрите, на первом ТО в перечне работ есть регулировка зазоров в клапанном механизме?
Обрати внимание, там пункты под циферкой 3 для 8-клапанников, остальной для 16-ти.