Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2009, 17:36   #81
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11184
Изображений: 7
Вес репутации: 18 _Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для _Diman_ с помощью ICQ
Ответ: Моя Калинка, отчет об эксплуатации

Ну и я тогда отпишусь.
Машину купил новую в марте 2008г в АА. Комплектация люкс (ещё без кондея), была установлена акустика и магнитола Alpine.
Первое время ездил очень мало (учился). Постоянно стал её эксплуатировать с июня и с тех пор в общественном транспорте не ездил.
Вскоре обнаружил, что не горит доп.стоп-сигнал (при покупке как-то не посмотрел). Залез, смотрю, а провода из-под обшивки и от лампы не соединены, не хватает 2 сантиметров длины. Нарастил и соединил проводочки.
Талон ТО получил тока в июне. ГЫ. На посту никогда не останавливали когда ездил без талона.
1ТО проходил в АА в июле. Заказал масло Mobil 5W-40 Super3000.
В августе поставил доп. сигналку, доводчик стёкол, тонировку и эл. зам. багажника.
Ездил ничем не заморачиваясь (пока был не в курсах ни про клуб, ни про форум).
Осенью сам (не без помощи) поменял масло в двигле и КПП. Хорошенько слил старое и залил Castrol синтетику (и в двиг и в КПП). Поменял передние тормозные колодки на Ferodo красные. Проклеил 2-х сторонним скотчем «зудящую чёрную накладку» под лобовухой. Поменял свечи на 3-х электродные NGK. Поменял ближний на OSRAM Night Braker (брал на рынке) и поменял габариты на светодиодные. Где-то через 2 месяца правый ближний перегорел, поставил Philips Premium +30% extra light. Светят до сих пор (прошло 5 мес.).
Когда похолодало стали глючить противатуманки. Т.е. включаешь, а они сами выключаются. Когда немного поездишь, блок управления освещением согреется и ПТФ горят нормально.
Приехал в АА с такой проблемой. В результате просто поменяли одну ПТФ и одну габаритку – сказали не горят. А проблема осталась, т.к. когда мою машинку обслуживали, то блок был уже тёплый и ПТФ горели нормально.
Поменял ближний на OSRAM Night Braker (брал на рынке) и поменял габариты на светодиодные. Вскоре правый ближний перегорел
На моей 1-й клубной встрече показал X.RoM’у как у меня «на холодную» мигают ПТФ, чтобы он визуально зафиксировал неисправность. Впоследствии в АА поменяли блок управления освещением по гарантии.
В январе прошёл бесплатную диагностику и в результате только поменяли сальник к/в.
Опять заскрипели тормоза.
Весной как-то сами перестали скрипеть, даже не заметил этот момент.
По совету X.RoM'a поменял свечи обратно на родные (типа двигатель не рассчитан на такие свечи и т.п.), в это время заметил, что в свечном колодце присутствует масло. Обратился в АА. Поставили крышку головки блока на герметик (по гарантии).
В апреле прошёл 2ТО в АА. Опять заказал Mobil, фильтр угольный салона. Попросил чтобы заменили тормозную жидкость(в накладной 455гр – этого достаточно ли?) и долили тосол(в накладной 1л. – стока точно не влили).
Через 3 недели после ТО масло уже сильно тёмное (интересно, сколько же мне его поменяли?) и фильтр пропускает запахи. Всё хочу посмотреть, действительно ли поставили угольный? Или он у них какой-то слабенький.
В итоге никаких серьёзных замечаний по машине нет.
Машинка бралась в расчёте на долгую эксплуатацию (кризис этому способствует), поэтому в планах:
- отремонтировать бампера и поставить парктроник,
- сделать антикор (в этом году уже надо),
- шумку,
- проверить качество установки акустики и исправить недочёты, поставить усилок,
- сделать некоторые работы в плане светового оформления.
Старый 28.05.2009, 20:47   #82
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11173
Вес репутации: 18 tBaton находится на правильном путиtBaton находится на правильном путиtBaton находится на правильном пути
Отправить сообщение для tBaton с помощью ICQ Отправить сообщение для tBaton с помощью Skype™

_Diman_
ты хоть линейку исправь... , а то по ней судить, у тебя машина уже 1 год 2 месяца и 3 дня...
Старый 28.05.2009, 21:24   #83
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11184
Изображений: 7
Вес репутации: 18 _Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для _Diman_ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tBaton Посмотреть сообщение
_Diman_
ты хоть линейку исправь... , а то по ней судить, у тебя машина уже 1 год 2 месяца и 3 дня...
Так всё правильно.
Старый 29.05.2009, 12:06   #84
Чебоксарская ячейка

Вес репутации: 18 tBaton находится на правильном путиtBaton находится на правильном путиtBaton находится на правильном пути
Отправить сообщение для tBaton с помощью ICQ Отправить сообщение для tBaton с помощью Skype™

_Diman_
блин, точно..., глючит...
не оффтопить ! личные сообщения в личку. Предупреждение. /ВороН/

Последний раз редактировалось BopoH; 29.05.2009 в 13:10..
tBaton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2009, 09:26   #85
Чебоксарская ячейка

Проблемки появившие после года эксплуатации мной, данной машины:
(Буду пополнять по мере необходимости, надеюсь список будет не быстро пополняться)

1). Ночью, позавчера, заметил что при включенных фарах и включении поворотников изредко начинал мигать дальний свет..., по мере разбирательства понял, что, что-то случилось с переключателем (поворотники/дальний свет), т.к. когда при включенных фарах и включенном поворотнике шевелишь этот рычажок, начинал моргать дальний; снял пластиковый каркас руля, вытащил этот рычаг. Он из себя представляет сам рычаг, с набалдажником на конце, на набалдажнике контакты..., разобрал этот набалдажник, заметил, что отломилась одна пластасина и поэтому внутри механизм немного шевелился. Варианта было 2:
- съездить и купить новый рычаг (но что-то не хотелось этого делать...)
- придумать что можно сделать с этим...
Нашел маленькое резиновое колечко и использовал его в качестве прокладки внутри данного механизма, пластмасина, которая откололась оказалась прижата плотно...
После сбора все на прежнее место, долго этот рычаг шатал, мотал, что только не делал, чтобы проверить надежность конструкции, оказалось все надежно, вчера проездил пол ночи, ни одного глюка...
Старый 04.06.2009, 09:38   #86
Знаток

Автомобиль: Honda Civic 4D
Вес репутации: 21 Usama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошим

tBaton, вроде у 389 такая же беда была, но он рычаг прям на встрече поменял )))
Старый 04.06.2009, 13:00   #87
Чебоксарская ячейка

поменял - это значит купил...
а я отремонтировал, без финансовых затрат!
посмотрим, как будет дальше, а поменять всегда можно..., суть не в этом же!

P.S. - хотелось бы узнать цену данного рычага???. может кто знает? (как мне кажется рублей 400-500 :( )
Старый 09.06.2009, 12:53   #88
Спортивный организатор Чебоксар

Автомобиль: kalina 1,6
Вес репутации: 18 NoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скоро

Может кому-нибудь интересен будет мой опыт:
Вчера был сильный дождь почти всю ночь потом. С утра обнаружил, что на коврике пассажирского сиденья лужа. Окна были закрыты. Сначала подумал что вдруг печка потекла, но слава богу это был не тосол, а вода. Следовательно вода могла попасть через внешнее отверстие отопителя, но как? Разобрав увидел, что дренажное отверстие внизу полностью забилось листьями, иголками и грязью и вода пошла через край. А ведь только на прошлой неделе прошел ТО2 где меняли фильтр....

Вывод: периодически проверять, не забилось ли это отверстие (полить водичкой в отверстие жабо и посмотреть течет-ли струйка под машину)
Старый 09.06.2009, 15:06   #89
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: КАЛИНА
Изображений: 26
Вес репутации: 17 transfer находится на правильном путиtransfer находится на правильном путиtransfer находится на правильном пути
Отправить сообщение для transfer с помощью ICQ Отправить сообщение для transfer с помощью AIM Отправить сообщение для transfer с помощью Yahoo Отправить сообщение для transfer с помощью Skype™

Тоже проходил ТО-2 недавно, но все отверстия дренажные продули сжатым воздухом, машину паркую под деревом (так вот получается) и все время забивается отходами жизнедеятельности дерева. Так что надо периодически шарить рукой по этим полостям - дабы избежать подобных ситуаций!!!

transfer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2009, 20:10   #90
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Надоели мне отгибающиеся по краям молдинги и я решил их снять и переклеить. Когда снял один - был неприятно удивлен количеством скопившейся грязи. Скотч на молдинги нанесен только горизонтально, да и то зачем-то оставили расстояние от краев, в итоге со всех сторон под молдинг попадает грязь. Пока снял их и почистил двери. Думаю стоит ли их вообще клеить, т.к. и без них машина неплохо выглядит

После тонированной по кругу 12-ки, тяжело было ездить на нетонированной Калине и наконец-то мне это надоело. Затонировал свою Калинку, заднюю часть и полоску на лобовое 5-ой. Передние боковые 35-ой. И ездить стало гораздо комфортнее.
Миниатюры
P1000890.JPG  
coff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ