Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2009, 09:49   #1
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4 16 кл.
Вес репутации: 17 NecroMan находится на правильном путиNecroMan находится на правильном пути
Отправить сообщение для NecroMan с помощью ICQ
Ответ: 1.4 вибрация \ не ровная работа на прогретом

Denis-11174, Напряжение проваливается и держится низким или потом поднимается?

NecroMan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2009, 21:42   #2
Московская ячейка

Автомобиль: 11176 2010 и 11176 2012
Изображений: 137
Вес репутации: 17 Denis-11174 не успел проявить себя

Нет, скачет. Причем скачки резкие, так как мультиметр не успевает цифры менять. до 12 падение было (думаю и того меньше). По хорошему нужно стрелочным тестером мерить.

Последний раз редактировалось Denis-11174; 12.09.2009 в 10:47..
Denis-11174 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2009, 09:42   #3
Новичок

Вес репутации: 17 kosmonavts не успел проявить себя

Такая же ситуация напряжение падало до 12.6 где-то..значит надо регулятор напряжения смотреть да? Кстати ремень гены подтягивал - ничего не изменилось
kosmonavts вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2009, 13:14   #4
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kosmonavts Посмотреть сообщение
Такая же ситуация напряжение падало до 12.6 где-то..значит надо регулятор напряжения смотреть да? Кстати ремень гены подтягивал - ничего не изменилось
А теперь проверьте провода подсоединенные к леемы плюс АКБ, к стартеру и к генератору. Провода могут быть оборваны обломаны внутри изоляции или с окисленными или ненадежными контактами. Как с этим обстоят дела?
Старый 15.09.2009, 12:44   #5
Новичок

Вес репутации: 17 kosmonavts не успел проявить себя

С проводами и с контактами всё в порядке с виду, всё жестко ничего не окислено..а внутрь под изоляцию не подлезешь наверно да и что там внутри может случиться? или были случаи?
kosmonavts вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2009, 22:45   #6
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 alexkarel не успел проявить себя

x85,да я так понял, что механики на офф сто не могут устранить некоторые косяки даже на своих личных калинах, куда уж мне - человеку далекому от техники... да и с наступлением осени проявляться глюк стал реже...
alexkarel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2009, 23:33   #7
Орловская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 alex57 не успел проявить себя

x85, ну что сказать, у меня эта байда с июня не проявляется. Последнее что я делал, так это промыл дроссель и смазал РХХ, ибо в мозах завалялась ошибка РХХ заблокирован. А уж совпадение это или причина - время покажет.
Старый 25.09.2009, 09:16   #8
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alex57 Посмотреть сообщение
x85, ну что сказать, у меня эта байда с июня не проявляется. Последнее что я делал, так это промыл дроссель и смазал РХХ, ибо в мозах завалялась ошибка РХХ заблокирован. А уж совпадение это или причина - время покажет.
рхх принципиально не может влиять на такую работу. уж очень - очень похоже на пропуск в каком то одном горшке но ничем подтвердить не могу. да и не буду =)
рхх оно только за стабильность оборотов - тут уже симптомы - плавающие обороты и глохнула бы.

кстати, посмею предположить что такой косяк может быть из за капелек тосольчика на блоке ЭБУ, кто нить переносил блок с вышеуказанным симптомом ?

Была тут в топике так же идея что горячий воздух влияет на дмрв... но я как сомневаюсь +)

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2009, 00:30   #9
Орловская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 alex57 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
рхх принципиально не может влиять на такую работу. уж очень - очень похоже на пропуск в каком то одном горшке но ничем подтвердить не могу. да и не буду =)
рхх оно только за стабильность оборотов - тут уже симптомы - плавающие обороты и глохнула бы.

кстати, посмею предположить что такой косяк может быть из за капелек тосольчика на блоке ЭБУ, кто нить переносил блок с вышеуказанным симптомом ?

Была тут в топике так же идея что горячий воздух влияет на дмрв... но я как сомневаюсь +)
Эбу перенесен был ранней весной в целях профилактики, следов тосола на нем не было, а Штат ДСТ пропусков не фиксировал.
Забыл кроме дроссея и РХХ еще все массы под капотом зачистил, протянул и обработал защитной смазкой.
А выдвигать идеи уже боюсь, ведь умом Калину не понять
Старый 26.09.2009, 10:28   #10
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alex57 Посмотреть сообщение
Эбу перенесен был ранней весной в целях профилактики, следов тосола на нем не было, а Штат ДСТ пропусков не фиксировал.
Забыл кроме дроссея и РХХ еще все массы под капотом зачистил, протянул и обработал защитной смазкой.
А выдвигать идеи уже боюсь, ведь умом Калину не понять
вот он ключевой момент возможно. зачистка и протяжка масс.
прелагаю всем с данным симптомом попробовать - делов на 30 мин если неспешно =)

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ