Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: Как оцениваете Форд Мондео 1,6, уж больно цена вкусная…
Цитата:
Сообщение от Satyr
Терпимая динамика - это не более 10с для ручки и не более 11с для автомата (речь про заявленные цифры). У гольфа елси чо 7.
Как понимаю, вкус и цвет - лучший повод для драки.
ИМХО для трассы эластичность в диапазоне 80-120 считаю важным.
Ну и по городу чтобы 20-60 машинко легко и предсказуемо двигалась на средних оборотах.
Старт с места - никогда практической ценности не имел для меня ибо светофоры и пробки выравнивают всех. Смею заметить, что максимальный разгон в общегражданских условиях используется очень нечасто.
Мондео в этой цене - не джигитский авто, но достаточный для комфортной жизни в пробках.
Цитата:
Сообщение от Релакс
Как понимаю, вкус и цвет - лучший повод для драки.
ИМХО для трассы эластичность в диапазоне 80-120 считаю важным.
Ну и по городу чтобы 20-60 машинко легко и предсказуемо двигалась на средних оборотах.
Старт с места - никогда практической ценности не имел для меня ибо светофоры и пробки выравнивают всех. Смею заметить, что максимальный разгон в общегражданских условиях используется очень нечасто.
Мондео в этой цене - не джигитский авто, но достаточный для комфортной жизни в пробках.
Для 20-60 и калина 1.6 будет супер, на второй передаче очень живенько бегает. Хотя 20 уже для второй маловато, я первую втыкаю...
Мондео с 1.6 придется постоянно держать не ниже 3 тысяч и крутить тысяч до 5 постоянно, чтобы он нормально ездил...
Цитата:
Сообщение от pklyonov
А минусом то, что машина не едет - шахид-такси будут в спину недовольно сигналить, однозначно.
первые поколения Мондео шли с двигателем 1,6 90лс. При очень похожей массе...Ездят они по сей день и нормально ездят.
Мондео с двигателем 1,6 - это машина для тех, кому не надо доказывать свое превосходство на дороге посредством нажима педали газа в пол и т.п., кому нужен просторный комфортный автомобиль с высоким уровнем безопасности и за относительно небольшие деньги.
Динамики у авто будут вполне достаточно для Москвы, да и на трассе уверен будет вполне комфортно передвигаться и обгонять.
Другой вопрос что Амбиенте 1,6- наверняка придется жадть чуть ли не год...
Цитата:
Сообщение от pklyonov
А минусом то, что машина не едет - шахид-такси будут в спину недовольно сигналить, однозначно.
А Вам на Калине шахид-такси постоянно в спину сигналят?! Что за бред!
У Вас психология с начала девяностых так и не поменялась?! ИМХО - вот тогда считалось, что иномарка это только Мерседес(и иже с ними) с двигателем не менее 200 л.с., а лучше 600-ый. Как Вы с таким отношением к авто на Калине то ездите!?!?!
Цитата:
Сообщение от qwerty123
А Вам на Калине шахид-такси постоянно в спину сигналят?! Что за бред!
У Вас психология с начала девяностых так и не поменялась?! ИМХО - вот тогда считалось, что иномарка это только Мерседес(и иже с ними) с двигателем не менее 200 л.с., а лучше 600-ый. Как Вы с таким отношением к авто на Калине то ездите!?!?!
Да почему бред? Мне, чтобы нормально вписаться в московский поток при съездах приходится крутить мотор до 4-5 тысяч - постоянно. Я бы хотел машинку подинамичнее, но когда покупал - 1.4 еще не было. Я не считаю, что иномарка это только мерседес с 200 л.с., но и размеры автомобиля надо учитывать. для калины 80-90 лошадок - нормально, для фокуса нормально 110-120, для мондео надо уже чуть побольше.
Фиеста 1000 кг, фокус - 1200, мондео 1500 кг.
Первый мондео шел с электронным дросселем и был зверски задушен нормами Евро 4? Те лошади, что указываются сейчас, ведут себя совсем не так, как те, что были на первом мондео.
Ну так Мондео со 125 л.с. как раз и динамичнее Калины, на пару секунд. Не забывайте, что у него стоит система регулировки фаз газораспределения - она позволяет и на низах иметь хороший крутящий момент и на верхах.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Мне, чтобы нормально вписаться в московский поток при съездах приходится крутить мотор до 4-5 тысяч - постоянно.
Автор темы Тульский, а там скоростных магистралей нет, въезды на улицы по общим правилам перекрестков. Ну если и очень надо будет - так же подкрутит моторчик и нифига с ним не сделается.
(задумчиво) утром я вписываяюсь в поток со скоростью полкорпуса в минуту... вечером средней разгонной динамики хватает, чтобы в поток войти с целью там постоять, покурить.
Базарофф нет - хочется иной раз, чтобы авто быстро переместилось по прочерченной взглядом траектории, но ИМХО - это уже совсем другие авто за другие деньги.