Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Поменять воду в бачке омывателя на незамерзайку
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Кстати, это... А бачок снять никто не пробовал целиком? Всегда так делаю. 1 болт открутить и 1 ослабить невпадлу. 5 минут на все про все. Полностью сливается и никаких хитрых конструкций.
В аналогичной ситуации, тоже, сначала хотел снимать бачок и тащить домой. Потом понял, что дешевле из дому притащить кипяточка. Залил раз, подождал пока произошел теплообмен. Через трубку слил то, что оттаяло. Залил опять. Бачок пустой. Залил чистого концентрата. Прокачал магистраль. Норма.
Да, пришлось на холостых помолотить...
по моему проще заехать в паркинг. я так заехал на парковку под торговым комплкесом, сходил посмотрел кино и вуаля все оттаяло. пока доехал до дома все слил с форсунок
Замерзшую водичку в трубопроводах под капотом очень эффективно отогревать мощным женским феном
P.S. Залил в столице на газпромовской заправке "фирменной" незамерзайки за 249р. Чуть не сдох, пока до Воронежа доехал А я и забыл уже, что такое вонючая незамерзайка, ибо беру в магазинчике у дома бутыль по 100 руб без запаха и работающую до -25С и доволен...
31 декабря поехали в гости за 180 км, по дороге хватился что незамерзайка замерзла залита на - 20, на первой заправке купил концентрированую жидкость 1 литр и вылил в бачек, повезло к концу пути омыватели заработали.
Возникла проблемка... Перестала идти вода со стороны заднего окна... (у меня хечбек). Зимой в морозы всё ок было. Что могло произойти? Забилась - Как почистить? Или ещё какие варианты?