А что, на бензозаправках часто свет отключают? Нафига тем подсветка то? :о) Или в темных подворотнях заправляетесь, предворительно "отсосав" у какодонибудь джипа? (Бензин! ) :о))
Смотрите первую страницу темы - подсветка лючка это дополнительная фича, основное - подключение лючка к сигналке (у меня только штатная). Если машина поставлена на охрану - при попытке открыть лючок начинает орать сигналка. Там два геркона - один включает подсветку, другой включает сигналку.
Ну и вообще прикольно, когда из лючка на заправке яркий свет. Некоторые днище подсвечивают синим или красным.
Mikky, Что самое интересное, я полностью забыл про тот пост, и написал через столько времени почти слово в слово! :о)
Лесничанин, Незнаю, насколько я помню высосать бензин из бака очень сложно... Хотя для
некоторых раенов может и актуально...
И всеже считаю что пробки с ключем будет достаточно.
Мне в Серпухове из 15-ки как-то высосали так, что до заправки не доехать на соседней улице.
Хотя как-то Сам пробовал (нужно было немного бенза на стоянке, хотел чуть слить) - не получилось.
Так что дело в профессионализме.
С другой стороны, Я знаю случаи, когда лючок даже не открывали... просто сверлили шуруповёртом дырку в баке или протыкали гвоздём и подставляли ёмкость.
Так что пробка с ключом или закрывающийся лючок - могут привести к бОльшему гиморою, чем пустой бак.
А вот на сигналку повесить - это полезно... хотя в данном случае лучше вывести сигнал на пейджер, чтобы ничего не гудело, а только хозяин знал.
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
15-ка и Калина машины разные... В Калине практически не реально шланг запихнуть.
Согласен, на калине изгиб трубы такой что не пропихнёшь до бака трубку. + там сразу под крылом стоит фильтр для бензина, он тоже не даст запихать трубку. А по части просверлить дырку в баке - есть такая пословица в тему "если очень постараться то можно и х..й сломать".
Самым лучшим вариантом было бы просто запивание форточки бензобака на защёлку, а открывать как капот из салона.
Ну Я бы не сказал, что на 15-ке как-то отличается труба. Наоборот, она там намного длиннее, т.к. заливная горловина находится у самой фары, а зад намного длиннее Калиновского.
А вот варварским методом слить с Калины куда проще... бак то пластиковый.
PS Из варварских методов знаю ещё операцию по обрезанию.
Заливной шланг режется ножом после изгиба, и трубка для слива вставляется после разреза прямиком в бак.
Последний раз редактировалось panivan; 16.01.2012 в 12:40..
Заливной шланг режется ножом после изгиба, и трубка для слива вставляется после разреза прямиком в бак.
Ну-ну... Посмотрел бы я как это все кто-то будет делать. )))
Это все из области фантастики, а из реальности... Чел попробует сунуть шланг - не получится до конца его просунуть - вытащить обратно шланг тоже не получится - бросит шланг или обрежет у горловины - пойдет и сольет на другой машине, где такого гемора нет, а этой машине максимум... нагадит.