Продолжаем тему, так как думаю. что новичков на калине прибавится

Моя первая зима на носу, выбираю зимние шины
Для начала задался вопросом, а можно ли 13 дюймовые поставить на Калину Универсал? Просто в наличии есть 4 13-дюймовых диска, вот и подумал прикупить недорогие 13-дюймовые шины (в О'кее по акции Кама была за 999 руб, сейчас за 1250 лежат)
Ответ нашел на нашем сайте
АВТОВАЗа - только 14 дюймов. 13 - на 8-клапанные седаны, и то - большой вопрос, какие суппорты стоят на свежих седанах.
Заезжал в Поволжскую шинную компанию.
Сайту - не верьте, скоро обновится, по словам молодого менеджера. Да и на прилавке - выбор небольшой, в основном Кордиант, пара 14-х Кам стоит за 1510 вроде.. Второй менеджер тоже подтвердил, что 13-дюмовые не пойдут.
Хотел сэкономить, но видимо - не судьба..
В связи с этим рассматриваю 2 варианта:
1. Снять летнюю резину, и вместо нее обуть зимнюю, а потом, по мере появления денег - докупить диски и уже в дальнейшем менять сезон колёсами
2. Покупать всё сразу - диски, шины, и не париться с сезонным шиномонтажом
Вопрос зимней резины каждый решает по средствам, imho. Тоже хочется приличную резину, согласен насчет финнов, но в этом сезоне смогу потянуть только в пределах 8 тысяч.
Кстати, как насчет наших зимних городских дорог? За город поездок зимой не планируется, поэтому придётся ездить в основном по городским и внутриквартальным. Какие шины кто посоветует в указанных пределах (до 2000 за штуку)?
Прочитанные мной статьи "ЗР", кому интересно:
Нам не страшен голый лед (
CORDIANT SNO-MAX PW-401 1-е место в эконом-классе)
Холодные закуски Matador-OMSKshina MP-65 Sibir – 175/65R14 1-е место в эконом-классе)
Тест шипы и липучки на льду: Казус градуса
Если завтра зима