Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
А как же гарантийный ремонт? Так получается, что ГСТО любого может подставить подменив епу запчать.
Николай 1981, пойми меня правильно.
ГСТО любого может подставить подменив ему запчасть, точно также, как любой нечестный автовладелец подменив запчасть может приехать в ГСТО и требовать замены подмененной запчасти по гарантии.
Где выход из ситуации?
А смысл, мне "к примеру", менять запчасть на непонять что. Мне же на ней ездить. Хотя этот ролик очень похож на оригинал. Даже надписи на ролике такие-же. Только он сделан чуть иначе. Я вот вижу смысл ГСТО на замену на контрафакт, Выбить деньги с владельца, чем выполнить работы по гарантии. Или "знакомому" помочь "достать" оригинал. Это сугубо личное мнение.
Добавлено через 3 минуты
Причем мне мастер-приемщик говорил по телефону, что мол ждут запчасти т.к. их нет на складе чтоб произвести замену.
Обоюдно.
Поверьте, не раз сталкивался с ситуацией, когда "друзья-товарищи" по гаражному кооперативу собирали барахло, ставили это барахло на гарантийный автомобиль и засылали его (автовладельца с гарантийным автомобилем) в техцентр "за гарантией".
Поэтому, я Вам и советую прежде чем за оплату менять запчасть, потребовать комиссионной проверки. Дабы исключить мошенничество техцентра. Принять по акту замененную запчасть, чтобы потом иметь возможность доказывать свою правоту с документами на руках.
Добавлено через 5 минут Николай 1981, подмена запчастей, часто происходит даже до того как автомобиль приехал в автосалон. Например, на промежуточных площадках дистрибуторов.
При этом никто не виноват. Ни дилер, к которому Вы обратились, ни автовладелец, который купил автомобиль с уже подмененной запчастью.
Так я то в чем виноват? За то что приобрел автомобиль? Автомобиль проходил только ТО и то в ГСТО. Почему нельзя просто произвести замену по гарантии и потом уже разбираться откуда появилась дефектная запчасть. А так получается я же еще должен покупать запчасти на новый авто на гарантии.
Добавлено через 2 минуты
Спасибо за совет. Я запрошу акт комиссионной проверки. Но дальше что делать?
И попробуй им потом докажи, что эта запчасть стояла на авто при покупке. Могут также легко сказать, что я ее сам заменил. тем более что сейчас появились следы вскрытия кожуха и прочего.
Добавлено через 12 минут
А вот такой случай представить. Разлетелся поршень. При вскрытии ИПГ говорит что поршень стоит контрафактный. И получается опять все за свой счет, опять за все плати и потом доказывай что не верблюд.
И попробуй им потом докажи, что эта запчасть стояла на авто при покупке. Могут также легко сказать, что я ее сам заменил. тем более что сейчас появились следы вскрытия кожуха и прочего.
Добавлено через 12 минут
А вот такой случай представить. Разлетелся поршень. При вскрытии ИПГ говорит что поршень стоит контрафактный. И получается опять все за свой счет, опять за все плати и потом доказывай что не верблюд.
На самом деле, любая деталь установленная на конвейере АВТОВАЗа имеет признаки оригинальности и в подавляющем большинстве случаев на деталях проставляется дата выпуска, которая должна соответствовать дате выпуска автомобиля.
Кроме того, подменивают, обычно, легкосъемные и дорогие детали. Подменивать поршень - себе дороже выйдет. Ну и тому подобное.
Больше того, Вы имеете право присутствовать при "проверке качества", читай при диагностике и разборке Вашего автомобиля. Этого Вам запретить никто не в праве. Пока деталь виновница неисправности не установлена, Вы имеете полное законное право находиться в непосредственной близости от своего автомобиля.
Тут уж трудно будет чего-нить подменить в техцентре.
Полгода тому назад,была у меня похожая ситуация-шрус захрустел,я на гарантийку,осмотрели и сказали,что шрус у меня не заводской,левый,мы "левые"шрусы по гарантии не меняем-ответил Ипг,ну я с ним к зам.директору,с зам.директора к директору-последний сказал,что Автоваз им эту деталь бракованную не зачтет или не оплатит,и посоветовал обратиться к диллеру,у которого приобреталась машина,сославшись на плохо проведенную"предпродажку".После этого я поехал в Кострому(60км) и там заменили.Но,правда я им про "левый"шрус не говорил,подняли,осмотрели-заменили,возможно директора созванивались,не знаю.Можно попросить директора Сто написать письменный отказ о замене и сним в суд,но это время блин и нервы,еще есть телефон горячей линии.(но при всем при этом на Сто,существует же некий фонд или сумма,как у любой организации,для таких форс-мажорных случаев,).
Вот тут и самое интересное что директор СТО и директор дилера АвтоВАЗа одно лицо. Если сегодня пригласят составить акт, то зайду к нему поговорить. После отпишусь как и что прошло. При покупке автомобиля в этом же центре, мне этот же директор сказал: что им проще отказаться от дилерства чем делать скидки по продаже автомобилей. Причем законно просил скидку. Вот такие вот там люди, если судить по их хозяину.
Вот тут и самое интересное что директор СТО и директор дилера АвтоВАЗа одно лицо. Если сегодня пригласят составить акт, то зайду к нему поговорить. После отпишусь как и что прошло. При покупке автомобиля в этом же центре, мне этот же директор сказал: что им проще отказаться от дилерства чем делать скидки по продаже автомобилей. Причем законно просил скидку. Вот такие вот там люди, если судить по их хозяину.
Напрямую к директору и понастойчивее,пускай сами разбираются,кто там,что поставил-снял на конвейере,ТО оплатили,остальное их забота.