У меня также когда медленно еду.
А кто ни будь мерил соответствует это показание действительности.
У него погрешность мне кажется +- 20% .
Взять бы точный термометр, датчик температуры штатный , электро-чайник.
И протестировать соответствие.
Только руки не доходят.
Температура,в пробке доходила почти до красной зоны,до кипения с выбросом тосола дело не дошло.
Проблема состояла в том,что не включался вентилятор охлаждения.
Всё изза релюшки стоимостью 15рэ...Релюшку заменили,теперь вентилятор крутит,но стрелка температуры почти до красной зоны доходит всёравно,тосол в норме,воздуха в системе нет...
Бортовой комп пишет что БЫЛ ПЕРЕГРЕВ ДВИГАТЕЛЯ...Вчера,на гарантийке,сказали приехать на комиссию.Инженера будут определять,перегрелся двигатель или нет Если да,то замена двигла...изза копеечной релюшки...
А что,на температуре есть лампочка?
Менять врядли,скорее перестраховка гарантийщиков.Ведь движок не кипел,а комп покажет перегрев даже если на сотую градуса выше...
Думаю термостат глючит собака,вентилятор работает без передыху,радиатор холодный уже,а термостат не открывается...сцука :mad:
Нужен совет. Постояв на солнышке отключается комбинация приборов, при запуске двигателя не работают: спидометр, тахометр, указатель топлива, температуры, маршрутный компьютер обнуляется сбрасывая все показания кроме пробега (хотя однажды и пробег сбросил). Приехав по гарантии с этой траблой в процессе поиска проблемы заработало, но через два дня опять повторилось.