Это про подвеску НЕ ТИПА МАКФЕРСОН, а про обычную "копеечную". Там все по другому.
А вообще-то дело Ваше. Если жалко 20 баксов на регулировку развала-схождения-кастера, то экспериментируйте. Но учтите, что без хотя-бы самого простого стенда, Вам не удастся отрегулировать углы.
А на резину потом наверное не жалко будет 100 баксов, как минимум на два колеса???.
Логика, однако.
Я там в первую очередь обратил внимание на общую информацию про углы на что они влияют. Только и всего. И денег мне не жалко, но когда машина рыскает и плохо держит курс, а каждому второму развальщику видите ли "лень" возиться с регулировочными шайбами кастера (пол-подвески надо снимать и ставить! это вамне болт или рулевой наконечник крутить), даже несмотря на то что прибору они ушли в минус, тут волей неволей захочешь поэкспериментировать! Я и решил выставить себе кастер,а потом съездить на стенд на развал. Вот и спрашивал у вас всех, как кастер повлиял наостальные углы.
Кстати самовозврат у меня вернулся - всего лишь была пережата рулевая рейка (я ее отпустил малек) и покуда кастер был мизерным, это не сказывалось на легкости ее движения.
почемуто не кто не упомянул про опоры ss-20 у которых крепление верхнего штока амостойки смещено назад а именно увеличивает кастор и при этом колесо остается по центру арки но на какой размер я не знаю. думаю что в комплексе с треуг рычагами будет не плохоргулеровка у них поточнее чем шаёбочками
почемуто не кто не упомянул про опоры ss-20 у которых крепление верхнего штока амостойки смещено назад а именно увеличивает кастор и при этом колесо остается по центру арки но на какой размер я не знаю. думаю что в комплексе с треуг рычагами будет не плохоргулеровка у них поточнее чем шаёбочками
Есть такие опоры, но у себя в Воронеже я их в продаже пока не видел. Стойки SS-20 уже появились, причем как под седан так и под хэтчбэк. Стоят 4800 и 5000 соответсвенно, за комплект. А вышеупомянутые опоры увеличивают кастер аж до 2,5 гр., но помоему при условии, что "исходный" кастер выставлен по максимуму, т.е. около 1,5 гр. Таким образом данный опоры увеличивают кастер на 1 гр. при неизменном количестве шайб.
А точно ли есть регулировка у треугольных рычагов? Потому что у некоторых иномарок с треугольными рычагами (Nexia, и др.) конструктивно не предусмотрена возможность изменения не только кастера, но даже и развала!
Добрый день!
С покупки Калины заметил "плывучесть" Калины на прямой. На форуме узнал что стоит увеличить кастор до 2,30. На ТО мастер убрал обе шайбы и получилось в итоге 1,3. Больше убирать нечего. После ТО управляемость резко улучшилась, появился обратный ход руля к нулю. Но до идеала не дотягивает. Все равно немного плавает.
Можно ли еще увеличить кастор и как это можно сделать?
Да, сход-развал мастер выставил в 0. Как я понимаю это не самое оптимальное для получения прямолинейного движения? Посоветуйте какие углы нужно выставить для получения лучших характеристик движения по прямой и при этом не стачивать резину.
И еще. Можно ли и надо ли проверять развал задних колес? Это как то влияет на устойчивость прямолинейного движения и можно ли развал задних колес поправить? Если можно то какой угол будет оптимален?
Езжу в основном один.
Поделитесь опытом пожалуйста!
Заранее благодарен за советы и рекомендации от бывалых.
Про то как сделать 2,5 не нашел. просто пишут что будет круто. Но как это сделать?
Про задние колеса нет цифр. И углы схода-развала передних колес не очень понятно.
Vulkan, Любой мастер знает как изменить кастор. Он меняется шайбами растяжки. Но не следует этого делать. Просто надо примыкнуть.Гуляние от неопытности. Отпусти машину, она сама прямо поедет.
Да вот шайбы все и вытащили. Все равно не хватило до искомых 2,5.
Слесарь сказал - ХЗ чего еще можно сделать.
А гуляние точно не от неопытности. Я уже форум изрядно почитал. У кого ггуляет у кого нет. Видимо мне просто не повезло. У меня опыт вождения 25 лет. Куда мне его еще складывать опыт тот? Да и покататся пришлось от Москвича до Мультивена. Такой странной манеры шараханья по дороге ни разу не видел.
Привыкнуть конечно ко всему можно. Но зачем привыкать когда лучше исправить?
У меня у отца 6-ка - руль отпускаешь и не страшно. Идет как по рельсам. А у моей Калины как то страшно. Езгается по дороге.
на вопрос что надо сделать отвечаю)) перепроверить развал у опытного мастера)) он выставит все как надо. Я уже писал на форуме решение проблемы со своей Калиной по поводу ее неустойчивости на трассе.
З.Ы. у меня кастор не правленный. как был с завода так и остался. Однако машина никуда теперь не шарахается и ее никуда не тянет. И колея ее в испуг не вводит особо