Сильно польщу себе и остальным сопалатникам, но есть такой эффект Torque steering. Это паразитное явление выражающиеся в уводе автомобилия от прямолинейной траектории при интенсивоном разгоне. И хотя это более характерно для реально мощных переднеприводников типа Golf GTi или Corsa OPC, но может у нас тоже зачатки проявляються?
ЗЫ У меня при резком ускорении тоже ведет. Совсем чуть-чуть. Значит "это не бага, это фича"
всех приветствую! столкулся тут с такой проблемкой: при сильном разгоне на 1 и 2 передачах машину немного вправо ведёт... были такие проблемы у кого? и как решали? и ещё, если можно, подскажите, через сколько км стоит поменять тормозную жидкость?
Наскока знаю АвтоВАЗ так и не стал делать привода равной длины. Точнее через кардан соеденять привода, чтоб одинаковые нагрузки были. Так что при разгоне всегда чуток ведёт в сторону. При торможении если - смотреть надо чё с машиной
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
Нормально это. Дело в приводах разной длины и их несоосности. Проявляется тем сильнее, чем интенсивнее разгон и чем выше задрана морда. Эффект описан в школьном курсе физики, в каком там классе про момент сил и правило буравчика проходят?
предлагаю ввести в оборот эту тему. у кого что было, как исправляли? если что-то подобное уже существует - прошу простить, не увидел значит. а если нет, то соплеменников прошу высказаться по данному вопросу
А если рассмотреть другую ситуацию... При равномерном (НЕинтенсивном) разгоне тянет машину !влево!, что это может быть?
инженер по гарантии, покатавшись на машине пару километров, сказал, что все ОК... не на скорости идет как по рельсам. сход-развал отличный. да и не при чем он наверное если на нейтралке не тянет..
Alexandr73Rus, колеса передние идентичные? В плане давления и протектора. Если все одинаковое тогда хз.. Даже не знаю на что подумать. Тут у всех вправо ведет.
А инженер по гарантии может сказать что все нормально, а про себя че другое подумать. Чтобы меньше работы было.