да вообще глупая ситуация получается с GL-5. У меня всего 4000 пробега на заводском масле в кпп, ничего не шумит, ну по началу туговато включалась- сейчас нормуль. до этого был деу сенс- там коробка и движок наш украинский - ну сейчас шанс называется))) четко в инструкции написано - масло можно gl-5. Я залил Valco минералку gl-5 - 20 тыс. км- отлично все работало.
от того что на запорозце ты ездил на маслах GL5 - ты (допустим у тебя есть матиз) в АКПП Матиза (или любую другую) тоже будешь лить такое же масло?
от того что на запорозце ты ездил на маслах GL5 - ты (допустим у тебя есть матиз) в АКПП Матиза (или любую другую) тоже будешь лить такое же масло?
ну давайте не сравнивать с запорожцем дэу шанс- по некоторым позициям он лучше калины... и не хочу об этом спорить- просто брал тоже новый -поэтому знаю... за три года ни одного сверчка в салоне.
А сейчас в калине в районе задней правой двери на небольших ямках бьет,как внутри болты валяются,,,а в целом неплохой авто!
причем здесь акпп ?? я говорю за аналогичные коробки! и шестерни скажут спасибо, такие же коробки раньше на восмерках десятки лет работали на моторном масле...
причем здесь акпп ?? я говорю за аналогичные коробки! и шестерни скажут спасибо, такие же коробки раньше на восмерках десятки лет работали на моторном масле...
а откуда инфа что КПП одинаковые? ну кроме того, что они стоят на переднеприводном автомобиле с поперечным расположением двигателя?
уверены, что материал синхронизаторов одинаковый?
и моторное масло все же ближе к GL4 по допустимым нагрузкам в паре трения, чем к гипоидному GL5.
зы:
Цитата:
Сообщение от alexbrd
давайте не сравнивать с запорожцем дэу шанс
не обижайся, если дэу - то ланос, а если шанс - то это уже "zaz"
Масло Лукойл GL5 75W90 полусинь пробег 52т.км никаких изменений кроме цвета масла (было черное, залил прозрачное) нет. Как была проблема вкючения первой передачи с новья так и осталась. Как гудела так и гудит КПП.
Так а что с коробасом после ТНК случилось?
Тема не раскрыта...
да не коробку , а в двиг его залил,,, полная хрень...
а сейчас на калине пробег всего 5 тыс... в коробке масло заводское, включается нормально... чего туда лезть???? вообще общался со спецом который у нас чинит в гараже все ВАЗЫ, смотрел изношенные нивовские в коробке синхроны.... так он на ниве по песку лодки с моря вытягивал при полном приводе каждый день,,,,, поэтому коробке пришел капец... а то количество серы , которое присутствует в Нормальном масле GL -5 минимально... и синхроны если и умрут- тысяч через 100 думаю....
вообще общался со спецом который у нас чинит в гараже все ВАЗЫ, смотрел изношенные нивовские в коробке синхроны.... так он на ниве по песку лодки с моря вытягивал при полном приводе каждый день,,,,, поэтому коробке пришел капец... а то количество серы , которое присутствует в Нормальном масле GL -5 минимально... и синхроны если и умрут- тысяч через 100 думаю....
А ни кому не приходит мысль залить в двигатель дизельное масло?На нем ведь КАМАЗ ездит,а он вон сколько груза везет.Думаю нет.Так зачем в КПП GL-5 лить,если производитель рекомендует GL-4.
Точно!У меня до калины был японец ниссан и в АКПП рекомендовалось конкретное масло,есть такие же но маркировака в одной букве разница,но оно вообще не подходит для акпп моего ниссана и даже губительна для него.Так что и тут такая же ситуация я уверен.
Автоваз ваще говорит,что GL-5 рекомендовано для заднеприводных авто и в передний привод его заливать категорически нельзя!Так что я как-то сомневаюсь можно ли его лить,думаю может всё-таки поискать хорошее GL-4 и его залить и дать спокойным.