Re: Датчики температуры ОЖ. Влияние на работу двигателя
Перед включением зажигания нажми кнопку сброса суточного пробега , этим проверишь работу стрелочного индикатора в тестовом режиме.(Т.е. нажимаешь держишь и вкл. зажигание чтоб приборка засветилась)
Цитата:
Сообщение от waltkos
Перед включением зажигания нажми кнопку сброса суточного пробега , этим проверишь работу стрелочного индикатора в тестовом режиме.(Т.е. нажимаешь держишь и вкл. зажигание чтоб приборка засветилась)
Сделал как ты сказал - стрелка гуляет как положено... но при простом запуске ничего не показывает.
Я кста подумал что могут быть проблемы с вентилятором, так как стрелка не пашет, значит наверное датчик какой-то крякнул... Покатался по городу - вентилятор включается нормально.
Добрый день.Утром стал заводить машину,включил зажигание.Послышались какие-то щелчки и включился вентилятор.Двигатель был холодный.На улице -25.Полетел датчик ОЖ?Или проблема в чём-то другом?
Мастер диагност в прошлый осмотр на компе зафиксировал нерегулярную одиночную ошибку - старый ДТОЖ выдал разок -90 за бортом. Но ошибка была именно что единичной - потом такого косяка не повторялось - хотя на всякий случай датчик я заменил.
Думаю вот грех какой - ЭБУ может неправильно принимает сигнал от вцелом нормального датчика. Но ошибок сильного/слабого сигнала от ДТОЖ не было. Вообще все это лотерея какая-то - в прошлую зиму старый 4 годовалый аккумулятор чудил. Его сигналка по морозу разряжала в хлам. Но если удавалось провернуть стартер хоть пару раз, то двигатель схватывал мигом. Так что молился на то чтобы аккумулятор не разрядился за ночь - не держал вообще заряд. Потом заменил на хороший Бош. Но в эту зиму при морозах другое началось - именно что крутит, а схватывает плохо. ДУ и РХХ чистые. Будем думать! - читал про Вебасто, что-то расхотелось. Не в цене дело, а то что батарею кушает хорошо и с аппетитом.
Буду чистить форсунки по теплу и при наличии времени. Может поможет. Щас в мороз процедура система запуска следующая - прокрутить 6 секунд. Потом прокрутить 10 секунд на прочистке форсунок. Потом запустить. Но это только после ночи. После рабочего дня запускается с первого раза без проблем даже на остывшем двигателе.
Поскажите где копать. Показания на приборке температуры ОЖ упали на 10 градусов ( тоесть до 80 ) на прогретой машине. Температура на двухконтактном дачике, в это время, равна 95. Массу на АКБ и кузове прочистил.
Мысли есть?
где находится доп. сопротивление вентилятора
Добавлено через 3 минуты
[QUOTE='Анатоль2011;2263135']где находится доп. сопротивление вентилятора для медленной скорости. Нет этой скорости у вентилятора радиатора. Стоят 2 реле.