Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2007, 00:28   #81
Гость

Алексей, Правильный подход. В гололед вообще нельзя выключать передачу. Руль и газ-залог успеха.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2007, 11:40   #82
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Алекс90 не успел проявить себя
AHT, можно, но надо пониженную сразу воткнуть, чтобы мощи хватило машину вытащить
Старый 08.03.2007, 11:42   #83
Гость

Алекс90, Естественно.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2007, 10:30   #84
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Diman_ не успел проявить себя
В предверии зимы снова возникает вопрос о торможении двигателем.
На предыдущей "девятке" успешно пользовался этим способом.
На Калине пробовал, торможением двигателем не такое эффективное, двигатель очень медленно сбрасывает обороты при закрытом газе.
Что это, двигун такой? Или мозги тупят? Мозги как я понял Январь (полность снять блок не удалось, на сотовый сфоткал номер 11183-1411020-21).
Diman_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2007, 12:22   #85
Постоялец

Автомобиль: kia
Вес репутации: 20 Деточкин не успел проявить себя
Diman_, Есть мнение, что это требование Евро - двигун не должен быстро сбрасывать обороты.
Деточкин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2008, 19:25   #86
Новичок

Вес репутации: 0 KOTOK не успел проявить себя
У меня при сбросе газа, при езде на второй передаче со скоротстью 30-40 км\ч наблюдается гул как от самолета на взлете. Это у всех так?
KOTOK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2008, 21:51   #87
Новичок

Вес репутации: 18 Wo1fy не успел проявить себя
Да, гул присутствует, но это еще не от самолета. Ты попробуй километрах на 60 на 2-й скорости газ бросить и тормозить двигателем - вот это гул
Торможу двигателем постоянно, периодически втыкая более низкие передачи. Обычно при этом выравниваю обороты перегазовкой, но если резко тормозишь бывает не успеваешь выравнять, и когда сцепление бросаешь - резкое замедление происходит. Очень эфективно. Только если сцепление с дорогой хорошее. На снегу или на льду может при этом занести.
Wo1fy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2008, 06:46   #88
Новичок

Вес репутации: 0 KOTOK не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Wo1fy
Да, гул присутствует, но это еще не от самолета. Ты попробуй километрах на 60 на 2-й скорости газ бросить и тормозить двигателем - вот это гул
Но почему то пробовал на ШевролеНива - ничкакого гула нет. Разогнался на второй до 40, бросил газ - только урчанние двигателя, какое было такое и осталось. И не заметно, что бы машина стала затормаживаться, просто легкое снижение скорости. А у меня по ощущениям как на грузовой. Бросишь газ, тут же гул и РЕЗКОЕ снижение скорости. И как к этому относиться?
KOTOK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2008, 22:15   #89
Орловская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 eddie не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от AHT
Алексей, Правильный подход. В гололед вообще нельзя выключать передачу. Руль и газ-залог успеха.
Истина!

При экстренном торможении машина должна оставаться на передаче, чтобы передние колеса не блокировались. Своего рода АБС. Спортсмены даже тормозят левой ногой, не снимая правую с газа.

А втыкание на 60 км/ч 2 передачи (без перегазовки) череповато блокировкой колес, сносом передней оси и увеличением тормозного пути.
На скорость замедления торможение двигателем (при экстренном торможении рабочим тормозом без блокировки колес) практически не влияет. Или у вас рабочий тормоз никуда не годится.
А чтобы сделать перегазовку, педальку тормоза надо бросить! Не все же асы могут одной ногой 2 педали давить, к тому же это не спортивные машины, на которых педальный узел под это заточен.

Все выше сказанное относится к переднему приводу. На заднем приводе ситуация немного иная.
При экстренном торможении загружается передняя ось, колдун уменьшает тормозное усилие на задней оси. Втыкая пониженную, мы усиливаем тормозное воздействие на заднюю ось, в результате чего имеем значительное сокращение тормозного пути (что неоднократно спасало меня от расходов на ремонт чужого автомобиля в дикий гололед на всесезонной резине на ВАЗ 2107).

Применение торможения двигателем в указанном аспекте (не в экстренной ситуации, а как манера вождения), требует устойчивых навыков и довольно быстро прикончит коробку и сцепление.

В начале же темы поднимался вопрос торможения двигателем в повседневной езде.
Что такое торможение двигателем на переднем приводе (с инжекторным двигателем или карб с экономайзером)? Там, где на классике катясь под уклон или притормаживая перед светофором, перешел бы на нейтралку, не выдергивайте скорость! Когда катишься на нейтралке, двигатель работает на холостых оборотах и ЖРЕТ БЕНЗИН! Если же скорость включена, комп отрубает топливную магистраль. И двигатель крутится за счет колес, не потребляя ни капли бензина!

eddie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2008, 00:56   #90
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути
А как быть с такой ситуацией.
еду я, например на второй 60-70 км/ч - впереди вижу резко загоревшиеся фонари.
Что дЕЛАТЬ?
По словам некоторых выключать скорость и тормозить.
А по мне достаточно бросить газ...
при торможении не двигателем (не берем сухой и чистый асфальт) вы теряеете много преимуществ -человек очень долго соображает
(кстати замечено что машина жрёт меньше на 3-й при 70-и чем на 4-й в гору)

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:

продолжая тему - при активной езде трудно не тормозить двигателем (может у меня стиль такой), но, если кто смотрит спортивные каналы, вы слышали как спортсмены проходят участок перед поворотом. 'РЕВ двигателя' слышим, а вроде машина тормозит. Например, попробуйте проити поворот в 90 градусов на скорости 70 км на нейтралке или на 2-й (как у Вас..?, а у меня на 2-й гораздо проще)
Bald вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ