Шуня, да пробовал я сегодня лампу шевелить. нет там люфта. ходит всё вместе с отражателем.
но вот вопрос. галогенная лампа имеет три усика-ключа. на ксеноне их два (сверху и снизу) методом тыка определил, что садится лампа только внешним электродом вниз. не пойму почему не получается наоборот (свиду должно было бы любой стороной войти). как у вас вставлена? элетрод вниз?
отвечу сам на свой вопрос. лампа вставляется обеими сторонами и никакой разницы от этого не было замечено. неудомеваю что же там трясется. сейчас еще попробовал так же задемпфировать дальний. тщетно...
Bassss, У меня электродом вниз. Лампа закреплена, люфта нет. Если руками шевелить, то ничего не прочувствовал. Да забыл, у меня тольок это с левой фарой. Пришла дурная мысль, если правую лампу с левой переставить. Может получиться.
SlavaK, попробуй, почему бы и нет. у тебя отражатель совсем не шевелится, если его шевелить изнутри? у меня при достаточно сильном нажатии вертикальный люфтец есть. но я не думаю, что он может привести к данной тряске света.
кстати когда я снимал лампу, то пошевелил колбу относительно цоколя. можно ее немного шевелить, но опять же не думаю, что неровная дорога может это растрясти.
сегодня опять был проведен тест со стороны. стоящий на дороге человек не видит тряски света
Искал в инете по данному вопросу информацию. У многих встречается такая проблема. И именно с ксеноном. Есть версия, что дело в большей длине лампы по сравнению с галогенной