Julmas, Подшипник открытый - следовательно ставить не рекомендую.Даже в заводские закрытые попадает песок(я снял при пробеге 60тык и обнаружил много песка в подшипнике,пришлось промыть).Как влияет налитчие песка в подшипнике,лумаю догадываетесь.ИМХО родные *зе бест*.
Родные - г...но! Мне в сервисе прикол показали, когда выпадают шарики из родного подшипника и их выдавливает через опору наверх!!! ЭТО ГАРАНТИЯ! А остальное, типа стука стоек, подшипников опорных - это конструктивная особеность!!! Так что думайте сами, решайте сами!
Antikarp, В том то и дело что вам прикол показали.Если сами разберёте подшипник,то поймёте что шарики наверх выдавить никаким раком нереально(возможно помог бы хороший удар кувалдой,но ито врятли).Шарики могут только сбится в кучу,если сепаратор раздолбан-но он раздалбывается если тока туда специально песок насыпать и поставить.Родные не го.но!!Ходят у мну уже оч долго и чота не выдавливает-может мне неправильные родные подшипники поставили?
Вчера видел в магазине... НА Калину и Приору... Глобальный такой, открытый, стоит ли ставить? Толще обычного на 7 мм.
полный развод на деньги. Им придет очень большой конец очень быстро. Подшипники на Калину должны быть закрытыми. Туда, где стоят наши подшипники, грязь и влага ПОПАДАЮТ, 100%. Сам недавно менял опоры. Ну и во что превратятся "глобальные" при воздействии грязи и влаги. В г...но.
Родный опорные подшипники ГАВНО полюбому (Говорят они финские, но что то неудачные видать вышли), не зря все жалуются на них постоянно, сейчас появилось еще несколько видов подшипников, взял вологодские, уж очень хвалил их проверенный продавец автозапчастей. Время покажет...
Pro, Нет, это не только мое мнение, работники СТО, продавцы автозапчастей, рядовые владельцы автомобилей все (почти все точнее) жалуются на них. Думаю этого достаточно чтоб сделать определенные выводы...