mkol, гдето недавно на форуме мелькала ссылка на статью ЗР,они описывали чтокогда тарельчатая пружина распямляется руль становиться туже, а рейка не регулируется-или закусывает или стучит.
Pro, знакомому заказали пружину SS по интернету,придет поменяем,результат скажу. у меня с этим все в порядке- в сенябре отпуск ,хочу съездить на юга,в прошлом году ездил в красноярский край.
Да в том то и дело, что пружину я уже поменял..
Поправьте меня, если я не прав - рейка, когда закусывает, то закусывает вне зависимости от скорости движения рулем... В моем же случае эффект подкусывания усиливается с уменьшением скорости вращения.
На месте, без помощи ЭУРУ (на заглушенном двигателе) четко определить трудно, т.к. сопротивление колес повороту значительное.
Ставил данный эксперимент на стенде, когда делал развал-схождение, т.е. на поворотных площадках - явно ощутимого закусывания возле среднего положения руля нет, есть только чуть различимое в одном из крайних, но это явно рейка.
Складывается ощущение, что эффект проявляется именно в движении
- не ШРУС ли?
Если все обстоит лучше, то думаю больше на опорники (как минимум на один из них), ну или какой-то деффект стойки, если конечно это не банальная шаровая. Опять, если бы это была шаровая, то были бы какие-нибудь посторонние призвуки в движении (скрип), которых фактически нет.
Стучит именно краданчик.....
смазывал ЭМУРУ, утягивал....все равно стучит при езде по неровной дороге.
Менять надо..только на какой? Калиновский родной бывает или от других моделей подходит? Подскажите...
Менять надо..только на какой? Калиновский родной бывает или от других моделей подходит? Подскажите...
Заказывал себе карданчик SS-20 именно калиновский, точное название (Рулевой вал промежуточный для ВАЗ 1117-1119, с ЭУР)
по деньгам вышло около 1тыс.р. Старый был весь ржавый и заедал в определенном направлении.
стучит не карданчик а эур это заблуждение мучался 4 месяца поменял два карданчика пока не сделал эур если исправен эур корданчик при езде по гребенке не движим удачи