Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
На сколько я знаю, он ремонту не подлежит, а только замене! это удовольствие стоит 16000+работа. Конечно не спорю, что ЭУР-доставляет большое удовольствие во время вождения, но и похож на пороховую бочку
Да давайте еще откажемся и от вакуумного усилителя тормозов (надежнее своим усилием тормозить), да и ключи не нужны заводить надежнее с помощью кривого стартера(ручки). +еще и зарядка по утрам и т.д. и т.п.
На сколько я знаю, он ремонту не подлежит, а только замене! это удовольствие стоит 16000+работа. Конечно не спорю, что ЭУР-доставляет большое удовольствие во время вождения, но и похож на пороховую бочку
Да ты успаКОйся, землячок!
Если всё время об этом думать, то лучше вообще не выезжать никуда.
Ну крякнет он, ну доедешь потихоньку до сервиса или дома.
У моего отца реальный случай с отказом ГУРа был... в 2000 г. Ауди 100 1984 г.в. Хорошо что ехал со скоростью 30-40 км/ч.
Отказал ГУР, но вместе с ним и ... тормоза стали ну просто очень тугими, т.к. ГУР+тормоза на этой машине были единой системой.
А вообще, кто нибудь сталкивался с реальным случаем отказа ЭУРа с заклиниванием всего рулевого механизма??????????????
Я только многократно слышал "байки-страшилки" про "улетания" из-за отказа ЭУРа, но реального случая не знаю.
Надо соблюдать условия гарантии.Тогда эти цифры не кажуться столь сногшибательными,по крайней мере на гарантийном авто. Я соблюдаю,и могу в течении трёх лет не париться по этому поводу.
ЗЫ-Калина без ЭУРА-тренажёр для бодибилдеров.
У моего отца реальный случай с отказом ГУРа был... в 2000 г. Ауди 100 1984 г.в. Хорошо что ехал со скоростью 30-40 км/ч. Отказал ГУР, но вместе с ним и ... тормоза стали ну просто очень тугими, т.к. ГУР+тормоза на этой машине были единой системой.
Причина проса:двигатель заглох во время движения-вот и всё. У меня такое было на "Скорпионе".
Что-то случилось с одним из клапанов перепускных, даже масло не потекло, а пофигачило из системы.
Кстати, у меня на Приоре двигатель глох на ходу - ничего, даже не обделался. Но конечно очень тяжело его было свернуть, но реально вполне.
Так-что никакого драматизма и паники поднимать не надо. Просто ездите аккуратней, чтобы отказ ЭУРа не стал критичным!
Кстати, у меня на Приоре двигатель глох на ходу - ничего, даже не обделался. Но конечно очень тяжело его было свернуть, но реально вполне.
Правильно,ведь на Приоре ЭУР а не ГУР.
Подождите,всё-таки я не уверен в своём утверждении. У меня такого на Калине не было.
Т.Е ,если на машине с ЭУР глохнет на ходу движок ,то и ЭУР отрубается?Надо разобраться. Завтра включю зажигание без завода движка и попробую руль покрутить.