Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2009, 14:38   #81
Пензенская ячейка

Автомобиль: Range Rover Sport
Изображений: 81
Вес репутации: 250 XAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для XAMRK с помощью ICQ
Ответ: ЭУР: за-против

На сколько я знаю, он ремонту не подлежит, а только замене! это удовольствие стоит 16000+работа. Конечно не спорю, что ЭУР-доставляет большое удовольствие во время вождения, но и похож на пороховую бочку
XAMRK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2009, 16:09   #82
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от XAMRK Посмотреть сообщение
Конечно не спорю, что ЭУР-доставляет большое удовольствие во время вождения, но и похож на пороховую бочку
Да нет, ну что Вы, совсем он на бочку не похож. Вытянутый такой, с валом... да и фитиля у него нет
Вятич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2009, 16:09   #83
Участник Капри 64
Участник КаПри-52

Автомобиль: Solaris 1,6 (2015 NEW)
Вес репутации: 18 Tolyanij находится на правильном путиTolyanij находится на правильном путиTolyanij находится на правильном пути

Да давайте еще откажемся и от вакуумного усилителя тормозов (надежнее своим усилием тормозить), да и ключи не нужны заводить надежнее с помощью кривого стартера(ручки). +еще и зарядка по утрам и т.д. и т.п.
Tolyanij вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2009, 19:21   #84
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 элвис не успел проявить себя

волков бояться в лес не ходить
элвис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2009, 22:18   #85
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11174
Вес репутации: 17 Manometr не успел проявить себя

Цитата:
На сколько я знаю, он ремонту не подлежит, а только замене! это удовольствие стоит 16000+работа. Конечно не спорю, что ЭУР-доставляет большое удовольствие во время вождения, но и похож на пороховую бочку
Да ты успаКОйся, землячок!

Если всё время об этом думать, то лучше вообще не выезжать никуда.

Ну крякнет он, ну доедешь потихоньку до сервиса или дома.

У моего отца реальный случай с отказом ГУРа был... в 2000 г. Ауди 100 1984 г.в. Хорошо что ехал со скоростью 30-40 км/ч.
Отказал ГУР, но вместе с ним и ... тормоза стали ну просто очень тугими, т.к. ГУР+тормоза на этой машине были единой системой.

А вообще, кто нибудь сталкивался с реальным случаем отказа ЭУРа с заклиниванием всего рулевого механизма??????????????

Я только многократно слышал "байки-страшилки" про "улетания" из-за отказа ЭУРа, но реального случая не знаю.

Сам ездил на Приоре с ЭУР около года...

Manometr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2009, 22:19   #86
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Надо соблюдать условия гарантии.Тогда эти цифры не кажуться столь сногшибательными,по крайней мере на гарантийном авто. Я соблюдаю,и могу в течении трёх лет не париться по этому поводу.

ЗЫ-Калина без ЭУРА-тренажёр для бодибилдеров.
Старый 16.03.2009, 22:25   #87
Московская ячейка

Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Manometr Посмотреть сообщение
У моего отца реальный случай с отказом ГУРа был... в 2000 г. Ауди 100 1984 г.в. Хорошо что ехал со скоростью 30-40 км/ч. Отказал ГУР, но вместе с ним и ... тормоза стали ну просто очень тугими, т.к. ГУР+тормоза на этой машине были единой системой.
Причина проса:двигатель заглох во время движения-вот и всё. У меня такое было на "Скорпионе".
Старый 16.03.2009, 22:36   #88
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11174
Вес репутации: 17 Manometr не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
Причина проса:двигатель заглох во время движения-вот и всё. У меня такое было на "Скорпионе".
Неее, не двигатель заглох.
Что-то случилось с одним из клапанов перепускных, даже масло не потекло, а пофигачило из системы.

Кстати, у меня на Приоре двигатель глох на ходу - ничего, даже не обделался. Но конечно очень тяжело его было свернуть, но реально вполне.
Так-что никакого драматизма и паники поднимать не надо. Просто ездите аккуратней, чтобы отказ ЭУРа не стал критичным!

Manometr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2009, 22:53   #89
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Manometr Посмотреть сообщение
Кстати, у меня на Приоре двигатель глох на ходу - ничего, даже не обделался. Но конечно очень тяжело его было свернуть, но реально вполне.
Правильно,ведь на Приоре ЭУР а не ГУР.
Подождите,всё-таки я не уверен в своём утверждении. У меня такого на Калине не было.
Т.Е ,если на машине с ЭУР глохнет на ходу движок ,то и ЭУР отрубается?Надо разобраться. Завтра включю зажигание без завода движка и попробую руль покрутить.
Старый 16.03.2009, 22:55   #90
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Гриня, если заглушить двигатель, то несколько секунд ЭУР продолжает работать. А если открыть водительскую дверь, то сразу же отключается. Опять же, если скорость высокая, то ЭУР так и так отключен.
Вятич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ