Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2008, 09:44   #1
Самарская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 18 Stanislavx не успел проявить себя
Отправить сообщение для Stanislavx с помощью ICQ
GonzoMan29ru,
я щас автозапуск переделываю поскольку он работает от лампы давления масла и в марозы у меня не работает поскольку лампа тухнет прежде чем двигатель заработает а бредни это кагда нальют лукойл синтетику или тнк и хотят чтобы у них в -30 была водичка)) вот это бредни надо смотреть спецификацию масла прежде чем лить !
По заявлению производителя масла что до -35 свойства масло не теряет а точка замерзания -39 это несколько выше чем у многих масел этого класса
и имеет подтверждение на практике

Ты еще учти что двинатель мой и твой сильно отличаются если хочеш узнать чем читай оф посты ато опять будеш говарить что это сказки или бредни
не торопи события !!

что за масло утебя залито??

Добавлено спустя 54 минуты 31 секунду:

Lexus,

NESTE 5w40 Citi Standart в многих прайсах идет как полусинтетика хотя должнабыть синтетика,температуру замерзания не нашел информация только на латвийском сайте и то там не разобрать !!
Старый 15.01.2008, 09:52   #2
Интересующийся

Вес репутации: 20 Lexus не успел проявить себя
Не стандарт а супер..стандарт это полусинтетика..а супер- это синтетика...да и какое бы масло не было, оно не может быть как вода при -30...
Lexus вне форума   Вверх
Старый 15.01.2008, 09:58   #3
Самарская ячейка

Lexus,
ага а вода не может быть мокрой и огонь горячий
у меня в каробке тоже синтетика кастрол и в теже -30 даже намека небыло на тягучесть в каробке масла я живу на отшибе от города и разница с городом 3-4 градуса расчет приблизительный поскольку бортовик показывал -31 +- погрешность 1-2 градуса вот я и написал что было -30
у тебя какой двигатель 1,6 или 1,4 мне кажется что там могут насосы отличаться и нагнетать разнае давление на начало работы!
Старый 15.01.2008, 10:44   #4
Интересующийся

Вес репутации: 20 Lexus не успел проявить себя
1.6.
Lexus вне форума   Вверх
Старый 15.01.2008, 11:57   #5
Самарская ячейка

Lexus,
Ну вот у меня 1.4 может дело в насосах хотя терзают смутные сомнения что насосы разные
Но и в масле точно разница есть но масло не навязываю я им пользуюсь уже на 3 машине поэтому его и покупаю!

А точка замерзания у всех масел разная поскольку используются разные комплекты присадок хотя вязкость 5W определяет тот минимум каторый должен быть если я не ошибаюсь -25 до -30 а остальное дело производителя какой запас делать !!
ИМХО!
Старый 29.07.2009, 23:46   #6
Новичок

Автомобиль: VAZ-11193
Вес репутации: 17 S@F не успел проявить себя
Ответ: Давление масла - как долго у вас горит лампочка после пуска?

Привет всем калиноводам!!!!!!! После ТО2 была проблема с давлением-после пуска на холодную лампочка горела ещё секунды 3(и это сейчас летом, что зимой было б даже думать не хочу). Поменял масляный фильтр с чемпионовского на мановский и всё прошло. Сейчас пол сек и тухнет.
S@F вне форума   Вверх
Старый 06.08.2009, 09:10   #7
Лидер КМВ

Автомобиль: Skoda Rapid 2020
Изображений: 25
Вес репутации: 66 ovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ovpshka с помощью ICQ

Масло Shell Helix Plus 10W40
фильтр MAN

после ТО-1 менял на пробеге 8,5тык

Лампочка гаснет сразу после пуска двигателя.
Старый 06.08.2009, 09:21   #8
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

У меня 1,5 с.
Фильтр Hengst. Масло тут ни причем.

В гараже уже лежит хваленый MAN.
Через 1 тысячу поменяю и отпишусь.
BRYNSKY вне форума   Вверх
Старый 08.08.2009, 21:44   #9
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 17 znaxar не успел проявить себя

У меня другая проблема, лампочка горит на холостом ходу, если поддать обороты гаснет, началось после смены масла и фильтра, заменил фильтр еще раз, почистили насос не помогло, что может быть?????
znaxar вне форума   Вверх
Старый 09.08.2009, 11:21   #10
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от BRYNSKY Посмотреть сообщение
В гараже уже лежит хваленый MAN.
А мне поставили Салют и всё стало ОК. И по тестам он неплохой.
Сергей-45 вне форума   Вверх
Закрытая тема