GonzoMan29ru,
я щас автозапуск переделываю поскольку он работает от лампы давления масла и в марозы у меня не работает поскольку лампа тухнет прежде чем двигатель заработает а бредни это кагда нальют лукойл синтетику или тнк и хотят чтобы у них в -30 была водичка)) вот это бредни надо смотреть спецификацию масла прежде чем лить !
По заявлению производителя масла что до -35 свойства масло не теряет а точка замерзания -39 это несколько выше чем у многих масел этого класса
и имеет подтверждение на практике
Ты еще учти что двинатель мой и твой сильно отличаются если хочеш узнать чем читай оф посты ато опять будеш говарить что это сказки или бредни
не торопи события !!
что за масло утебя залито??
Добавлено спустя 54 минуты 31 секунду:
Lexus,
NESTE 5w40 Citi Standart в многих прайсах идет как полусинтетика хотя должнабыть синтетика,температуру замерзания не нашел информация только на латвийском сайте и то там не разобрать !!
Lexus,
ага а вода не может быть мокрой и огонь горячий
у меня в каробке тоже синтетика кастрол и в теже -30 даже намека небыло на тягучесть в каробке масла я живу на отшибе от города и разница с городом 3-4 градуса расчет приблизительный поскольку бортовик показывал -31 +- погрешность 1-2 градуса вот я и написал что было -30
у тебя какой двигатель 1,6 или 1,4 мне кажется что там могут насосы отличаться и нагнетать разнае давление на начало работы!
Lexus,
Ну вот у меня 1.4 может дело в насосах хотя терзают смутные сомнения что насосы разные
Но и в масле точно разница есть но масло не навязываю я им пользуюсь уже на 3 машине поэтому его и покупаю!
А точка замерзания у всех масел разная поскольку используются разные комплекты присадок хотя вязкость 5W определяет тот минимум каторый должен быть если я не ошибаюсь -25 до -30 а остальное дело производителя какой запас делать !!
ИМХО!
Ответ: Давление масла - как долго у вас горит лампочка после пуска?
Привет всем калиноводам!!!!!!! После ТО2 была проблема с давлением-после пуска на холодную лампочка горела ещё секунды 3(и это сейчас летом, что зимой было б даже думать не хочу). Поменял масляный фильтр с чемпионовского на мановский и всё прошло. Сейчас пол сек и тухнет.
Ответ: Давление масла - как долго у вас горит лампочка после пуска?
У меня другая проблема, лампочка горит на холостом ходу, если поддать обороты гаснет, началось после смены масла и фильтра, заменил фильтр еще раз, почистили насос не помогло, что может быть?????