Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Для этого, автозапуск не панацея. Попогрейки ставьте. Намного дешевле. А оставлять при автозапуске попогрейки без присмотра - как то не хорошо. Горят сидушки, и уже не один случай.
Это все уже в других темах. Тут про ручник.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Если есть финансовые возможности, то даже нужно. Сама собираюсь его доустановить на уже готовую сигнализацию. Зимой только плюсы. Просто если зимой попали под дождь, просушите тормозные колодки, несколько раз нажав на тормоз, пока едете к месту стоянки и все.
Ручником пользуюсь всегда, не только из-за установленного автозапуска (что кстати очень удобно!), но и из соображений безопасности. Что касается примерзания колодок: сами по себе ни разу не примерзали. Был только один случай, когда зимой в -10 сразу после мойки машину на стоянке рядом на ночь на ручнике оставил-утром много мучился . Теперь после мойки зимой или колодки просушиваю проехав неск км или на ручник не ставлю.
Ручником пользуюсь только в случае, когда останавливаюсь на горке. В остальных случаях, только на передаче.
Ручником пользуюсь, только когда надо выйти из машинки при работающем двигателе (обычно при прогреве). Но если есть автозапуск, то надо ставить на ручник.
Долго думал, что может ручник плохого сделать, сегодня понял)) На ПАЗе похоже мост порвал из-за замерзших тормозов, стоял на улице, на ручнике(ТС КАМАЗ), прошли дожди, пришли морозы, да еще и по грязи покататься пришлось)))) Пока не точно, завтра выяснять будем, а пока автобус стоит, не едет(((
А вот на предыдущей Калине автозапуск стоял, глюканул и уехала машина на стартере в забор напротив, сугроб спас. Машина не стояла на ручнике( на скорости) и автозапуск был не активирован.На новой не стал ставить автозапуск и ваще дополнительную сигнализацию.
Ручник вещь нужная!Как и в каких случаях его использовать или не использовать дело сугубо индивидуальное.Хочу лишь предостеречь: после стоянки в мороз на ручнике перед поездкой убедитесь что колодки не прихватило(или если был прихват полностью разблокировались).У меня знакомый на 2141Москвиче так покрышку спалил,одно колесо прихватило,дорожное покрытие было в виде плотно укатанного снега с пятнами чистого асфальта,то что машину тянет в сторону не заметил,списывая всё на сильный боковой ветер,ещё и музу на полную врубил.При выезде на чистый асфальт скат бахнул.